Форум жителей ЖК Город Набережных
Письмо о парковке в ЖК - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Письмо о парковке в ЖК (/showthread.php?tid=2502)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

RE: Письмо о парковке в ЖК - Next2015 - 09-12-2014

(09-12-2014, 15:30)Dectora Писал(а): ja_boss, вы все верно говорите, в плане, что нужно с этим разобраться. Но есть одна вещь.

УК вряд ли в ладах с ГИБДД, так как я общалась с представителями закона, и там скорее куча претензий у представителей данной структуры лично к УК из-за неграмотного планирования комплекса, это выяснилось когда сбили пешехода. Посему, верно будет написать письмо, где учитываются все претензии по ситуации в целом, но не затрагивается тема о ГАИ.

Это письмо подписывается собственниками и направляется одновременно трем адресатам: УК, Администрации г. Химки, ГИБДД. И скрытой копией в редакцию 360, а так же губернатору МО.

ГИБДД не нужно разбираться с водителями, мы для них мелочь, а вот обработать такого крупного игрока как УГ - в приоритете. Если для нас это единственный выход, так как УК не хочет заботиться о своих инвесторах (т.е. нас), то значит так и надо делать.
Именно так и нужно поступать. Полностью с Вами согласна.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Физик - 09-12-2014

Ирина, пож-та, используйте тогда свою первую версию... мне жалко моих и соседей трудов, когда "якают"...не хочу, чтобы искаженный текст стал подставой для жителей комплекса... потому что, когда тот, кому адресовано, послание услышит это "я", рассмеется и пошлет весь честной народ с его подписями куда подальше....

УК/УГ тем более делать ничего не будут... иначе б уже сделали.. вы жалуетесь тому, кто эту ситуацию и породил.. это нелогично

RE: Письмо о парковке в ЖК - Monaco - 09-12-2014

(09-12-2014, 17:35)ja_boss Писал(а): я не требую построить мне 4500 машиномест
я описываю ситуацию и прошу её облегчить, именно поэтому я пишу в УК и Застройщику, а не администрации Химок и Воробьёву.
Добавлено:

я в управу не пишу, я пишу застройщику и УК.
В управу Физик и компания пишут параллельное письмо со схожим содержанием
Может так Вам будет понятней, что есть смысл просить, а что можно отнести к работе ради самой работы -
Цитата:Жилой объект, и в частности открытые парковки, должны строиться в соответствии с планом постройки и проектными документами, которые утверждаются муниципалитетом и не противоречат градостроительным нормативам (СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство»).
Как минимум, если письма вызовут сострадания со стороны власть имущих, на решение проблемы уйдет не один месяц.
Ну и то, на что скорее всего будет ссылаться застройщик -
Цитата:Застройщик, лишь опираясь на нормы, самостоятельно оценивает и рассчитывает число машино-мест при планировании парковок на придомовой территории. Исключения составляют парковочные места для инвалидов и места для кратковременных стоянок транспорта. Эти требования можно считать обязательными.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Ivan55 - 09-12-2014

(09-12-2014, 17:26)Физик Писал(а): ja_boss, кто эксперт, давший эту экспертную оценку?

(09-12-2014, 17:31)ja_boss Писал(а): я

Сорри за офтоп но я под столом валяюсь с этого диалога)))) [Изображение: rofl.gif]

RE: Письмо о парковке в ЖК - ja_boss - 09-12-2014

(09-12-2014, 17:43)Физик Писал(а): Ирина, пож-та, используйте тогда свою первую версию... мне жалко моих и соседей трудов, когда "якают"...не хочу, чтобы искаженный текст стал подставой для жителей комплекса... потому что, когда тот, кому адресовано, послание услышит это "я", рассмеется и пошлет весь честной народ с его подписями куда подальше....

УК/УГ тем более делать ничего не будут... иначе б уже сделали.. вы жалуетесь тому, кто эту ситуацию и породил.. это нелогично

я Ваш текст не искажала - вы говорили об удаленности от химок и москвы...

я написала о том, что нет нормального общественного транспорта, поэтому тут в основном пользуются машиной!
я тут живу и могу оценить сколько у людей машин, поэтому вполне могу выступить в роли эксперта.
Если Вас за Ваше личное мнение посылают, то я привыкла, когда смоим считаются. Те, кто подпишется под этим письмом, я думаю тоже себя не на помойке нашли, что бы бояться слово "Я" употребить.
Финальный вариант пиьма я выложу сегодня около 7 вечера, кто хочет - тот пусть подписывает.
Добавлено:
(09-12-2014, 17:51)Ivan55 Писал(а): Сорри за офтоп но я под столом валяюсь с этого диалога)))) [Изображение: rofl.gif]

смешно получилось)))

RE: Письмо о парковке в ЖК - Сила пуха - 09-12-2014

Соседи, чем больше будет писем и жалоб, тем лучше. Никто не вчитывается из чиновников в каждую букву и цифру, и как правило, эмоциональные обращения и угроза каких-то волнений жителей имеют больший эффект, чем точность цифр.

RE: Письмо о парковке в ЖК - ja_boss - 09-12-2014

(09-12-2014, 17:43)Физик Писал(а): Ирина, пож-та, используйте тогда свою первую версию... мне жалко моих и соседей трудов, когда "якают"...не хочу, чтобы искаженный текст стал подставой для жителей комплекса... потому что, когда тот, кому адресовано, послание услышит это "я", рассмеется и пошлет весь честной народ с его подписями куда подальше....

и ещё у меня вопрос!
Как вы свою единицу рассчитали?

RE: Письмо о парковке в ЖК - Ringlet - 09-12-2014

а у кого есть возможность распечатать последний вариант Физика? Я распечатала, но тот где требования не допустить установку знаков Остановка запрещена. Мы можем с ним пройти, но получается оно не совсем последнее.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Физик - 09-12-2014

ja_boss, про нахождения на помойках вы будете у себя в семье общаться.. со мной так не надо разговаривать.

Админы, я не могу найти тему с опросом по кол-ву машин. Там выборка небольшая, но вроде более сотни было ответивших. Поможете раскопать?

RE: Письмо о парковке в ЖК - Сила пуха - 09-12-2014

В постановлении правительства МО даны следующие рекомендации и расчеты:
1 квартира - 1 машиноместо
1000 жителей - 420 авто