Форум жителей ЖК Город Набережных
Расстояния между зданиями и соседи по окнам - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Расстояния между зданиями и соседи по окнам (/showthread.php?tid=133)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

RE: Расстояния между зданиями - ОльгаСт - 21-12-2011

(21-12-2011, 22:39)Размышляю Писал(а): Сударыня, а можно уточнить о каком выводе речь? Не написано ни одного утвердительного предложения, одни вопросительные.
...
Сударь, обратите внимание на
1) Я ответила существенно ранее внесения Вами исправлений в Ваш пост (см. время цитирования мною и время внесения исправлений Вами).
2) Если Вы считаете, что высказывания, оформленные вопросительными и восклицательными знаками не могут нести в русском языке утвердительного смысла, то я с Вами не согласна. И потому-то я задала вопрос.
Обсуждение этой темы с Вами я закрываю.
Далее
(21-12-2011, 22:39)Размышляю Писал(а): ...
И если рассматривать начало темы: развес белья межу балконами - это прямо таки образец красоты и благолепия - правильно понято Ваше с мужем высказывание?
Ну что же делать, если Вы так не уважаете смайлики, придуманные имеено для того, что бы иметь возможность отразить эмоции в коротких письменных сообщениях. Придется объяснить: Начало моего сообщения это - шутка. Не совсем шуточный, но высказанный в контексте сообщения был только вопрос, где сушить чистое белье (действительно он меня интересует, но эта тема не место для его обсуждения). Уж поверьте, не могла подумать, что предложение сушить белье таким способом может быть воспринято кем-то серьезно.
Зато радует, что тон Вашего поста после внесения исправлений стал чуть более спокойным.

RE: Расстояния между зданиями - Lulla - 22-12-2011

Я по этому поводу тоже немного напрягаюсь, у нас вид из окон тот ещеSad хотя от этого никто не застрахован, у меня куча знакомых обзавелись новым видом сначала на стройку, а потом на квартиры соседней новостройки почти окно в окно и ничего поделать не могут!

RE: Расстояния между зданиями - Ziegfrid - 22-12-2011

Ребята - не надо ссорится - еще успеем пройти через этот жизненный этап Wink (главное чтобы этап продолжался бы не более 5 мин Wink ).
А насчет вида из окон - 99% мы про него забудем, когда вселимся Wink
Ну а кому вид не понравится и будет напрягать - всегда продаст квартиру и купит что-то более достойное с его точки зрения!

RE: Расстояния между зданиями - ОльгаСт - 22-12-2011

(22-12-2011, 18:19)Ziegfrid Писал(а): А насчет вида из окон - 99% мы про него забудем, когда вселимся Wink
Или привыкнется, ну или как Вы сказали дальше Smile

RE: Расстояния между зданиями - Tibidoxx - 23-12-2011

Согласен 100%. Ремонт и все такое, будет чем заняться.

RE: Расстояния между зданиями - Размышляю - 27-12-2011

(21-12-2011, 23:30)ОльгаСт Писал(а):
(21-12-2011, 22:39)Размышляю Писал(а): Сударыня, а можно уточнить о каком выводе речь? Не написано ни одного утвердительного предложения, одни вопросительные.
...
Сударь, обратите внимание на
1) Я ответила существенно ранее внесения Вами исправлений в Ваш пост (см. время цитирования мною и время внесения исправлений Вами).
2) Если Вы считаете, что высказывания, оформленные вопросительными и восклицательными знаками не могут нести в русском языке утвердительного смысла, то я с Вами не согласна. И потому-то я задала вопрос.
Обсуждение этой темы с Вами я закрываю.
Далее
(21-12-2011, 22:39)Размышляю Писал(а): ...
И если рассматривать начало темы: развес белья межу балконами - это прямо таки образец красоты и благолепия - правильно понято Ваше с мужем высказывание?
Ну что же делать, если Вы так не уважаете смайлики, придуманные имеено для того, что бы иметь возможность отразить эмоции в коротких письменных сообщениях. Придется объяснить: Начало моего сообщения это - шутка. Не совсем шуточный, но высказанный в контексте сообщения был только вопрос, где сушить чистое белье (действительно он меня интересует, но эта тема не место для его обсуждения). Уж поверьте, не могла подумать, что предложение сушить белье таким способом может быть воспринято кем-то серьезно.
Зато радует, что тон Вашего поста после внесения исправлений стал чуть более спокойным.

Пока у меня есть время до следующего рейса можно и ни о чём продолжить говорить.
Еще раз обратите внимание на то что даже в неисправленном моём сообщении нет утверждений. А исправлял специально, ибо первоначально неправильно указал цитату слышанную где-то.
Различные выражения в русском языке могут нести несколько смыслов, подчас противоречащих друг другу, и, чтобы не делать неправильных выводов (причем сделанные выводы не указать, но просить обосновать - это уже любопытно, кто телепат?), то стоит четко сформулировать сомнения и уточнить.
А кто виноват и что делать - вот это вопросы на все времена.
А смайлики я не читаю, подобно надписям на заборах, так уж случилось.
Еще можно написать о разнообразных образных выражениях и терминологии, а то вдруг выяснится что каждый пишет о своём а собеседник думает что данная конкретная надпись адресована именно ему и начинает оскорбляться со страшной силой.

RE: Расстояния между зданиями - Sergst - 27-12-2011

Как же интернет читать без смайликов? Смысл очень сильно меняется! Часто на противоположный... Это как на знаки припинания внимания не обращать, помните - "казнить нельзя помиловать"?

RE: Расстояния между зданиями - Размышляю - 31-12-2011

Как читать тырнет - личное дело каждого, сколько людей - столько мнений(не моё). Можно читать как книгу, можно как бульварный листок, можно по диагонали.
Есть у собеседника желание выразить свою мысль, написать что-то со смыслом - то это и будет.
Если от смайлика меняется смысл, то может лучше перефразировать своё выражение, дабы в просак не попасть?
Хорошая шутка - будет понятна и без смайликов, а шутка не очень - кому она нужна?
Если смайлик меняет смысл на противоположный - то два смайлика что делают? А три? А ещё больше?

RE: Расстояния между зданиями - nosopirka - 19-01-2012

Расстояние между домами это еще ладно, если два крана между домами могут разъехаться, то значит расстояние допустимое)
а кто-нибудь проверял свои квартиры на факт освещенности? так называемой инсоляции? не боитесь, что у вас просто будет темно в квартире?

RE: Расстояния между зданиями - irina1966 - 19-01-2012

(19-01-2012, 9:31)nosopirka Писал(а): Расстояние между домами это еще ладно, если два крана между домами могут разъехаться, то значит расстояние допустимое)
а кто-нибудь проверял свои квартиры на факт освещенности? так называемой инсоляции? не боитесь, что у вас просто будет темно в квартире?

На счет освещенности квартиры согласна. Я переплатила 15% от стоимости квартиры, но зато с видом на озеро и с 2-мя окнами в большой комнате. В начале жалела, что выбрала более дорогой вариант , а сейчас почитала форум и решила, что выбор сделала правильный.