Форум жителей ЖК Город Набережных
Рабы или хозяева? - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Рабы или хозяева? (/showthread.php?tid=1046)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Рабы или хозяева? - dudka - 28-05-2013

европейцы, русские, как всегда правда где-то посередине. Везде человеческий фактор, и топик-стартеру мой респект и уважение, вот только хорошие дела надо делать без камня за пазухой. "ни одна падла" помощь не предложит. Мои родители свою первую квартиру купили в кооперативе, в рассрочку (почти ипотека - так же тяжело выплачивали, даже в то советское время), и дом почти полностью состоял из таких молодых семей. Так столько неравнодушных было! мы и клумбы разбивали (я кроха была, но помню все эти тюльпаны-георгины), и деревья сажали, и подъезды красили, и детскую площадку своими силами мужчины мастерили. А в соседних дворах, где народ "получил" квартиры, площадок и клумб не было, пока внезапно ЖКО не дали разнарядку на освоение бюджета, и они установили скамейки, качели и посадили штук 30 деревьев, после чего благополучно забыли об этих дворах лет на 10. Сейчас мы снимаем квартиру, но и тут есть неравнодушные люди - садят клумбы с узорами из цветов и раскрашенных камней, стелят коврики в подъезде и ставят горшки с цветами. Это не УК, это - неравнодушные люди. И нам не трудно (и не жалко) вкрутить лампочку у себя на площадке, починить сломанную защелку у окна или как минимум - поставить пепельницу и чистить ее регулярно, если мы или наши гости курим в подъезде.
Сорри за "многабукав", резюме - начинаем с себя и делаем что-то хорошее для себя и близких, потому что это наш мир, мы в нем живем и качество нашей жизни - дело не только УК и прочих "специалистов"

P.S. бездеятельность УК не оправдываю, но видимо везло - у нас и УК старается, воду отключает в сезон на неделю всего, уборщицы и дворники заботливые и аккуратные, лифты чинят моментально, подъезды обновляют каждый год.

RE: Рабы или хозяева? - irinkamn - 28-05-2013

Все так говорите. Из детства аналогичные воспоминания, очень теплые.
Но ведь все в кучу смешали! как обычно!
Речь шла изначально о фактически ремонте подъезда, его и начали обсуждать. А потом - какие-то явно неравнозначные объявления пошли, коврики, цветочки... "Если ты играешь джаз, то завтра Родину продашь!" Smile)

RE: Рабы или хозяева? - Abram17 - 29-05-2013

(28-05-2013, 22:19)irinkamn Писал(а): Все так говорите. Из детства аналогичные воспоминания, очень теплые.
Раньше сахар был слаще и любовь крепче.

RE: Рабы или хозяева? - kolbasov - 29-05-2013

Абрам17 круто вбрасывает на вентилятор. Мне нравится.
На самом деле вопрос очень простой: есть объем работ, кот. выполняют службы (эксплуатриующие, обслуживающие и др.), а есть, за которые отвечают жильцы. К примеру, в повествовании Абрама: печати на стенах-это пофигизм жильцов, а покраска стены -это зона ответственности УК (ДЭЗ). К примеру, у нас УК обслуживает территорию, но не благоустраивает ее. Я стричь за УК газоны не будет, т.к. за это плачу, а вот деревья высаживаю каждый год, т.к. никто кроме жильцов этого делать не будет, а УК и не обязана. С подъездами такая же ботва: ремонтировать следить за исправностью оборудования-УК, а следить за чистотой и порядком жильцы. А жильцы-первые же и гадят в подъездах: курят, запихивают мусор, кот. не пролазит в мусорпровод и вычесывают своих псин.

RE: Рабы или хозяева? - ККатерина - 31-05-2013

У нас зимой лестничная площадка была чистая, на мусоропроводе привет из СССР с надписью: "Стой! не бросай окурок!", в форточки просачивался свежий морозный воздух, но только мне лень было подниматься пешком на 8-й этаж, да и страшновато темным вечером. А когда потеплело, световой день стал дольше, я перелезла в балетки и начала по вечерам пешие подъемы - так с грустью обнаружила, что стены размулёваны, бычки и банки, вчерашний ужин по углам.... народ выполз из загаженных квартир гадить на общедомовых угодьях...

RE: Рабы или хозяева? - lazy builder - 31-05-2013

мне кажется, это не народ выполз ))) Это вы впервые спустились на пешком на этаж ниже, увидели его вживую - тот манящий загадочный 7-й.

В грязных подъездом летом как правило чище, т.к. асоциальные элементы перемещаются бухать/курить на воздухе на улице.

RE: Рабы или хозяева? - ККатерина - 31-05-2013

А, ну то есть Вы предлагаете не расстраиваться - это не стало, это так всегда было Smile

RE: Рабы или хозяева? - Ex_K - 31-05-2013

очень зависит от жителей этого подъезда, если люди нормальные, то и подъезд будет в нормальном виде, если иначе, то такое г.... будет по всем этажам.
У нас к примеру подъезд довольно чистый, недавно отремонтировали, если бы не гадкие расклейщики объявлений всяческого фаст фуда, то состояние можно было бы считать идеальным, не смотря на то что дому лет 40.

RE: Рабы или хозяева? - lazy builder - 31-05-2013

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D1%82%D1%8B%D1%85_%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD

RE: Рабы или хозяева? - Ksenia_K - 03-06-2013

(24-05-2013, 21:07)Mr. by Писал(а): типа того. в основном люди живут в квартирах, и даже на подъезд им наплевать.

у меня в подъезде после выходных весь лестничный марш усеян окурками, типа так и надо. вот бы поймать эту сволочь

Предлагаю день отлова сволочей, у нас их тоже пруд пруди. Кстати, до сих пор курят на лестничных клетках...хотя тв смотрят регулярно, там ведь, наверное, про закон говорилось?(у нас тв нет, год уже не смотрю).