Форум жителей ЖК Город Набережных
УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS (/showthread.php?tid=3751)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - lazy builder - 17-09-2015

(17-09-2015, 11:44)flya2012 Писал(а): [Изображение: Zu2_Zkj_Vlw_RE.jpg]
не пойму по фото, это Zaskar на дорожных колесах? Если да, то нужно быть очень смелым, чтобы оставлять его в общей кладовке.

Советую все же не прислушиваться ко всем советам выше, не ждать установки камер, установки замка в общую колясочную, смены кодов домофона и пр., а решить проблему самостоятельно хранением на балконе или в кладовке.
Если это Заскар, то один украденный вел - это уже от половины до 100% от стоимости кладовки.

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - gelius - 17-09-2015

смелые люди у нас живут. у людей коврики тырят. а в наших подъездах я бы даже велосипед дружок не оставил.

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - Александр Б - 17-09-2015

Оставляли велосипеды в общих колясочных, потому что это город для жизни, как позиционирует наш застройщик. И было приятно здесь находиться и восхищаться архитектурой и хотелось верить, что мы то уж точно прошли этот каменный век когда никто никому не верит и все прячет у себя в коридоре, т.к могут стырить. С нашими площадями это не так то и просто сделать да и не удобно и казалось бы зачем? Есть для этого предусмотренное место, есть камера в каждом подъезде для большего успокоения. И все вроде бы хорошо и жить и радоваться хочется. На деле получается совсем по другому что очень разочаровывает. И получается что мы все еще в этом каменном веке и никогда из него не вылезем. И вопрос даже не в том, у кого сколько стоит велик и еще что и оставил бы кто его в подъезде или тащил на балкон - жить просто по человечески хочется, как нормальные цивилизованные люди. Жить и радоваться жизни и всему что окружает, и общаться и встречаться что бы делиться позитивом а не шарахаться теперь ото всех и подозревать каждого в случившемся. Пока не произойдет это с тобой - понять это тяжело и даже не хочется. Я до сих пор не хочу. Мне не приятно, просто как сам факт что у нас это возможно и никому кроме тебя самого дела до этого нет.

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - ocenter11 - 17-09-2015

Воровали те, кто был уверен, что видеонаблюдение не работает.

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - lazy builder - 17-09-2015

ocenter11, ну или те, кому пофиг на видеонаблюдение ))) Если бы я был залетным гастрабайтером, которого позвали делать ремонт в однушке и который через две недели покинет этот ЖК навсегда - мне было бы все равно на камеры )))

Александр Б, странные переживания, нельзя же предполагать, что из-за красивого оформления фасадов поменяются сразу люди. Велосипеды скорее всего воруют гастрабайтеры ремонтники, которых нанимают сами же жители. В соседней теме есть история о том, как кто-то у себя дома изловил вора, который залез через окно. Вор жил в соседнем доме или подъезде. Застройщика тут некорректно винить.

А по поводу жить и радоваться - у нас это вполне реально, особенно велосипедистам. Сел на велик - хочешь в шереметьевский лес, хочешь в химкинский, хочешь вдоль канала, хочешь далеко на север, дорог полно, много грунтовых и отличных незагруженных асфальтовых. Этот ЖК действительно очень и очень удобен велосипедистам. Просто жить и радоваться - специально себе проблем не наживать. Не самый дешевый велосипед, оставленный в общей колясочной был просто обречен, в любом ЖК.

Разный может быть подход - можно поехать в золотую осень на весь день на велосипеде и приехать с отличным настроением. Можно поехать в тот же день, тем же маршрутом, найти самому себе проблем - скажем, оставить велосипед у супермаркета на полчаса или бросить на обочине и пойти фотографировать речку - и вернуться домой без велосипеда, на такси, с испорченным настроением. Ну реально - это же не так сложно, на балкон его к себе кинуть.

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - GORjin - 18-09-2015

(17-09-2015, 22:25)lazy builder Писал(а): Ну реально - это же не так сложно, на балкон его к себе кинуть.
Наличие колясочной - удобная и приятная опция, добавлявшая плюсов в копилку нашего ЖК при выборе нового места для ПМЖ. Именно по причинам того, что изначально её (колясочной) предназначение в том, чтобы избавить нас от затаскивания на балкон велосипедов, колясок, санок, снегокатов, самокатов и пр., люди и оставляли там своё имущество.
Зачем что-то нужно, если оно "не работает"?

Ну реально, это же не так сложно - парковать автомобиль в охраняемом гараже, заплатив за место и оплачивая абонентку.
Ну реально, это же не так сложно - иметь спец-подготовку по самообороне и вспомогательные спец-средства для защиты от гопников.
Ну реально, это же не так сложно - всё более менее ценное оборудовать сигнализацией с паролями и спутниковым слежением.
...
...
Ну реально, это же не так сложно - жить в изоляции среди социума ...

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - gelius - 18-09-2015

Но все же стоит учитывать именно этот социум, а он идеальным не будет никогда. И если не думать самому то за тебя это сделают другие и не факт что положительном или позитивном направлении.

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - Александр Б - 18-09-2015

правы в том, что нужно учитывать все окружающие обстоятельства и социум среди которого мы сейчас живем. Но знаете, выбирал себе квартиру исходя именно их этих факторов. Я же не поехал, скажем, в бутово, где надо комендантский час вводить и вечером лучше не шлындать по району, нет, а приехал сюда, в город набережных, где безопасная огороженная охраняемая территория, где есть специальные предусмотренные места для хранения вещей и много чего еще. И за все это я так же уже заплатил как и многие другие т.к. это часть той рекламы на которую мы смотрели при выборе жк. И люди здесь купившие квартиры и дома тоже приехали за этой идеей и комфортом. Или не так? И да, я виню застройщика за то, что он не выполняет своих обязательств. Нифига ничего не огорожено и не охраняется, ни одна камера не пашет, домофоны - все как один с одним кодом, двери везде на распашку и тупо не закрываются. Это нормально по вашему? Вас это устраивает? Не за этим я сюда ехал, по-этому мне все это и чуждо, по-этому а об этом и пишу.
И на балкон - мне сложно его кинуть как и коляску, и колеса от машины...

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - ocenter11 - 18-09-2015

Рабочие со стройки будут в ближайшее время переводится на др. объекты, поэтому будут тащить все, что им приглянется. Мне даже кажется, что они заранее уже присматривают, что унесут скоро. Нужно быть особо осторожным, не бросать ничего без присмотра даже на привязи.

RE: УКРАДЕНЫ 2 ВЕЛОСИПЕДА STELS - Yakko - 18-09-2015

Закрывайте мусоропроводные на ключ и раздавайте соседям по этажу, УК пусть идет лесом в этом случае