Форум жителей ЖК Город Набережных
Покупать квартиру или не покупать - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Покупать квартиру или не покупать (/showthread.php?tid=2916)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

RE: Покупать квартиру или не покупать - Ringlet - 16-03-2015

Наверно каждому свое. Я понимаю все доводы: что если нет машины, можно на такси. Но лично мне так не комфортно. Я не понимаю такого, что в парк надо ехать на такси. "Лес рядом" Ну гулять в нем как-то..... Особенно одной... Жутковато)))) С коляской тоже не погуляешь)) Вот и ходят мамаши по кругу по дворах.
Понятно, что и проблемы с больничкой решаются через ДМС ( в принципе, на меня на взрослую они так и решены). На ребенка это существенно дороже. И, кстати, все равно лимит по выездам))) По крайней мере химкинская клиника.
Я наверно просто сравниваю то, что было до этого) Мы жили в Фили. Рядом парк. В любое время. Не на такси. И с лыжами легко ( не надо 2 дня лыжню искать, она вот она и освещена) и велики и просто отличный парк с белочками)))
До 3 транспортного 5 минут)) вокруг полно поликлинник, садов, школ, кружков для детей.
Могзом понимаю, что не сравнимые это вещи - ГН и Фили. Но вот все-таки: здесь жить некомфортно. Особенно сейчас)) Не следят за территорией. Зимой - каток и пройти страшно, весной - грязь ( на въезде и тп). С крыш снег падает, в дождь льется тебе за шиворот с крыши прям перед подъездом
Вот в силу обстоятельств я сейчас днем без машины и мне нужно много гулять. НЕГДЕ!

RE: Покупать квартиру или не покупать - mklochkov - 16-03-2015

Pink Panda, подпишусь под каждым словом. Если сравнивать не с идеалом (несуществующим), а с реальными объектами — ГН совсем неплох.

RE: Покупать квартиру или не покупать - Vetka - 16-03-2015

Ringlet, ну тут такой момент... Если бы за те же (или сравнимые) деньги можно было купить квартиру аналогичного метража в пределах МКАД, да еще рядом с парком, да еще чтобы метро под боком - тут многие бы раздумывать не стали. Но в обжитых районах цены уж больно неподъемные, даже за МКАД - в тех же Химках, Мытищах или Королеве... Не знаю, мне кажется, комфорт и инфраструктура - это дело времени. Автору вопроса вон вообще хорошо - есть возможность посмотреть на готовые домикиSmile
Автору вопроса я советую приехать и своими глазами посмотреть на ГН. Если сердце ёкнет - значит, это ваше и вы ради того, чтобы жить здесь, будете готовы какое-то время терпеть неудобства, связанные с неидеальными территорией, транспортной доступностью и инфраструктурой. А если не ёкнет - лучше не уговаривать себя, что на самом деле все в порядке. Даже когда всё наладится, вы все равно будете видеть вокруг себя сплошные минусы.

RE: Покупать квартиру или не покупать - Ringlet - 16-03-2015

а вот у меня сначала екнуло, а сейчас жалею.
надо все же мозгами выбирать)))) прям сесть и все объекты выписать и ставить им плюсы и минусы по пунктам и провести в итоге сравнение)

RE: Покупать квартиру или не покупать - Pink Panda - 16-03-2015

(16-03-2015, 17:21)mklochkov Писал(а): Pink Panda, подпишусь под каждым словом. Если сравнивать не с идеалом (несуществующим), а с реальными объектами — ГН совсем неплох.

mklochkov, я бы не стал всего этого писать, если бы сам не знал, как там дела обстоят. Опять же, кому-то важнее Мега под боком и даже приятно жить на 22-м этаже с видом на Ленинградку и парковку Икеи. Но вряд ли это хороший вариант для семьи с пожилой мамой и маленькими детьми, как у kukuwkin.

RE: Покупать квартиру или не покупать - Vetka - 16-03-2015

(16-03-2015, 17:38)Ringlet Писал(а): а вот у меня сначала екнуло, а сейчас жалею.
надо все же мозгами выбирать)))) прям сесть и все объекты выписать и ставить им плюсы и минусы по пунктам и провести в итоге сравнение)

Ну так пройдет время, закончится стройка, убедим УК навести и поддерживать порядок на территории, обрастем инфраструктурой и транспортом (а куда денемся?) - и у вас опять ёкнетSmile А без машины, да с ребенком, и в Москве сейчас непросто.

RE: Покупать квартиру или не покупать - Mia20 - 16-03-2015

А я теперь жалею, что в ЖК Мишино (тоже Химки) не купила квартиру. И лес и озеро и ближе к МКАД и цена дешевле, да и застройщик надежнее.

RE: Покупать квартиру или не покупать - дима_д - 16-03-2015

да, только так и бывает, мы изначально сдавать хотели, а приехали и поняли - наше, переехали как-то быстро, и все сложилось в пазл. рады)

RE: Покупать квартиру или не покупать - kukuwkin - 16-03-2015

(16-03-2015, 17:52)Mia20 Писал(а): А я теперь жалею, что в ЖК Мишино (тоже Химки) не купила квартиру. И лес и озеро и ближе к МКАД и цена дешевле, да и застройщик надежнее.

А вам что не нравится?
Я пару часов назад звонила в Мишино. Предлагают доехать и посмотреть до них. Видимо, доеду и туда. Но там двушка за трешкины деньги в ГН.

RE: Покупать квартиру или не покупать - vya591 - 16-03-2015

А нас устроила цена и площадь квартиры. Когда приехали первый раз понравился сам ЖК. Трудности во всех новостройках, помню когда застраивались Новые Черемушки , то же была везде грязь отсутствовала инфраструктура, а сейчас почти центр города. Вот как то так.