Форум жителей ЖК Город Набережных
Для агрессивных граммар-наци - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Для агрессивных граммар-наци (/showthread.php?tid=759)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Для агрессивных граммар-наци - Koshadra - 14-02-2013

Volodimir, простите, а что у вас с точкой? Где она?)

RE: Для агрессивных граммар-наци - Volodimir - 14-02-2013

Переписываясь по телефону, а позже и в интернете, я вдруг перестал их ставить. Решил, что заглавные буквы успешно разграничивают предложения :-) А вот запятыми все же стараюсь не пренебрегать Даже если длинная смс-ка дороже обходится :-)))

RE: Для агрессивных граммар-наци - Андрей_и_Катя - 14-02-2013

Если уж обращаться к истории, то со времен А.С. Пушкина произошло несколько реформ русского языка. И среди современных людей трудно будет найти языковеда, который сможет писать, используя ту грамматику, которой пользовался А.С. Пушкин. Тут имеет место парадокс реформирования языка. Сначала появляется необходимость изменений, потому что язык - это неотъемлемая часть культуры любого общества, он развивается и меняется вместе с его носителями. Потом открываются опасности изменений: утрата тех литературных произведений, которые были написаны до реформирования, а ведь это тоже значительная часть культуры.
И вы пришли как раз к проблематике такого парадокса: одни приветствуют изменения в языке, двигают его вперед, а другие настаивают на строгом подчинении действующим правилам.

Volodimir, я вас поняла).
А теперь пошли эмоции: TearsTearsTears. Точку жалкооооооо!!!!

RE: Для агрессивных граммар-наци - Sergst - 14-02-2013

А вот "на счет", "на право" - это "двигают его вперед" или "назад"?

RE: Для агрессивных граммар-наци - konstant - 14-02-2013

(14-02-2013, 13:44)not a child anymore Писал(а): Ой фу как занудно!!! Быстрее сматываюсь с этого форума Smile

... лучше применяйте правила русского языка, которые Вы и так прекрасно, судя по всему, знаете. Ну и получайте от этого удовольствие! Big Grin

А я вот, признаюсь, бывает, нарушаю правила русского языка и получаю от этого удовольствие!) Нет, не с целью запутать собеседника или показать ему свое неуважение, а просто пробую слово на вкус, играю со словом, а иногда просто дурачусь). Но это у меня профессиональное).

Sergst, я вас не поняла, честно).

RE: Для агрессивных граммар-наци - Андрей_и_Катя - 14-02-2013

(14-02-2013, 14:30)Sergst Писал(а): А вот "на счет", "на право" - это "двигают его вперед" или "назад"?

Вопрос Ваш очень риторический. И нашего лингвистического образования тут мало, даже филолог вряд ли сможет ответить однозначно. Только одного человека знаем, который смог бы конструктивно полемизировать с Вами на эту тему - К.Г. Красухин.

RE: Для агрессивных граммар-наци - Anemo - 14-02-2013

(13-02-2013, 20:53)not a child anymore Писал(а): <Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>
На счет знаков препинания кстати это вообще фигня полная. Я на работе очень много говорю и пишу по английски, в котором нет столько знаков препинания как в русском. ...
но правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно))
При чём здесь английский язык?
Вернёмся к теме: например, вы пишите своему начальству что-то в виде: "Казнить нельзя помиловать" в официальной переписке (электронная или бумажная).
На вопрос начальства: "Щито это?", что ответите?
"Я правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно"?
Или по-другому?