УК отключила электричество - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10) +--- Тема: УК отключила электричество (/showthread.php?tid=2569) |
RE: УК отключила электричество - DSVAS - 27-01-2015 Я не встаю на защиту УК. Но точно радуюсь тому, что у нас не ТСЖ, иначе, все долги по квартирам распределялись бы на тех жильцов, кто платит. Вам просто задали вопрос:"почему вы не платите с сентября?", а вы плавно перешли "они не делают и я не плачу". RE: УК отключила электричество - Марина Королёва - 27-01-2015 AnnaChe, вот я ну совсем УК не защищаю...но если позволите: если вы долго не платите, они могут подать в суд, взять судебный приказ и взыскать по быстрому Ваш долг с пенями((( RE: УК отключила электричество - AnnaChe - 27-01-2015 Марина, я знаю об этом)и конечно не допущу такого исхода))но прежде чем перерезать провода, они должны прислать официальное письмо-предупреждение RE: УК отключила электричество - Марина Королёва - 27-01-2015 Логично и правильно. Так и напишите им претензию по этому поводу. Но просто знайте, что судебный приказ получить очень быстро и исполнить его тоже. RE: УК отключила электричество - Физик - 27-01-2015 Мое мнение, у человека может быть 100500 причин почему он не платит, не хочет говорить - это его дело. Вот если взять зеркальную ситуацию... ведь большинство из нас сначала заплатило за декабрь и только потом написало заявление на пересчет за неуборку территории... А не в одностороннем порядке прекратило всякие оплаты жку. Две равноправные стороны, обе должны соблюдать законы/правила. З.ы. Я кстати в силу природной лени так и не написал, надеюсь, на всеобщую скидку... Жду калькуляции за январь. RE: УК отключила электричество - marsel - 28-01-2015 Как всегда балабольство на пустом месте развели))) Есть закон, он должен выполняться. Потребитель должен оплачивать своевременно услугу. Это и ежу ясно. Но если потребитель (он же должник) не оплачивает, то наказание для него - это пеня + отключение услуги. Причем отключение должно быть в строгом соответствии с законом (ПП РФ №354), т.е. сначала уведомление, потом через 30 дней отключение...Причем уведомление направляется только в том случае, когда задолженность превысит "сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа". Если отключение без уведомления, тем более когда задолженность меньше, чем за 2 месяца - это самоуправство как минимум. P.S. всем тем кто ратует за "ну вы же все-таки не платили, чего возмущаетесь, отвечать-то надо" - представьте, вы едете за рулем, превысили скорость. За это превышение по закону с вас полагается штраф 300 руб. С вас берут 500 руб. с мотивацией, ну чего вы возмущаетесь, скорость-то вы все же превысили, так отвечайте.. RE: УК отключила электричество - Ivan55 - 20-05-2015 У всех кроме 11 дома свет есть сейчас? RE: УК отключила электричество - programmer - 20-05-2015 Свет есть, интернет так и не ожил. ( RE: УК отключила электричество - admin - 20-05-2015 звоните провайдеру, пусть перезапускают оборудование RE: УК отключила электричество - programmer - 20-05-2015 Уже все хорошо. Но это были плохие полчаса. |