Форум жителей ЖК Город Набережных
Места для установки кондиционеров - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Места для установки кондиционеров (/showthread.php?tid=78)

RE: Места для установки кондиционеров - Dizzzy - 17-10-2013

Ограничение мощности электричества это, конечно, дикость полная! Не будут брать - отключим газ!! Прям как у Гайдая...
А вообще Вы мирно этот конфликт пробовали решить? Например, предложить УК за свой счёт переустановить кондиционер внутрь балкона? Это кажется самым разумным выходом из сложившейся ситуации.

RE: Места для установки кондиционеров - Ringlet - 17-10-2013

за свой счет они не хотят. я, как Вы понимаете, за свой тоже не хочу. А если они сами будут менять, кстати, слетает гарантия. Я предлагала решетки. Нет, не хотят.

RE: Места для установки кондиционеров - 123456 - 17-10-2013

Не понятно, кто в первый раз устанавливал, не УК, а вы сами? и чья гарантия слетает производителя на кондиционер или на выполненные работы исполнителя?

RE: Места для установки кондиционеров - Ringlet - 17-10-2013

Чтобы переустановить кондей, надо слить фреон. А потом снова закачать. Они делали рельсы под кондей. А сами кондеи устанавливали и запускали специально обученные люди.
Я не понимаю, честно говоря, куда еще дальше ждать и почему бы не сейчас уже писать жалобы. Лично меня нервируют уже, а я этого не люблю. Поэтому я во все организации написала, причем на каждый косяк буду писать отдельно.

RE: Места для установки кондиционеров - alsu-sh - 17-10-2013

не проще ли просто переговорить с УК, попробовать достучаться до вышестоящего руководства? Конечно, ваши слова - возможно и истинны, но жаль, что документов у вас нет((( но это отличный урок на будущее... подстраховываться будете в дальнейшем... Ringlet, все же, как показывает жизнь, какие-то вещи надо спустить на тормоза и посмотреть, что будет в итоге)) Удачи вам огромной, ну и берегите нервыRolleyes

RE: Места для установки кондиционеров - Sergst - 18-10-2013

Накинулись, потому что смотрится это "творение" странновато. А УК за свой счет свою работу переделывать не хочет?

RE: Места для установки кондиционеров - Ringlet - 18-10-2013

Нет, не хочет. Я предлагала решетки поставить декоративные, покрасить корпус и тп.
Ребята, вспомните, с чего начиналось. Вот просто на первую страницу перейдите в этой же теме. Мы когда не знали куда точно вешать, обсуждали что будут ниши, а может быть можно в плиту перекрытия и тп. Смотрелось бы еще более странно.
Так что давайте не принимать за аксиому то, что они должны быть в пределах балкона. Я когда выбирала квартиру, изначально выбирала с 2 балкончиками. Они мне нужны, даже такие маленькие.
И в моем случае (как в случае с первыми-вторыми этажами) уже нельзя сказать: "ну, это было наивно верить, в договоре же не прописано". У меня в договоре написано - предусмотрена ниша под кондиционер.

RE: Места для установки кондиционеров - OksiErm - 18-10-2013

Ну была бы ниша, но ведь она была бы в пределах балкона, а не за ним! Вот в нашем ДДУ эта так сказать "ниша" нарисована на балконе, разве у вас не так?

RE: Места для установки кондиционеров - Квини - 18-10-2013

Может быть, кто-то со мной не согласится, но все же выскажу свое мнение. Когда приезжаю в наш Город набережных, меня переполняет восторг. Наш ЖК опережает время. Пока в Москве только пытаются изменить правила, чтобы город стал пригодным для жизни, у нас уже есть прекрасная архитектура, удобные и красивые дворы без машин и главное - намерение предотвратить нарушение фасадов домов. "Бородавки" кондиционеров, вынесенные за пределы ограждений балконов объективно портят фасад. Одно дело, когда блок кондиционера внутри балкона. Тоже не красит, выбивается цветом, но не формой. Если блоки внутри балкона покрасить, то их заметно практически не будет. У нас, когда покупали квартиру, даже сомнения не было, что блок нельзя ставить куда-то еще, кроме выделенного места на балконе. Мы решили, что 2 недели в году использования кондиционера не стоят потерянного места на балконе и 365 дней созерцания неэстетичных блоков внутри и снаружи квартиры. И у нас не было даже мысли наплевать на всех и вывесить внешний блок подальше на обозрение соседям. Считаю, что любые попытки оправдать свое желание вывесить блок за пределы балкона отсутствием какой-то там ниши или маленьким балконом - это обыкновенный эгоизм. То каким будет наш ЖК через 5 лет, зависит только от нас. И УК всегда идет на встречу, если при общении с ними быть разумным и корректным.

RE: Места для установки кондиционеров - OksiErm - 18-10-2013

Полностью согласна с вами, Квини. Вот ухватились же за эту нишу, будто ее наличие что-то меняет. При первых вывешенных за пределы балконной плиты кондиционерах в форуме начали появляться вопросы: "А разве так можно?" Уже тогда нужно было задуматься, а не сейчас начинать "махать кулаками".