Форум жителей ЖК Город Набережных
Зимняя резина - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Автоклуб (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Тема: Зимняя резина (/showthread.php?tid=569)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

RE: Зимняя резина - lazy builder - 28-10-2012

(28-10-2012, 16:03)Mr. by Писал(а): да и в большей степени все зависит от водителя, а не от приспособлений призванных обеспечить мнимый эффект безопасности...
процентов на 90, думаю.

Меня всегда удивляло, как пользователи резины умудряются разницу между разной резиной находить... Я между убитой Камой и новыми Континенталь разницу только в шумности замечаю, что уж там говорить про новые комплекты одной ценовой категории... Даже инструментальные замеры в стерильных условиях показывают разницу в несколько процентов, как это пользователи (которые менят резину года через три, и ездят на ней по другим дорогам в другую погоду на другом автомобиле) умудряются замечать - не понимаю.

RE: Зимняя резина - Mr. by - 28-10-2012

не скажи. разницу можно ощутить, но только на разной резине.
шум - это самое первое что бросается в глаза, в данном случае в уши..

разница в резине зависит от многих показателей. в том числе сезон применения, рисунок протектора, радиус, высота протектора, да и боковой кромки...

RE: Зимняя резина - k-113 - 28-10-2012

(28-10-2012, 16:03)Mr. by Писал(а): позвольте не согласитсяSmile
шипы бесполезны на открытом льду (это про торможение), да и по рыхлому снегу тоже не доволен я ими. да и в большей степени все зависит от водителя, а не от приспособлений призванных обеспечить мнимый эффект безопасности...

Не надо путать технику и магию. Это в магии правильное слово сказал - и всё сработало, а неправильное - не сработало. Шипы - это не магия, это техника. Они меняют некоторые критерии работы автомобильного колеса на некоторых поверхностях. Если понимать, как именно, и уметь этим пользоваться - оно сработает именно так, как должно. А если не понимать, но "надеяться" - то будет крушение, и хорошо если только надежд. Опять же чистый открытый лёд - это большая редкость на реальной дороге. А вот наледь, укатанный снег - наоборот, везде, где не льют лошадиные дозы реагента и не выгоняют сто дворников на сто метров дороги. На улицах Москвы и федеральных трассах в пределах МО (крайние два года - и соседних областей) шипы действительно не очень нужны. А стоит на районку съехать - и опаньки. Та же старбеевская дорога прошлой зимой не всегда была асфальтом, не говоря уже о более дальнем подмосковье.
На рыхлом снегу значение имеет только рисунок шины. Даже совершенно пластмассовые на морозе внедорожные колёса по рыхлому снегу работают замечательно. А вот стоит на укатанный участок попасть - и блондинко на матизко беспомощных джиперов просто объезжает. Неподходящая резина для тех условий.

От водителя... Вот в 2005 году случился такой же снег 29 октября. Я был на летних шинах. И банально останавливаясь возле магазина (где продавали зимние) - проехал лишние 15 метров. Ехал медленно, осторожно, заранее намечая траекторию и рассчитывая, куда меня потащит. Поэтому плавно притёрся к бордюру и через полчаса уже стоял в очереди на шиномонтаж. После чего по этой же самой дороге этот же самый водитель без проблем катил сколько можно по ПДД и немного больше, и что характерно - без проблем. Потому что резина соответствовала дорожным условиям, и применялась правильно.

RE: Зимняя резина - Mr. by - 28-10-2012

(28-10-2012, 18:07)k-113 Писал(а): Опять же чистый открытый лёд - это большая редкость на реальной дороге.

макс - это далеко не редкость за пределами МОSmile я не беру в пример федеральные дороги.

от водителя: в 2005 году в городе прошел дождь и следом за этим установилась температура -3. дорога больше походила на каток. к примеру у меня скорость не превышала 30 км/ч (летняя резина), а у мигающих машинок посередине дороги думаю была выше (зимняя резина).
единственное в чем согласен, так это в том, что надо уметь пользоваться тем, что имеешь.

RE: Зимняя резина - Prototip - 28-10-2012

Вчера решил сменить резину.. приехал в VIANOR - очередь из 8 машин (живая)... стою, думаю... солнышко светит - можно ещё покататься на летней.. Но в итоге принял правильно решение: занял очередь и погнал в гараж за колесами..
В итоге на всё провсе потратил 1,5 часа и не жалею..
Сегодня проезжал мимо - очередь в 3 раза больше!!!

пока гром не грянет... ))

RE: Зимняя резина - Ziegfrid - 28-10-2012

(28-10-2012, 16:51)lazy builder Писал(а): ... Я между убитой Камой и новыми Континенталь разницу только в шумности замечаю...

Значит этот "Континенталь" был сделан на заводе, где Каму делали Wink

RE: Зимняя резина - Roxie - 28-10-2012

Сегодня поменяла без очереди. Той зимой купила нокиан хакапелита 7шипы. Честно говоря, как-то мне она не нравится. Дорогая и бестолковая. На прошлой машине были перелли тоже шиповка.очень классные были. Никогда не заносило, никаких проколов. Вот жалею, что столько потратила на нокиан

RE: Зимняя резина - Mr. by - 29-10-2012

не забывайте что еще и от машины устойчивость зависит

RE: Зимняя резина - m4ks1k - 29-10-2012

Уже 6 лет езжу на одном и том же комплекте 4-й хакки. Шипы до сих пор на месте. Управляемостью доволен: на федералке спокойно обгоняю по снегу тех, кто едет по расчищенному куску асфальта. В поворотах на 90км/ч держит. Но вот если начинается реальная каша из снега с песком, то уже увы. Лучше всего идёт по плотному накатанному снегу.
Другой резины у меня, правда, не было.

RE: Зимняя резина - Anemo - 29-10-2012

Мистер Бай, прошу исправить вашу ошибку в вашей подписи. Я недоволен... Ну сколько можно мне учить?! Smile