Форум жителей ЖК Город Набережных
Письмо о парковке в ЖК - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Письмо о парковке в ЖК (/showthread.php?tid=2502)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

RE: Письмо о парковке в ЖК - Evgeny - 09-12-2014

(09-12-2014, 17:31)ja_boss Писал(а): я

СНиПы, градостроительные нормы? Не, не слышал.

Расчет количества машиномест производится на основании градостроительных норм, уровня автомобилизации в регионе и требований по обеспечению машиноместами (СНиП 2.07.1-89 в актуальной редакции).

Расчет числа открытых (а в письме идет речь именно о них) машиномест должен выглядеть примерно так (на примере 7 дома):

1. Общая площадь квартир = 6694,7 кв.м. - согласно проектной декларации
2. Расчетное число жителей = 6694,7 / 20 = 335 человек - согласно Постановлению правительства МО от 24.12.2008г. № 1182/50: «расчетная жилищная обеспеченность составляет не менее 20 кв. м. / чел.»
3. Уровень автомобилизации в МО составляет 420 машин на 1000 жителей.
4. Согласно градостроительным нормам, обеспеченность гаражами и открытыми стоянками в пешей доступности должна составлять не менее 90% расчетного числа автомобилей. В случае открытых стоянок для жилой зоны, нормативное значение составляет 30% от расчетного числа автомобилей.

Таким образом, итоговое число машиномест на открытой стоянке составляет:
335 * 0,42 * 0,3 = 42 машиноместа.

Аналогично для других домов.

RE: Письмо о парковке в ЖК - ja_boss - 09-12-2014

как же Вы не поймете, что мы пишем о том, что происходит тут, в Городе Набережных!!!
я не пишу в администрацию о нарушении норм, я требую у застройщика разобраться с текущей ситуацией и не усугублять её.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Koshadra - 09-12-2014

Пока я делала снимок черепа, тут такие дела развернулись. Я так поняла, что проверить на грамматику уже некогда - письмо ушло в народ? Читала-читала, не смогла все перечитать)
Физик, выздоравливайте! Я тоже с фронтитом. Где письмо подписать? Или кто-то придет? Я не могу ходить, мне категорически запрещено на улицу(((

RE: Письмо о парковке в ЖК - ja_boss - 09-12-2014

(09-12-2014, 18:27)Физик Писал(а): ja_boss, про нахождения на помойках вы будете у себя в семье общаться.. со мной так не надо разговаривать.

Админы, я не могу найти тему с опросом по кол-ву машин. Там выборка небольшая, но вроде более сотни было ответивших. Поможете раскопать?

большая часть жителей даже не знает о существовании данного форума и кто тут отвечает вообще не понятно - выборка не корректна, данные цифры использовать нельзя, это я Вам как маркетолог говорю.

а что касается с кем и как общаться - я сама разберусь, я никого не оскорбляю, поэтому Ваши претензии прошу оставить при Вас.
Добавлено:
(09-12-2014, 18:39)Koshadra Писал(а): Пока я делала снимок черепа, тут такие дела развернулись. Я так поняла, что проверить на грамматику уже некогда - письмо ушло в народ? Читала-читала, не смогла все перечитать)
Физик, выздоравливайте! Я тоже с фронтитом. Где письмо подписать? Или кто-то придет? Я не могу ходить, мне категорически запрещено на улицу(((

я приду, могу сегодня.
но тут письма два - одно в администрацию, постоянно редактируется Физиком, непонятно когда будет финальный вариант
другое в ук и застройщику под моей редакцией, уже готово и приедет в ГН в 7 вечера. Ели хотите подписать, то звоните +7 926 224 21 20

RE: Письмо о парковке в ЖК - Физик - 09-12-2014

ja_boss, т.е. ваше мнение - это экспертная оценка... а опрос жителей - это "вообще не понятно кого " что... ага.. продолжайте Smile заручитесь поддержкой... вы кстати сюда за сбором подписей "непонятно кого" пришли...

Про опрос у админов не к обоснованию единицы было спрошено, а в принципе интересно проверить. Про обоснование единицы ответили без меня.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Сила пуха - 09-12-2014

Если кому-то нужны нормативы, то по ссылке можно скачать постановление МО "Нормативы градостроительного проектирования Московской области" (от 27.06.2014). Рекомендации по парковкам, расчеты кол-во авто там, по-моему, на 25 странице.

http://guag.mosreg.ru/dokumenty/vazhnaya-informatsiya/

RE: Письмо о парковке в ЖК - mklochkov - 09-12-2014

Собираюсь выезжать с работы в сторону ГН, напишите сюда или в личку — куда зайти подписать?

RE: Письмо о парковке в ЖК - Физик - 09-12-2014

непонятно что подписывать.. версий будет не одна... телефон есть на первой странице

RE: Письмо о парковке в ЖК - Evgeny - 09-12-2014

(09-12-2014, 18:27)Физик Писал(а): Админы, я не могу найти тему с опросом по кол-ву машин. Там выборка небольшая, но вроде более сотни было ответивших. Поможете раскопать?

Опрос, конечно, интересен, но к делу его не пришьешь. Согласно переписи, у нас вообще в стране живут эльфы и хоббиты.
К сожалению, для того чтобы подобное обращение было рассмотрено и рассмотрено быстро, необходимо провести серьезную работу по расчету требуемого и оценке фактического числа парковочных мест со ссылками на нормативную документацию. Это необходимо, чтобы обосновать позицию в письме и облегчить работу тому, кто будет его рассматривать. Если этого не сделать, то исполнителю письма проще будет отписаться, чем разбираться по существу.

Письмо в УГ и УК считаю бессмысленным: УГ заинтересован продать подземные паркинги, УК - аффилированное лицо, которое УГ в этом всячески способствует.

RE: Письмо о парковке в ЖК - anna_kamenceva - 09-12-2014

В итоге,есть ли письмо?я не смогла все перечитать,только последние пару страниц