Форум жителей ЖК Город Набережных
Расстояния между зданиями и соседи по окнам - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Инфраструктура (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=9)
+--- Тема: Расстояния между зданиями и соседи по окнам (/showthread.php?tid=133)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33

RE: Расстояния между зданиями - m4ks1k - 19-01-2012

Это забота госкомиссии. Но уверен, с этим проблем не будет, т.к. домики 7-8 этажные, а не 24-х.
Сами-то мы как проверим сейчас? Пока домов нет, а планы, даже в ДДУ, не очень подробные.

RE: Расстояния между зданиями - Anastasia_R - 19-01-2012

(19-01-2012, 9:43)irina1966 Писал(а):
(19-01-2012, 9:31)nosopirka Писал(а): Расстояние между домами это еще ладно, если два крана между домами могут разъехаться, то значит расстояние допустимое)
а кто-нибудь проверял свои квартиры на факт освещенности? так называемой инсоляции? не боитесь, что у вас просто будет темно в квартире?

На счет освещенности квартиры согласна. Я переплатила 15% от стоимости квартиры, но зато с видом на озеро и с 2-мя окнами в большой комнате. В начале жалела, что выбрала более дорогой вариант , а сейчас почитала форум и решила, что выбор сделала правильный.

А мы как раз выбирали, чтобы в большой комнате было одно окно, а не два Smile
Это я к тому, что каждый выбирал такую планировку квартиры, которая ему удобнее. Т. к. кто-то любит, чтобы солнце по утрам светило в окно квартиры, а кто-то нет.

RE: Расстояния между зданиями - Mr. by - 29-01-2012

соседи, читая любую тему везде вижу какой то негатив, что у нас за смысл жизни то такой. лишь бы кого послать, и я говорю не про поход за хлебом.))) дома действительно стоят рядом друг с другом, так что если квартира находится на первом этаже, то увидеть солнце будет оч проблематично, из-за этого они оставались в продаже и стоили не оч дорого. сам из за этого брал квартиру с видом на лес

RE: Расстояния между зданиями - toshek - 29-01-2012

Когда я выбирала квартиру, менеджер сказала, что расстояние между домами 12 и 18 составляет 5 метров, затем перезвонила и сообщила, что не 5, а 10 (типа померили, что уже гораздо лучше, потому как мои окна будут смотреть в окна 18 дома). Вот сижу я, смотрю на фото со стройки и думаю: сколько можно проложить строителей от дома 12 до дома 18: пять с половиной или меньше?

RE: Расстояния между зданиями - It's me - 29-01-2012

Да ладно вы, посмотрите, в центре много домов, которые стоят близко-близко друг к другу. Выглядит очень мило, создает домашнее ощущение. Ну небольшие будут расстояния между домами, но зато уютно будет. Главное - это как относиться.

RE: Расстояния между зданиями - It's me - 29-01-2012

(29-01-2012, 9:05)Mr. by Писал(а): соседи, читая любую тему везде вижу какой то негатив, что у нас за смысл жизни то такой. лишь бы кого послать..
Большинство людей на форуме позитивны. Временами выяснение истины происходит в серьезном споре, ну и министычки конечно бывают, но в общем, форум очень даже позитивный :-)

Не слишком ли тесно будут стоять дома? - Олег - 08-09-2012

Информация от менеджеров про расстояние между домами героически умалчивается. Конкретная цифра не называется.

Глядя на фотографии стройки и прикидывая размер по масштабу предметов например дом 5 и дом 21к.1 стоят друг напротив друга на расстоянии 23 метра (плюс-минус 1.5м.) Обычные 5 этажные "хрущёвки" стоят не ближе 35 метров и то, дворы в них очень тесные.

Так как поделать с этим уже ничего нельзя, что вы об этом думаете? Можно ли будет чихать стоя на балконе не прикрывая рта без опасения забрызгать окна дома напротив? ))

RE: Не слишком ли тесно будут стоять дома? - natussana - 08-09-2012

Меня это тоже смущает, поэтому старалась выбрать такую квартиру-чтобы растояние от моего балкона до ближайшего дома было максимально. А вообще-в тесноте да не в обиде! Мы раньше времени много кипиша наводим, я думаю, что все будет очень компактно и красиво!

Я тут тоже плакалась с прихожкой 3.8)
А теперь думаю:
"Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"

RE: Не слишком ли тесно будут стоять дома? - Anemo - 08-09-2012

(08-09-2012, 12:18)natussana Писал(а): ...Я тут тоже плакалась с прихожкой 3.8)
А теперь думаю:
"Если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней"
Такая вынужденная сделка с самим собой вызывает лишь грусть.

RE: Не слишком ли тесно будут стоять дома? - natussana - 08-09-2012

у меня нет, радость