Форум жителей ЖК Город Набережных
Консьержи - зачем они нам? - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Консьержи - зачем они нам? (/showthread.php?tid=706)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

RE: Консьержи - зачем они нам? - pivochka - 06-08-2013

Я исключительно против консьержей. Недавно освежила свой опыт общения с оными и имею определенное мнение. Чтоб кто-то за мои деньги мне регулярно мозг выносил и в телек круглосуточно пялился я не согласная. Готова на видеонаблюдение, охрану по периметру, хоть колючую проволоку с собаками, если соседи придут к общему решению. Но консьерж - это зло. Лучше уж стараться больше с соседями общаться и знать друг друга.

RE: Консьержи - зачем они нам? - ККатерина - 06-08-2013

(01-08-2013, 14:28)Mr. by Писал(а): ...домофон открывается на раз-два. силы хватит даже у подростка хватит чтобы его открыть (электромагнитный замок не такой уж сложный механизм). ...

Вот-вот, а пластиковые двери и окна на первом этаже, вообще, - плёвое дело! моё мнение - "в топку" консьержку. я выберу договор с вневедомственной охраной. иначе через мой балкон ко всем жильцам моего дома гости ходить будут - и желанные, и не очень, а консьержка этого и не заметит.

RE: Консьержи - зачем они нам? - dvch - 06-08-2013

у друзей дом огорожен забором, на воротах охранники, просто так не пустят, при этом в каждом подъезде консьерж, но функций охраны на нем нет, просто сидит как чучело на огороде для виду.

Еще я очень остро слышу и не выношу чужие запахи в местах общего пользования - если люди будут спать в консьержных, проветривая после сна в подъезд, готовить там еду - ну тошнотворно просто.

кстати, надеюсь неправа - но если я делю окно с консьержкой, то оно у нее не должно открываться, иначе она теоретически может попасть на мою территорию... похоже, что проветривать свое помещение она точно будет в подъезд Sad

RE: Консьержи - зачем они нам? - AnyaD - 06-08-2013

(06-08-2013, 7:49)pivochka Писал(а): Я исключительно против консьержей. Недавно освежила свой опыт общения с оными и имею определенное мнение. Чтоб кто-то за мои деньги мне регулярно мозг выносил и в телек круглосуточно пялился я не согласная. Готова на видеонаблюдение, охрану по периметру, хоть колючую проволоку с собаками, если соседи придут к общему решению. Но консьерж - это зло. Лучше уж стараться больше с соседями общаться и знать друг друга.

Да, взаимодействие с соседями - гораздо более продуктивное занятие, чем все остальное. А может так повезти, что просто на одном из этажей заведется инициативная бдительная старушенция, которая и просто так от нечего делать начнет выполнять все те обязанности, которые охране не полагаются по штату.
Раскладывать и собирать квитанции должна УК, это по закону, с хулиганами бороться консьерж не будет, просто нужно самим не лениться звонить в полицию, когда наблюдаются какие-то действия, или опять же заявление в УК о порче общедомового имущества, например.

RE: Консьержи - зачем они нам? - Mr. by - 06-08-2013

(06-08-2013, 14:46)AnyaD Писал(а): или опять же заявление в УК о порче общедомового имущества, например.

и что от этого? УК это востанавливать будет за Ваши же средства (при чем заметьте - дополнительные)

RE: Консьержи - зачем они нам? - RUKIsha - 06-08-2013

(31-07-2013, 16:53)Андрей_и_Катя Писал(а): За эти деньги и учитывая расположение ГН можно будет нанять представительниц национального меньшинства с юга РФ.

Интересно, кто это и какая связь между ними и расположением ГН?! За ЭТИ деньги, поверьте мне, представительница Юга РФ не пойдет работать консьержкой. Это так, для инфы! ))) Не нужно выделять кандидатов по национальному признаку, а по статусу можно, например пенсионеров или домохозяек, которые будут работать за эти деньги как за добавку к пенсии, от скуки, или просто почесать языком...уж больно они это любят ))

А касательно консьержа, у меня был "опыт" проживания и с ними и без них, разницы никакой!!! Кроме того, что добросовестные убирали подъезды (каждый день) и лестничные площадки (2 раза в неделю). Но это можно и самим организовать, вроде в ГН собирается жить порядочный народ, а про свой дом я вообще молчу. Angel.
Даже если каждый как минимум будет убирать у себя перед парадным входом )), будет полнейший порядок.

В моём детстве взрослые дяди брали за уши нашкодившего сорванца и вели к родителям, которые добровольно и самозабвенно меняли разбитые стекла, красили стены и пр. а сорванца на неделю лишали приставки Денди и друзей.. Смутно себе представляю такое "покушение" на детские уши в наше время, но тем не менее.
Ощущение, что у многих с консьержем ассоциируется некий европейский стиль жизни - солидный дом, миловидная тётенька на ресепшене, можно и швейцара на двери - блеск! и чувствуешь себя от этой картинки статусно Smile

RE: Консьержи - зачем они нам? - RUKIsha - 06-08-2013

а вот в Европе их как раз-таки и нет )))

Да ладно! в кино их постоянно показывают. на этих выходных как раз смотрела "Замкнутый круг" - там жительница 15 лет не выходила из дома, только под дверь подсовывала записку со списком продуктов - консьерж ей все покупал и приносил к порогу.