Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) (/showthread.php?tid=3041) |
RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 11-04-2015 мамаЧоли, у нас всегда) конечно нужно бы уже к горшку приучать, но мне честно неохото - оставила это до лета, на даче одену на неё трусы - пусть там на улице писается))) я думаю, когда в мокрых трусах походит несколько раз, то сразу поймет что к чему) Добавлено: Roxie, вы главное постарше к себе не кладите, т.к. маленькие спокойно одни спят, а вот когда уже всё понимать начинают - тут и начинается... У нас вообще, когда спать хотеть начинает - визжит и показывает пальцем на нашу кровать... В общем был идеальный ребенок - с месяца спала всю ночь и только в своей кровате, а ближе к году начались кордебалеты... RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Deadtruck's Wife - 11-04-2015 все детки разные это точно! но до какого-то возраста они существую только как одно целое с мамой. И если быть терпеливым, то ребенок сам и грудью кормиться перестанет, и в сврю кровать переберется, и на горшок будет ходить. И приучать ни к чему этому не придется, вообще. вот только, для каждого ребенка все наступает в свое время. а мы всех в одни рамки загоняем. Если в семье гармония, то все равно где кто спит и как кто что. Как будто все семьи, где с ребенком спят разваливаются, а у кого у детей отдельные кроватки, никогда не разводятся) в деревнях все спали на одной печке, что не мешало и по 10 детей рожать))) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - irina2561 - 11-04-2015 Не в тему, но у меня важный вопрос =) Скажитe, что можно подарить нашему другу на ДР на 1 годик? Не что-то глобальное, а книжку/игрушку. В общем, с чем нравится играть вашим годовалым деткам? Можно в ЛС) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 11-04-2015 irina2561, хорошо идут игрухи, где кнопочки надо нажимать, музыка звучит, песенки, огоньки. Каталки всякие маленький народец уважает. Мамы всегда будут довольны новым нарядам RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - markina547 - 11-04-2015 [quote='Rita-ta' pid='213948' dateline='1428741304'] irina2561, хорошо идут игрухи, где кнопочки надо нажимать, музыка звучит, песенки, огоньки. Каталки всякие маленький народец уважает. Мамы всегда будут довольны новым нарядам Я обычно спрашиваю, что вы собираетесь купить ребенку. Обычно покупаю одежду по возрасту в подарок. У нас дома завал игрушек и мне кажется у всех так. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Plot - 11-04-2015 Игрушки со звуком и пианино у меня проходят под названием "сведи маму с ума" ))) можно книжки со звуком, всякие собачки лаяли и курочки и хрюш хрюкалии чтоб читаешь рассказ и тебе сопровождение музыкальное. А мне нравятся книжки где открываешь разворот, а там зАмок или лес или еще что разворачиваются и поднимаются. Типа объемные. Но это надо на ребенка смотреть, некоторые рвут в клочья RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 11-04-2015 Plot, у нас такие с разворотами не прокатили! RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Marihin - 12-04-2015 нам не пригодились соски и много нарядной одежды, в основном использовали базовые комплекты из Mothercare (бодики, комбинезоны, маечки). Мечтала о стерилизаторе, но жаба задушила, поэтому спокойно кипятила бутылки до 6 мес. С самого первого дня ребенок спит в своей кроватке и даже когда я беру ее к себе в кровать, ребенку уже не комфортно. Сейчас нам 11,5 мес. Очень пригодился рюкзак-переноска, автокресло, коляска трость. мы мобильны с самого рождения. Колики успокаивали сабсимплексом, причем моментально. Конечно, все индивидуально, но нам феноменально подошло именно это средство. Точно советую не покупать люльку вместо кроватки, можно использовать коляску и муз.игрушки до года. дети сильно стучат ими и по ним, и в итоге музыка начинает заедать и выносить мозг окружающим. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Deadtruck's Wife - 12-04-2015 (12-04-2015, 7:31)Marihin Писал(а): Мечтала о стерилизаторе, но жаба задушила, поэтому спокойно кипятила бутылки до 6 мес А зачем нужны бутылки до 6 мес?) И если зачем то нужны)), то зачем их кипятить?))) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - мамаЧоли - 12-04-2015 (12-04-2015, 8:49)Deadtrucks Wife Писал(а): А зачем нужны бутылки до 6 мес?) И если зачем то нужны)), то зачем их кипятить?))) Не всегда бывает достаточно молока или его просто не бывает, кроме того, есть обстоятельства, связанные с лекарственной терапией, при которых бутылочки тоже помогают)) ложка так объём не даст проконтролировать. Бутылки чаще всего не моют средствами для мытья посуды, мельчайшая органика может оставаться, а это богаааатый плацдарм для роста бактерий. Поэтому и кипятят для стерильности) Хуже авентовских поильников с плющенным носом в этом отношении только стаканы с рифленными трубочками. При чем реакция на накапливание всякой каки быстрее всего начинается у детей, склонных к аллергии. Последнее - личный опыт Добавлено: Marihin, Про люлька спасибо... Я думала она место сэкономит) |