Форум жителей ЖК Город Набережных
"Недопонималки" - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: "Недопонималки" (/showthread.php?tid=584)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: "Недопонималки" - ОльгаСт - 07-11-2012

Катя, не поверишь, я тоже с утра была спросонья Smile. Тупо удивилась и стала писать тебе длинное объяснительное послание (хватило ума в личку), но случайно (видимо еще мозг досыпал) задела что-то и страничка с посланием тупо закрылась. И вот оно действие принципа "тормозни, вдохни-выдохни" в натуре, хотя и принудительное SmileSmileSmile Хоть сформулировать короче смогла Smile

RE: "Недопонималки" - Natat39 - 07-11-2012

(07-11-2012, 5:10)ККатерина Писал(а): топал он ногами, ставя восклицательные знаки, а кот прошелся по его клавиатуре - чего драться-то?Smile и не хотел он сказать, что все вокруг хуже собаки, имел ввиду, что собака у него людей спасает, медали есть и дальше по тексту он о них написал бы...

Катюнь, в связи с вышесказанным у меня такой возникает вопрос - понятно, обида- вещь весьма субъективная, и во многом зависит от состояния на момент поступления информации. Однако, вот какой смысл обижаться на другого человека, даже если он и имел то, что ты понял? Ну вот думает он так- почему нет? Его право Smile Его мнение отличается от моего: ну что ж- бывает Smile . Были бы мы одинаковые- было бы скушна Smile

RE: "Недопонималки" - pavlikche - 07-11-2012

(07-11-2012, 8:57)ОльгаСт Писал(а): Катя, мы с Павлом вроде бы о том же говорили. Smile
А! Откуда вы знаете мое имя?! Wink

RE: "Недопонималки" - ККатерина - 07-11-2012

Согласна) но речь не совсем только обо мне, а о нас всех в общемSmile Мы с Вами понимаем, что люди мыслят иначе, или просто устали, и нужно дать время остыть, есть простые манипуляторы Tongue... Но среди нас есть люди, которые остро реагируют на посты, или не терпят инакомыслия), или недопоняли фразу и разговор ушел во флудилку))) особенно если присоединяются новички - они заново перечитывают то, что у нас - старожилов уже страниц через 100 все утресется. Потому и тема возникла - много у нас такого Rolleyes

(07-11-2012, 11:51)pavlikche Писал(а):
(07-11-2012, 8:57)ОльгаСт Писал(а): Катя, мы с Павлом вроде бы о том же говорили. Smile
А! Откуда вы знаете мое имя?! Wink

А если и не знаем - теперь оно Ваше, так Вы нам роднее)))

(07-11-2012, 11:53)ККатерина Писал(а): Но среди нас есть люди, которые остро реагируют на посты, или не терпят инакомыслия),

Эт да.... Smile
Но в таком случае........ этого... того..... терпения им Smile
Сложно им приходится Wink

ммм... не сказала, еще - у каждого человека ведь есть что-то полезное для окружающих - может дать совет по строительству, или юридически грамотен, готовит вкусно, мир повидал... вот так обожжётся на форуме и мы не узнаем, какой он человек хороший)

Ой, я чукок пофилосовствую, ладненько, Катюш? Wink
Если человек такой хороший, каким он себя чувствует и желает донести  окружающим это знание, может ему стоит озаботиться этим вопросом?
А то получается, как в том анекдоте:
Что милый, я не права? Значит, я вру? То есть, я брешу? Значит я собака? Мама, он меня с*кой назвал!
Angel

RE: "Недопонималки" - ОльгаСт - 07-11-2012

(07-11-2012, 11:51)pavlikche Писал(а): А! Откуда вы знаете мое имя?! Wink
Дык в Нике написано.
Да и что-то мне кажется, что это мы с Вами уже где-то обсуждали. Но я легко могла и перепутать.
Если ошиблась - то извините Smile

RE: "Недопонималки" - ККатерина - 08-11-2012

Старенькое, в тему.

Притча: «Как важно правильно слушать»

В давние времена отправил некий царь гонца к царю соседних земель. Гонец запоздал и, поспешно вбежав в тронный зал, задыхаясь от быстрой езды, начал излагать поручение своего владыки:

— Мой господин… повелел вам сказать, чтобы вы дали ему… голубую лошадь с чёрным хвостом… а если вы не дадите такой лошади, то…

— Не желаю больше слушать! — перебил царь запыхавшегося гонца. — Доложи своему царю, что нет у меня такой лошади, а если бы была, то…

Тут он запнулся, а гонец, услышав эти слова от царя, который был другом его владыки, испугался, выбежал из дворца, вскочил на коня и помчался назад докладывать своему царю о дерзком ответе.

Когда выслушал царь такое донесение, он страшно рассердился и объявил соседскому царю войну. Долго длилась она — много крови было пролито, много земель опустошено — и дорого обошлась обеим сторонам.

Наконец оба царя, истощив казну и изнурив войска, согласились на перемирие, чтобы обсудить свои претензии друг к другу.

Когда они приступили к переговорам, второй царь спросил первого:

— Что ты хотел сказать своей фразой: «Дай мне голубую лошадь с чёрным хвостом, а если не дашь, то…»?

— «…пошли лошадь другой масти». Вот и всё. А ты что хотел сказать своим ответом: «Нет у меня такой лошади, а если бы была, то…»?

— «…непременно послал бы её в подарок моему доброму соседу».