Форум жителей ЖК Город Набережных
Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки (/showthread.php?tid=650)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Досрочное закрытие ипотеки - ksuxinlogin - 31-01-2013

(31-01-2013, 10:12)Dolce Писал(а): ksuxinlogin, а почему Вы думаете, что после получения собственности квартиру продавать выгоднее? ведь после получения акта приемки до получения собственности еще неизвестно сколько времени пройдет.... А так заплатил Урбану за переоформления договора мзду, получил "навар" и счастлив)))

Даже если полгода пройдет пока в собственность будешьоформлять-уже будут работать лифты в наших домах,мусоропровод,наладится (хоть чуть-чуть) ситуация с транспортом,весной должны начать облагораживать территорию вокруг домов.Думаю,все это влияет на цену квариры.И уже можно будущих покупателей на осмотр в ГН приводить.
Да и вообще когда есть какое-то движение первых жителей,сразу создается впечатление, что живешь не в лесу рядом со стройкой,а в небольшом уютном городке.ИМХО

А вообще максимальная цена за квартиру будет тогда,когда сдадут весь комплекс.Но потом может и уезжать не захочется Smile))

RE: Досрочное закрытие ипотеки - Dolce - 31-01-2013

Цитата:А вообще максимальная цена за квартиру будет тогда,когда сдадут весь комплекс.Но потом может и уезжать не захочется Smile))

Надеюсь, не по причине того, что машин будет столько, что и на дорогу будет не выехать)))

RE: Досрочное закрытие ипотеки - Владимир_Rio - 31-01-2013

(31-01-2013, 7:06)ksuxinlogin Писал(а):
(30-01-2013, 22:42)Владимир_Rio Писал(а): соседи,объясните,пжлста,ПОШАГОВО,что мне надо сделать,чтобы продать квартиру,находящуюся в ипотеке,получив навар и выйди из кабалы?
у меня 20 дом.Ключики - на руках))

Владимир,для начала надо уведомить банк о желании продажи квартиры.Потом, раз у вас акт приемки подписан,на сколько мне известно, по переуступке уже продать нельзя (но это нужно уточнить),тогда придется оформлять в собственность, а только потом продавать.Кстати,после оформления в собственность,квартиру продавать более выгодно.Только есть один нюанс-если квартира в собств-ти менее 3-х лет,придется платить налог.Но и это можно обойти,составив например договор таким образом,что квартиру вы продаете условно за 1 млн,на остальную сумму прописываете в доп.соглашении (в интернете куча примеров что можно в этом доп.соглашении написать,например,на иные услуги и т.п.)Ищите покупателя,приходите в свой банк,деньги покупатель закладывает в сейф.ячейку,пересчитываете,погашаете частью средств вашу ипотеку,"навар" забираете.Покупателю передается свидетельство о собственности.Более подробно как происходит этот процесс,думаю,вам расскажет ипотечный менеджер в вашем банке.Лучше обратится к тому,кто проводил с вами ипотечную сделку.Удачи вам!

спасибо.Но как я буду иметь право собственности на покупателя,если он ее не купил?Оно же будет пока на меня.

RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - ksuxinlogin - 31-01-2013

неправильно выразилась.на покупателя право собственности вы иметь не будете,он его получит когда будет оформлять квартиру с свою собственность.
то что я описала-это схема вкатце.конечно, не за один день все делается.

вот хорошая ссылочка по "вашему случаю" )

http://lf.rbc.ru/recommendation/ipoteka/2008/10/30/61417.shtml

RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Dolce - 01-02-2013

ksuxinlogin, спасибо за ссылку.
Назрел еще один вопрос, связанный с кредитным договором, не знала в какую тему воткнуть, решила пока сюда.
В договоре написано, что в течение 30 календ дней со дня ввода в эксплуатацию дома, я должна зарегистрировать право собственности и произвести оценку. Вопрос, а ввод в эксплуатацию - это подписания акта приемки или это еще позже будет?

RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - ksuxinlogin - 01-02-2013

К сожалению,не вижу кредитный договор перед глазами.Вечером свой КД перечитаю и отвечу вам.

Вообще,подписания акта приемки - это когда вы принимаете квартиру,подписываете тот самый акт и получите ключи.
И этот акт остается у вас.Чтобы оформить квартиру в собств-ть нужен этот акт приемки квартиры.Без него оформить в собст-ть квартиру нельзя.

Может быть в течение 30 дней со дня подписания акта приемки необходимо оформить квартиру в собст-ть??

RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Sergst - 01-02-2013

Ввод в эксплуатацию - это выдача местной администраций бумаги "разрешение на ввод в эксплуатацию". За 30 дней с этого момента ну никак нельзя успеть зарегистрировать право собственности.

ksuxinlogin, вот то то и оно , что нет. Этот факт меня смущает, буду благодарна, если сможете разъяснить, когда посмотрите.

а пока цитата: п.4.1.3
В течение 30 календарных дней со дня ввода в эксплуатацию дома,в котором находится квартира, зраегистрировать право собственности на квартиру, а также провести оценку готовой квартиры у независимого оценщика, согласованного с кредитором

RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - ksuxinlogin - 01-02-2013

Рассуждаю )) Например,наш дом приняли в эксплуатацию в 20 января. Допустим,сегодня 22 февраля,но квартира не принята мной от строителей и мы до сих пор не получили ключи,т.е. акт приемки еще не подписан.
Получается,прошло больше месяца.Я физически не могу начать оформление квартиры в собств-ть,т.к. акта приемки у меня нет.

Позвонить что ли в ипотечный отдел МТС банка?