Форум жителей ЖК Город Набережных
Для агрессивных граммар-наци - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Для агрессивных граммар-наци (/showthread.php?tid=759)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Для агрессивных граммар-наци - Anemo - 14-02-2013

(13-02-2013, 21:17)not a child anymore Писал(а): <Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>
Знать нужно, а применять необязательно. Язык постоянно эволюционирует и мы сейчас говорим не так как говорили например наши предки в 19 веке.
Не путайте новые слова с нормами пунктуации, пожалуйста.

RE: Для агрессивных граммар-наци - Volodimir - 14-02-2013

(14-02-2013, 14:17)Андрей_и_Катя Писал(а): Если уж обращаться к истории, то со времен А.С. Пушкина произошло несколько реформ русского языка. И среди современных людей трудно будет найти языковеда, который сможет писать, используя ту грамматику, которой пользовался А.С. Пушкин.

Если речь об орфографической реформе Луначарского, то она вряд создала пропасть между нами и Пушкиным Да, упразднили Ѣ и твердый знак в конце слов, да притерпели изменения окончания некоторых частей речи в определенных падежах Нам от этого труднее теперь Толстых с Достоевским воспринимать или того же Пушкина?
"Промчалась передъ ними
Лихая тройка съ молодцомъ,
Конями, крытыми ковромъ;
Въ саняхъ онъ стоя правитъ
И гонитъ всѣхъ и давитъ."

Где тут неупотребляемая сегодня грамматика, если на ять при чтении не отвлекаться?

RE: Для агрессивных граммар-наци - pirat - 15-02-2013

Как уст румяных без улыбки,
Без грамматической ошибки
Я русской речи не люблю.
(Евгений Онегин, 3:XXVIII)

RE: Для агрессивных граммар-наци - Koshadra - 15-02-2013

<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>
Быть может, на беду мою,
Красавиц новых поколенье,
Журналов вняв молящий глас,
К грамматике приучит нас...

Не надо вырывать фразу из контекста). Пушкин говорил о своих современниках, плохо знавших родный язык и говоривших идеально по-французски.

RE: Для агрессивных граммар-наци - Андрей_и_Катя - 15-02-2013

Поэзия...
Как приятно, когда в диспуте вдруг появляется рифма.
И мы уже читаем стихи друг другу.
Эту весеннюю романтику навеяло солнце и пятница.

RE: Для агрессивных граммар-наци - irinkamn - 15-02-2013

Из свежепрочитанного: "С некоторых пор люди, усвоившие правило “тся/ться”, решили, что они лучше остальных. Знай они еще и правописание наречий, они бы вас убили" Smile

RE: Для агрессивных граммар-наци - Romayka - 31-03-2013

Статус у девушки В Контакте: Зафтра икзамин па рускаму!Думаю что сдаду!
Конечно,сдадёт!!!

RE: Для агрессивных граммар-наци - Mr. by - 31-03-2013

исчо пыSmile

RE: Для агрессивных граммар-наци - Физик - 04-03-2015

Какая ахрененная тема - давайте возрождать! Wink

RE: Для агрессивных граммар-наци - markina547 - 05-03-2015

(13-02-2013, 20:53)not a child anymore Писал(а): <Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>
На счет знаков препинания кстати это вообще фигня полная. Я на работе очень много говорю и пишу по английски, в котором нет столько знаков препинания как в русском. И иногда очень сложно переходить с языка на язык, если в них абсолютно разные правила, тем более русский сам по себе очень сложный и на мой взгляд излишне навороченный. Хоть у меня и 2 высших образования, но правила соблюдать не люблю, это очень нудно и скучно))

Я вообще боюсь, что наступит тот день, когда русский язык превратится в аналог английского языка. Идет целенаправленное уничтожение языка. Где-то давно видела аналогию: русская фраза "зеленая зелень зелено зеленеет зеленым " по-английски звучит как "green green green green green". Ну о какой поэзии можно говорить. Чем меньше слов и звуков мы произносим, тем проще развивается наш мозг. И упроститься он может до уровня смс. Наше поколение уже не испортишь, мы привыкли читать , красиво писать, думать прежде, чем написать. А новое поколение?