Форум жителей ЖК Город Набережных
Вывоз строительного мусора - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: Вывоз строительного мусора (/showthread.php?tid=828)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

RE: Вывоз строительного мусора - Mr. by - 06-03-2013

а я пока и развлекаюсьSmile

To GLV: давай разберемся. Судя по твоим утверждениям рулон обоев является строительным мусором. я ничего не перепутал?

RE: Вывоз строительного мусора - GLV - 06-03-2013

Умница! Схватываешь на лету)) Можешь,конечно,мелко порвать, упаковать в молочный пакет и выбросить в обычный контейнер! И так весь строительный мусор!
Пустыми пакетами обеспечить вряд ли смогу((

RE: Вывоз строительного мусора - Sergst - 06-03-2013

И чего обсуждаем? Удобно иметь под боком контейнер, куда всегда можно выбросит мусор? Очень удобно! Это стОит каких-то денег? СтОит! 4 т.р. за комнату дорого? Начнете делать ремонт поймете, что это немного Sad

RE: Вывоз строительного мусора - Tim - 06-03-2013

видимо цена с учетом сноса всех межкомнатных стен (полная перепланировка). Цена если за комнату, то дорого- делал ремонт в двушке новый дом (монолит) из работ: снос стены между кухней и залом+ремонт и мебель- хватило одного контейнера...вот и считайте навар УК??? Wink

RE: Вывоз строительного мусора - Anemo - 07-03-2013

Если УК будет требовать уплаты за контейнер, связывая факт его оплаты с предоставлением или непредоставлением иных услуг, тогда УК грубо нарушит Ст.16 ФЗЗПП в части "недействительности условий договора, ущемляющих права потребителя".

Говорить о таком явлении, как просто
навязываемая услуга, совсем не считаю нужным: слать УК в сады Придонья сразу же.

RE: Вывоз строительного мусора - Natat39 - 07-03-2013

(06-03-2013, 16:56)Elen Писал(а): ээээ...даже не знаю что и ответить, Наталья... Wink
Но по прошлому ремонту помню не одну машину (тогда вывозили машинами...почему-то...Smile)

А там первичка была?

(06-03-2013, 19:00)Anemo Писал(а): Наталья, не платите. Вас никто не заставит. Заказывайте сами, тогда. УК может, предположу, запросить от вас какое-либо заявление на эту тему. Дескать, обязуюсь самлстоятельно обеспечить вывоз строительного мусора; с санкциями в отношение нарушения правил складирования ознакомлена и т.д. Так что, считаю, что можно послать вот именно туда УК (на короткий известный индекс).

А мне реально интересно - а кто и как будет следить за моим мусором? И к тому же, меня смущает не столько наличие контейнера, сколько его цена.
И вот хоть убей меня- но не верю я, что с однушки я насобираю 8 тонн мусора!!!!

(06-03-2013, 19:01)Mr. by Писал(а): ну а если серьезно, то строительного мусора у вас наберется максимум мешок (это при условии что вы не делаете перепланировку). вспоминая слова Kolbassov, УК уже начала осваивать деньги переданные ей жильцами по доброй воле

Ага! И самое интересно, если по доброй не отдадут, чем это для нас кончиться?

(06-03-2013, 19:17)ОльгаСт Писал(а): .....
Мусор появляется не только при ломании стен.
.....

Оль, прям на контейнер набралось?

(06-03-2013, 19:28)irinkamn Писал(а): Чтобы предъявить УК или ОКС (кто там счета просит оплатить). Иначе в Опалихе грозятся не пропускать рабочих в ремонтируемые квартиры, если собственник не оплатил вывоз мусора.

А я должна им чего то доказывать?

(06-03-2013, 21:50)Sergst Писал(а): И чего обсуждаем? Удобно иметь под боком контейнер, куда всегда можно выбросит мусор? Очень удобно! Это стОит каких-то денег? СтОит! 4 т.р. за комнату дорого? Начнете делать ремонт поймете, что это немного Sad

Сергей, сколько у Вас комнат?

И еще.... я не читала пока договор с УК, но что там входит в обслуживание дома?

RE: Вывоз строительного мусора - Ex_K - 07-03-2013

Вы немного подзабыли одну вещь))
Больше чем уверен что контейнер это "средняя температура по больнице".
Ведь от владельцев двухуровневых трешек мусора может быть больше чем контейнер, а от владельцев однушек - меньше.
Но т.к. живем мы в России и подход у всех организаций российский (всех под одну гребенку) поэтому так и получается.
Жили б где нибудь в Германии, там бы вам все до грамма просчитали, а так....