Форум жителей ЖК Город Набережных
Ванная - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Ванная (/showthread.php?tid=477)

RE: Ванная - Mr. by - 12-03-2013

согласен с Ольгой, очень неудобная система, но почему то ее предпочитает большинство

RE: Ванная - ОльгаСт - 12-03-2013

Игорь, не могу согласиться , что совсем не удобная система. Мы ею пользовались довольно долго, но при ремонте поставили чуть другой. Почему, сейчас уже не скажу, может просто "так получилось" Smile

RE: Ванная - Natat39 - 12-03-2013

(12-03-2013, 9:16)ОльгаСт Писал(а): Наташ, посмотри, только лучше в натуре, Картинка на мониторе не передает многих нюансов (цену, правда, точно отображает Smile )
У нас был подобный. Есть нюансы: попытка ослабить напор часто приводит к обратному переключению на кран (но это следствие того эффекта, что при выключении воды смеситель переключается в нормальное состояние, ну и не всегда можно точно изменить напор одноруким вентилем), иногда начинало подтекать из‐под кнопки.

А я пока определюсь как именно хочу ее видеть, а там уже искать в натуре буду Smile

Вооот, как раз это и хотела узнать- недостатки Smile А зачем менять напор?

Домовенок, его выбирают, как я понимаю, для того, чтобы не забывать переключать на кран Smile

Наташ, я бы все же сначала посмотрела на нее, а потом думала, подойдет или нет. У меня точно: "мысль о пакости приходит при виде жертвы" Smile
А про смеситель - ну мало ли зачем захотелось чуть убавить, например холодную или горячую. Если напор перед этим был не слишком сильный, то можно и промахнуться поворачивая рычаг. В этом и плюсы (резко изменившаяся по температуре струя, даже не слишком сильная, не попадет на голову) и минусы есть (если голова и руки в мыле - можно и помучиться Smile ). Но это все только в случае уменьшения напора Smile
А то, что кран переключать не надо - удобно Smile

RE: Ванная - GLV - 12-03-2013

(12-03-2013, 8:50)Natat39 Писал(а): вот такой:

Оттягиваешь кнопку на себя- переключается на душ, выключаешь- она сама закрывается
Значит у меня такой(только кнопочку нажимаешь)... Работает прекрасно уже более 12 лет!

(12-03-2013, 11:59)ОльгаСт Писал(а): Наташ, я бы все же сначала посмотрела на нее, а потом думала, подойдет или нет. У меня точно: "мысль о пакости приходит при виде жертвы" Smile
А про смеситель - ну мало ли зачем захотелось чуть убавить, например холодную или горячую. Если напор перед этим был не слишком сильный, то можно и промахнуться поворачивая рычаг. В этом и плюсы (резко изменившаяся по температуре струя, даже не слишком сильная, не попадет на голову) и минусы есть (если голова и руки в мыле - можно и помучиться Smile ). Но это все только в случае уменьшения напора Smile
А то, что кран переключать не надо - удобно Smile

Осталось добраться хоть куда то Smile
Так вроде холодней/горячей регулируется право/лево... нет?
Карочи, пора выяснять струю Smile
Кто поставил уже краны- сознавайтесь какая тама струя! Smile

(12-03-2013, 12:58)GLV Писал(а): Значит у меня такой(только кнопочку нажимаешь)... Работает прекрасно уже более 12 лет!

С "в мыле" проблем не было? Smile

(12-03-2013, 13:14)Natat39 Писал(а): Кто поставил уже краны- сознавайтесь какая тама струя! Smile
Нормальная Smile (крантик на кухне Smile)

RE: Ванная - Stasitos - 12-03-2013

Из всех что видел смесителей, самым удобным показался этот.
Переключение на душ происходит простым отворачиванием носика в любую сторону. Регулируется рычагом слева, есть 2 режима: в одном напор изменяется в определенном диапазоне (хватает для душа и т.д.), а во втором максимальный напор (причем очень сильный, как будто трубы вообще не перекрыты) для быстрого набора воды.
Правда и цена за него не маленькая. Могу потом показать в живую)

p.s. а с "пимпочками" которые зависят от напора я связываться не хочу, сколько их не видел - всегда какие то трудности: то напор не тот, то не фиксируется, то мыльным рукам они не поддаются...

RE: Ванная - GLV - 12-03-2013

(12-03-2013, 13:15)Natat39 Писал(а):
(12-03-2013, 12:58)GLV Писал(а): Значит у меня такой(только кнопочку нажимаешь)... Работает прекрасно уже более 12 лет!

С "в мыле" проблем не было? Smile
у нас как-то нетSmile) Мне очень нравится такой смеситель, регулируешь темп. воды поворотом ручки и переключаешь...по мне чем меньше движений, тем лучше...