Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8) +--- Тема: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки (/showthread.php?tid=650) |
RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Владимир_Rio - 19-02-2013 Соседи,подскажите,а если напр,ипотека выплачивается полностью.То как снять обременение? куда и с каким доками обращаться? RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Yakko - 19-02-2013 (19-02-2013, 0:40)Владимир_Rio Писал(а): Соседи,подскажите,а если напр,ипотека выплачивается полностью.То как снять обременение? куда и с каким доками обращаться? Ваш банк Вам точно расскажет подробнее, на мой взгляд RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - игорь@аленка - 19-02-2013 Долговые обязательства в этом случае прекращаются автоматически. Но обращаю внимание, что счёт (кредитный) должен быть нулевым, т.е. погашать следует копейка в копейку. Если же будет +/- ,к примеру, 5 коп., то в первом случае это приведёт к дальнейшему обслуживанию счёта со стороны банка, во втором - сохранится, хоть и техническая, но задолженность. По опыту своей практики погашения кредитных обязательств, советую также, при желании/необходимости, обратиться в отделение Вашего банка-кредитора с просьбой выдачи справки, подтверждающей отсутствие задолженности по кредитному договору, в Вашем случае ипотечному кредиту. RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Dolce - 19-02-2013 Как мне объяснили в банке, необходимо со справкой о полном погашении обратиться к ипотечному менеджеру, с ним согласовывается дата и время, когда Вы вместе едете в рег палату снимать данное обременение. В общем, сотрудник банка в рег палате - необходимость. RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Владимир_Rio - 19-02-2013 (19-02-2013, 9:02)игорь@аленка Писал(а): Долговые обязательства в этом случае прекращаются автоматически. Но обращаю внимание, что счёт (кредитный) должен быть нулевым, т.е. погашать следует копейка в копейку. Если же будет +/- ,к примеру, 5 коп., то в первом случае это приведёт к дальнейшему обслуживанию счёта со стороны банка, во втором - сохранится, хоть и техническая, но задолженность. По опыту своей практики погашения кредитных обязательств, советую также, при желании/необходимости, обратиться в отделение Вашего банка-кредитора с просьбой выдачи справки, подтверждающей отсутствие задолженности по кредитному договору, в Вашем случае ипотечному кредиту. про справку понятно.Это естественно надо взять. Но вы уверены,что автоматически все заканчивается.В Регпалате то зарегистрировано с обременением.Посмотрите ,что внизу пишут.Это более правдопободно. RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Владимир_Rio - 19-02-2013 (19-02-2013, 9:11)Dolce Писал(а): Как мне объяснили в банке, необходимо со справкой о полном погашении обратиться к ипотечному менеджеру, с ним согласовывается дата и время, когда Вы вместе едете в рег палату снимать данное обременение. В общем, сотрудник банка в рег палате - необходимость.боже,неужели правда????я почему-то думал,что просто в регпалате обращаешься с доками из банка о погашении. RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - agentbel - 21-02-2013 (19-02-2013, 9:11)Dolce Писал(а): В общем, сотрудник банка в рег палате - необходимость. это в каком банке Вам так озвучили? сегодня спросил в ВТБ24 - сказали никакого представителя от ВТБ в регпалате не нужно, достаточно справки о погашении кредита и все RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Lera - 26-02-2013 RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки (19-02-2013 1:40)Владимир_Rio писал(а): Соседи,подскажите,а если напр,ипотека выплачивается полностью.То как снять обременение? куда и с каким доками обращаться? Мы снимали обременение после выплаты ипотеки вместе с сотрудником сбербанка в рег. палате (хотя ключей и, соответственно, свидетельства о регистрации права собственности на д. 12 - нет ). Но я поняла, что присутствие сотрудника банка с доверенностью обязательно. RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - Владимир_Rio - 04-03-2013 <Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>Кто что говорит! RE: Досрочный отказ (закрытие) от ипотеки - irusha76 - 06-05-2014 Соседи, привет. Кто закрыл ипотеку в доме, который еще не сдан? Какие действия по банку ( у меня ВТБ ) и главное - по регпалате ? Каждый мой звонок в банк - разная инфо. Просто чудеса какие то... Помогите, пож, не хочется тратить время или наоборот что-то упустить и когда будет оформления собственности, то начнутся проблемы.. Спасибо! |