Люблю готовить - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Хобби и увлечения (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=63) +--- Тема: Люблю готовить (/showthread.php?tid=415) Страниц:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
|
RE: Вкусные рецепты - Mimimisha.Dobrosolntsev - 02-09-2013 Эх. Давно меня тут не было. Сегодня я выкладываю замечательный рецепт мексиканского похмельного супа. Суп удивительный. И удивительный он с нескольких точек зрения. Во-первых, если регулярно употреблять этот суп, он замедляет процессы старения, за счет большого содержания коллагена. Во-вторых, он вкусен, легок, не дорог, острый и отлично помогает, если, вдруг, вы вчера перетусили. Итак, нам понадобиться на среднюю кастрюлю (порций на 7-9): Куриные крылья – 12 штук. ВАНИМАНИЕ! Это основная фишка супа, дающая ему большое количество коллагена. Другие части курицы не подойдут и испортят весь суп. Перец сладкий, красный – 3 не больших перца. Имбирь – корень 3-4 см в длину. Чеснок – 4 зубчика. Шампиньоны свежие – 300 гр. Сладкая консервированная кукуруза – 1 банка. Соевый соус – по вкусу. Рыбный или устричный соус – чайная ложка (не обязательно!) Порошок чили – по вкусу. Соль – по вкусу. Итак, как же готовить эту вкусноту? Рассказываю. Сначала делаем бульон. Разрезаем крылья на 3 части. У вас получиться плечо, само крыло и так называемый палец (или перо). Нужно их промыть. Тут есть маленький момент и хитрость. Для того, чтобы сделать вкусный и прозрачный бульон, а так же, чтобы в бульон попало максимальное количество коллагена, куриные крылья нужно ОБЖАРИТЬ!!!!. В сковороду наливаем большое количество растительного масла (на 1 фалангу), хорошо разогреваем и обжариваем на сильном огне крылья до золотистой корочки. Обжаренные крылья перекладываем в 1.5-2 литра горячей воды и минут 30-40 варим на них бульон. Пока варится бульон, мы нарезаем тонкой соломкой имбирь. Нарезаем квадратиками перец, и пластинками шампиньоны и чеснок. Когда бульон почти готов (через 30-40 минут), убавляем огонь до медленного кипения, шумовкой вытаскиваем так называемые пальцы (или перо), закладываем в бульон имбирь с чесноком и варим минут 5, затем закладываем грибы и варим еще 5 минут, затем туда же отправляется сладкий перец, варим еще 10-15 минут. Если суп получился слишком густой – немного доливаем горячей (Внимание!!! Горячей воды! Если налить холодной, процесс приготовления остановиться и будет запускаться заново, что не очень хорошо для текстуры продуктов). Затем, добавляем соевый соус, рыбный соус и чили. Пробуем. Если соли маловато, можно немного досолить. Вводим в суп банку слитой консервированной кукурузы, выключаем огонь и оставляем на 10-15 минут настояться. Перед подачей вкусно добавить немного рубленой кинзы или зелени на ваш вкус. Приятного аппетита.=) Кстати, обратите внимание, в холодном состоянии этот суп превращается в желе, что тоже по-своему вкусно!=) RE: Вкусные рецепты - Koshadra - 02-09-2013 Мимимиша, признайтесь, вы - шеф-повар в каком-то ресторане азиатской кухни? И не только азиатской))) RE: Вкусные рецепты - alsu-sh - 02-09-2013 Да, классный похмельный супчик от мимимишы)) А я вот несколько дней подряд думаю, куда от яблок избавиться и вчера интересный рецепт яблочного пирога вычитала: яблоки - 300 гр мука пшеничная - 2 стакана сахар - 1 стакан яйца кур - 2 шт масло сливочное - 200 гр сода - пол чайной ложки. Замешиваем тесто: желтки отделяем от белков, а затем желтки+0,5 стакана сахара взбиваем, добавляем порезанное масло, перемешиваем и добавляем всю муку+соду. Делим на 2 куска и в морозилку. Взбиваем белки и 0,5 сахара. Трем на терке яблоки. Достаем тесто, натираем на терке прямо на противень, сверху взбитые белки, на них - яблоки, и сверху трем остаток теста - и в духовку, 180 гр на 40 минут! Получается вкууусно.... у меня 1 кусочек до сего дня дожил) все смели!!! RE: Вкусные рецепты - Natat39 - 03-09-2013 Мимимша, а не слишком тяжелый получится? Что то мне кажется сильно много белка Относительно яблок - нам в свое время, нравилось делать печеные яблоки - середину не до низа вырезали, клали туда кусочек сахара и на 3 минуты в СВЧ. Вкусно получалось Сырные лепешки с фаршем что касаемо рецептов, недавно наткнулась на этот: кефир - 1 стакан соль - 1/2 ч.л. сахар - 1/2 ч.л. сода - 1/2 ч.л. сыр твердый тертый - 1 стакан мука - 2 стакана растительное масло для жарки лепешек Начинка: ветчина или колбаса (либо фарш) - 1 стакан (натереть на крупной терке) или или сыр другого сорта нежели в тесте (например сыр "Сулугуни") Приготовление: Из кефира, соли, сахара, соды делаем тесто, все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем сыр тертый и муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто. Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. Поджаривать на растительном масле на сковороде с обоих сторон до подрумянивания Еще не добралась сделать, но уже предвкушаю, что будет очень вкусно RE: Вкусные рецепты - Mimimisha.Dobrosolntsev - 03-09-2013 Друзья, суп получается, конечно же очень сытным, но не очень тяжелым. В принципе, мы обходимся на ужин только им, если готовим. Для облегчения можно избавиться от грибов. Принципе можно его сравнить с куриным хашем, но хаш ооооочень тяжелый. Кстати, корейцы после вечеринок варят куриный хаш так: Берут целую курицу, заливают 2- 2.5 литрами воды, и варят часа 2-3, затем добавляют огромное колличество черного молотого перца, варят еще немного и подают, как хаш с чесноком. Тоже очень вкусно! И, кстати, я не шеф-повар, просто я люблю готовить! У нас в семье это хобби. Мы даже кулинарные битвы с друзьями устраиваем. кому интересно, могу скинуть правила, разработанные мной и женой - хорошая альтернатива всяким играм и большая экономия на продуктах при устроении тусовки у себя дома. RE: Вкусные рецепты - voloy63 - 03-09-2013 Соседи! Хочу поделится с любителями тайской кухни! Вот такие жестянки с коканатом и без покупаю в карусель-е, креветки разогреваю в миске потом туда выливаю содержимое банки, разогреваю в СВЧ добавляю дольки лайма и кинзу и .... Раз 7-8 бывал в Таи и могу сказать что очень достойный Том Ям получается! RE: Вкусные рецепты - Vetka - 03-09-2013 voloy, дайте пять! Я беру в "Индийских специях" примерно такие же банки - том ям и грин карри. На все случаи жизни, с рисом или с макаронами, и с креветками - лучший ужин в будний день. А почем они в "Карусели"? В "Специях" 400-граммовые банки - около 100 рублей, как раз на двоих RE: Вкусные рецепты - GalinaYann - 04-09-2013 Рулетики из лаваша Пока только 2 начинки 1. С краб. палочками: крабовые палочки (на мелкой терке) сыр (напр.сваля) (на мелкой терке) 2 вареных яйца чеснок (на мелкой терке) крас.перец (мелко порезать, его д/б совсем чуть-чуть) все перемешать с майонезом и выложить на армянский лаваш, закрутить в форме рулета, и порезать долями (примерно 4-5 см каждый), и уложить на листья салата. 2. С рыбой: Ингредиенты 2 листа лаваша 1 упаковка (500 г) плавленого сыра зеленый лук 1 пучок слабосоленая семга Лаваш развернуть на столе, хорошенько смазать плавленым сыром. Ломтики рыбы равномерно распределим по лавашу. Зеленый лук измельчить и посыпать рыбу. Свернем лаваш рулетом и накроем фольгой. Убрать рулет в холодильник примерно на час. Достать рулет, нарезать порционными кусочками, выложить на блюдо и подавать к столу. RE: Вкусные рецепты - Mr. by - 04-09-2013 во втором семгу можно заменить морковью по-корейски. тоже неплохо выходит RE: Вкусные рецепты - Koshadra - 04-09-2013 Мне со своим гастритом хоть не ходи на эту тему! Даешь рецепты для гастритиков! (Овсянку на воде не предлагать!) |