Форум жителей ЖК Город Набережных
Люблю готовить - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Хобби и увлечения (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=63)
+--- Тема: Люблю готовить (/showthread.php?tid=415)

RE: Вкусные рецепты - m4ks1k - 07-01-2013

Книга о вкусной и здоровой пище. 1954 год. Писал(а):РОСТБИФ
Мясо (филейную часть, тонкий край или вырезку) обмыть, срезать сухожилия, посолить, целым куском положить на разогретый с маслом противень или сковороду и слегка обжарить. Затем поставить его в духовой шкаф и жарить до готовности. Через каждые 10–15 минут поливать мясо образовавшимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного бульона или воды. Продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф — прожаренный, средний или с кровью.
Когда ростбиф готов, его снимают со сковороды, нарезают ломтиками и укладывают на блюдо. На гарнир можно дать нарезанную дольками морковь и зеленый горошек, заправленные маслом, картофель (отварной, жареный, в молоке или в виде пюре) и строганый хрен. Мясо поливают процеженным соком, образовавшимся при жарении, и растопленным маслом.
Отдельно к ростбифу можно подать огурцы и зеленый салат.

Добавлю от себя. Если духовку сразу сильно разогреть (до 220-250 градусов), то обжаривать необязательно, а можно сразу в духовой шкаф. В моём случае я брал тонкий край - нежную почечную часть говядины со спины. Посолил, поперчил и поставил на час на 220 градусов в духовку, а потом я его ещё час держал при 150 градусах, поливая каждые 15 минут водой. В результате чуть пережарил. В середине на срезе он должен быть розовый, если средней степени прожарки. Если у вас есть в духовке кулинарный термометр, то приготовление стоит заканчивать, когда температура внутри мяса станет равна 70 градусам, если нет (как у меня), то придётся расчитывать на свой опыт.
В принципе, рецепт очень простой. Главное - купить хорошее мясо. Экспериментируйте, и будет вкусно.

RE: Вкусные рецепты - Mr. by - 07-01-2013

позволь не согласиться!! говядина - это не очень вкусное мясо. Если хочешь поесть мясо, сочное, вкусное и питательное - необходимо брать свинину.

PS я в последнее время перешел на дичь, так что в скором времени порадую вас новым рецептом дикой уткиSmile

RE: Вкусные рецепты - m4ks1k - 08-01-2013

Даже не хочу обсуждать такие вещи. Я бы ещё понял, если бы сравнение шло с бараниной, типа, бывает такая вкусовщина. Но про свинину даже говорить не хочется.

Дикую утку не забудьте вымачивать, иначе жёсткая будет.

RE: Вкусные рецепты - Sergst - 08-01-2013

(07-01-2013, 19:12)Mr. by Писал(а): позволь не согласиться!! говядина - это не очень вкусное мясо. Если хочешь поесть мясо, сочное, вкусное и питательное - необходимо брать свинину.
Это если говядина неправильная, то невкусная, а так - очень даже. Правда, у нас "правильная" попадается редко. Вот в Гутбифе она мне нравится, и при этом не очень дорого.

RE: Вкусные рецепты - ККатерина - 08-01-2013

А я последние несколько лет кушаю только курицу - вареную, жареную,в супе с плавленным сыром, тушеную с грибами, в пасте. скоро начну нести яйца и кудахтать)

RE: Вкусные рецепты - m4ks1k - 09-01-2013

(08-01-2013, 18:51)Sergst Писал(а): Это если говядина неправильная, то невкусная, а так - очень даже. Правда, у нас "правильная" попадается редко.
Ищущий да обрящет. Я планомерно обхожу все районные продуктовые магазы и постепенно разобрался: где, что и почём. В одном говяжьи лопатка и окорок лучше, в другом вырезка и край лучше и дешевле, в третьем баранина хорошая бывает. На ярмарке выходного дня беру рыбу охлаждённую. Птица везде, даже в супермаркетах, более-менее приличная.

RE: Вкусные рецепты - Mr. by - 20-01-2013

хорошая была утка

RE: Вкусные рецепты - deadtruck - 20-01-2013

Свинина - это точно не вкусно. Вот баранина-другое дело.
Говядина, уж точно всяко вкуснее свинины.

RE: Вкусные рецепты - deadtruck - 20-01-2013

(20-01-2013, 19:15)Mr. by Писал(а): хорошая была утка
Мммммм... 50 грамм бы к ней, природу, костер, и палатку... охота на охоту. 15 лет не был...

RE: Вкусные рецепты - ОльгаСт - 17-02-2013

Лена, не читай Smile
Готовила сегодня курицу, как‐то раньше мне при этом хурьма на глаза не попадалась Smile
Сегодня решила, что яблок мало как‐то получается, увидела хурьму в холодильнике... мне понравилось Smile