Перепланировка ипотечной квартиры - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Перепланировка ипотечной квартиры (/showthread.php?tid=620) |
RE: Перепланировка ипотечной квартиры - Natat39 - 06-12-2012 Я кажется счастлива....Щас- только с переживаниями разберусь и соображу: нужно ли мне писать такое письмо. Иринка- огромнейшее спасибо!!! RE: Перепланировка ипотечной квартиры - Sergst - 06-12-2012 А разве можно согласовать (не с банком) перепланирвоку до оформления собственности? RE: Перепланировка ипотечной квартиры - MSN - 07-12-2012 банк не узнает о неузаконеной перепланировке, пока вы исправно платите. Его это вообще не интересует. Никто к вам не будет приходить с проверкой из банка, если платежи идут в срок. RE: Перепланировка ипотечной квартиры - irinkamn - 07-12-2012 Засада в том, что после получения собственности необходимо оформить закладную на квартиру, и, насколько я знаю, приглашается оценщик для страхования, который может выявить расхождение между планом в паспорте и реальной планировкой. Поэтому, если не получить от банка разрешение на перепланировку с обязательством узаконить ее в течение 6 мес., можно попасть. RE: Перепланировка ипотечной квартиры - MSN - 09-12-2012 не после получения собтвенности, а до. Оценка используется для оформления залога, а залог оформляется при оформлении в собственность (вы получите свидетельство о собственности в котором будет указано, что квартира с обременением). Если вы оформляете собственность сами, то можете оценку сделать хоть на след день после подписания акта приемки. Если силами УГ, то тут сложнее. Они так медленно оформляют, что оценка устареет. Сейчас процедуру оформления в собственность усложнили, насколько я знаю, но в начале этого года весь процесс для ипотечной квартиры занимал не больше 3 недель до получения свидетельства при самостоятельной подаче документов. Для страхования никакая оценка не нужна, вы страхуете на остаток кредита, а он заведомо меньше стоимости квартиры. Просто каждый год переводите в страховую деньги без всяких оценщиков. RE: Перепланировка ипотечной квартиры - Natat39 - 10-12-2012 (06-12-2012, 21:25)Sergst Писал(а): А разве можно согласовать (не с банком) перепланирвоку до оформления собственности? А штоп я знала!!! Еще раз перечитала то, что Ирине ответил банк и задумалась - а ведь по сути не сказано толком то ничего.... В итоге то- можно перепланировку делать до собственности, или нельзя? RE: Перепланировка ипотечной квартиры - irinkamn - 10-12-2012 Там не сказано можно или нельзя (по закону только после собственности), там о том, когда потребуется согласие банка. В принципе, как вариант сделать легкую перепланировку во время ремонта, ждать собственности, получить согласие банка и доп.соглашение о том, что нужно за 6 месяцев узаконить перепланировку. И тут же - узаконивать. Из БТИ придти должны для проверки, что сделали, как в проекте перепланировки. До того - зачем? обмеры делали вот только что, 5 лет еще не прошло, кто там ходить проверять будет? В любом случае, сразу после получения ключей свяжемся с ВТБ24, чтобы подтвердить, не изменилось ли что. RE: Перепланировка ипотечной квартиры - Sergst - 10-12-2012 В свое время в Марфино застройщик утверждал, что до оформления собственности даже дополнительные розетки нельзя устанавливать. Был ли он прав - не знаю. RE: Перепланировка ипотечной квартиры - Natat39 - 11-12-2012 А что такое легкая перепланировка? Снос стены- это легкая? Ок, нельзя. А что будет, если сделать? RE: Перепланировка ипотечной квартиры - Sergst - 11-12-2012 В Марфино грозились, что процесс оформления собственности при этом сильно затянется. |