![]() |
Площадки для выгула собак - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9) +--- Тема: Площадки для выгула собак (/showthread.php?tid=139) |
RE: Площадки для выгула собак - irinkamn - 20-01-2014 (20-01-2014, 12:45)Sergeevi Писал(а): Вчера наблюдали мирно прогуливающихся жителей с овчаркой без поводка и намордника. Вот так же и мы будем гулять.Печально. Почему-то казалось, что Вы как раз сознательный собачник и будете подавать пример другим. А оно вон как, с несознательных пример брать будете ![]() RE: Площадки для выгула собак - deadtruck - 20-01-2014 (20-01-2014, 13:15)Roxie Писал(а): Опять начинаешь? Какая собака тебя покусала?))))))Лайка. За то что я у нее печеньки отобрать хотел. Но к чему это? RE: Площадки для выгула собак - Roxie - 20-01-2014 Вреднючка)))) RE: Площадки для выгула собак - matador - 20-01-2014 (20-01-2014, 12:55)deadtruck Писал(а): Не будет намордника и поводка - будут проблеммы с жителями с маленькими детьми. И неправы тут только одна сторона - владелец животного. Даже обсуждать нечего. Никто не обязан строить ради людей, пожелавших завести собаку, собаковую площадку. Они конечно козлины что не построили - но есть как есть. Собака - развлечение ее хозяев. Я же не прошу тир построить и не угрожаю что буду стрелять по соседским окнам... И не понимаю собаководов... вам там опять что-то напекло? холодно вроде.. или опять собачки у соседей лают?) > Не будет намордника и поводка - будут проблеммы с жителями с маленькими детьми. довольно часто гуляю без намордника (не я сам конечно, а собака ![]() ![]() вас кто-то просил что-то строить ради собак или собачников? если вам "даже обсуждать нечего" - что вам делать в этой теме? у меня такое ощущение, что если эти площадки таки построят - вы там будете гулять первым.. так уж вам эта тема покоя не даёт) "Собака - развлечение ее хозяев." - ну да.. а дети, это тоже развлечение их "хозяев"? "я же, я же" , "тир построить" - вам тир обещали при покупке квартиры?) и если рассуждать так, как вы рассуждаете, то что если человек не любит детей и у нас не дай бог не построят садик , а родители будут плохо развлекать своих детей - то что он должен угрожать им? типа не гулять по территории , не появляться на улице после 6, детям в квартире после 6 не шуметь.. (если что, я не про себя - детей я люблю ![]() RE: Площадки для выгула собак - pivochka - 20-01-2014 Меня поражает, когда собачники рассуждают "мы смирные, никого не трогаем, потому нам поводок не нужен". Откуда мне знать, что эта собака смирная. Очень много есть людей, которые просто боятся собак. Частенько бывает, что идет мне на встречу этакий кабыздог спокойненько так, а я стараюсь виду не показать, что мне страшно, чтоб не кинулся. Почему человек должен испытывать дискомфорт, а собачка наслаждаться свободой. Нет в нашем обществе элементарного воспитания и уважения к окружающим и ответственности за своего питомца. Почему люди голышом не ходят в жару, ведь так комфортнее? Я понимаю, когда в парке, в лесу собаку отпускают, но на улицах, где столько людей ходит. Простите за эмоциональность, на зацепило. RE: Площадки для выгула собак - irinkamn - 20-01-2014 (20-01-2014, 12:45)Sergeevi Писал(а): Никому ничего не надо вроде как, а чего нам тогда беспокоится? За площадку совсем мало народу и писать куда-то о выделении площадки для выгула собак 18тью калеками... смешно!Вопрос к Вам. Проголосовали "за" на форуме 22 калеки. Не все хотят и видят смысл в так называемых подписях на форуме, а юридически они вообще ни о чем. Вы составили письмо в УК насчет собачьих площадок? попросили соседей поставить под ним реальные подписи (можно для этого оставить письмо у диспетчера или в ОКС) - и никто не подписал? Или просто так ругаетесь? RE: Площадки для выгула собак - Андрей_и_Катя - 20-01-2014 давайте жить дружно, соседи! Зачем же впадать в крайности? Застройщик, который отказал дольщикам в собачьей площадке, вместе с нами всеми в ГН не живет и не будет жить - следовательно ему до лампочки. А мы все порядочные и культурные люди, которые могут обсудить и договориться, как быть теперь. Предлагаем искать компромисс с учетом уже озвученных тезисов и на этой основе установить правила, которые будут приемлимыми в сложившейся ситуации. Например. Давайте договоримся, что выгуливать собаку весом более N кг без поводка никто не станет. Или, например, с 0:00 до 1:00 можно гулять с собаками без поводка с пн по чт. (кстати, где мы сейчас живем именно так и делают владельцы бойцовских собак, а тем, кто поздно возвращается домой так даже спокойнее - соседи с собаками гуляют и не допустят приставания всяких "элементов"). Еще, отходы, естественно, убирать за песиком, а в особых случаях всегда можно водой плеснуть и смыть с тротуара. Что скажете? RE: Площадки для выгула собак - pivochka - 20-01-2014 Андрей_и_Катя, я с вами согласная) но что-то мне подсказывает, что вы не собаковладелец))) RE: Площадки для выгула собак - Vetka - 20-01-2014 (20-01-2014, 18:10)Андрей_и_Катя Писал(а): Например. Давайте договоримся, что выгуливать собаку весом более N кг без поводка никто не станет. Все хорошо, если бы была четкая гарантия, что все собачники, подписавшиеся под этими тезисами, будут четко придерживаться договоренностей. В последнее мне слабо верится - слишком часто мне (да и я уверена, что не только мне) приходилось сталкиваться с ходом мысли в стиле "нарушать правила нельзя, но если очень хочется..." ![]() Ну например. Даже маленькие собачки бывают агрессивны. Взрослый понимает, что вреда от мелкой моськи никакого не будет, и не обратит внимание на ее тявканье. А вот ребенку этого не объяснишь. Или вот ну окей, договорились не выгуливать бойцовских псов раньше 12 ночи. Вдруг одному из хозяев надо встать с утра пораньше. Ну и дальше все договоренности забываются по логике "ну я только разок выведу пса в 11-ть". А если учитывать, что жить нас в ГН будет немало, то зуб даю, что подобные "форсмажоры" будут иметь место каждый божий день ![]() RE: Площадки для выгула собак - Koshadra - 20-01-2014 Вот у меня никогда не было собаки, и, скорее всего, никогда не будет. Так сложилось исторически, хотя собак я люблю. А хозяев их, по большей части, не особо. Но тем не менее, я проголосовала ЗА собачью площадку, надо будет подписаться где -пожалуйста. 22 подписи -это уже немало, а если задаться целью, то их будет гораздо больше. |