Форум жителей ЖК Город Набережных
Места для установки кондиционеров - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Места для установки кондиционеров (/showthread.php?tid=78)

RE: Места для установки кондиционеров - Ringlet - 18-10-2013

УК всегда идет на встречу, если при общении с ними быть разумным и корректным.???)))
Вы правда ничего не перепутали??
Или Вы еще не общались с ними.
У меня в этом отношении вопрос и негодование разделяется ка бы на 2 части:
1) Что значит наличие ниши ничего не менят? Для меня меняет. Вы по одному критерию выбирали, я по другому. Прописана в договоре - делайте. И знаете когда мне УК наварила эти рельсы? Когда я обратилась к ним с запросом предоставить ту нишу, которая прописана в договоре. Сами!
И что-либо менять уже после финишного ремонта - замечательный для меня выход. Особенно, с учетом того, что я не самовольно все же де факто это сделала (ума в то время не хватило взять бумагу, чтобы и де юро было не самовольно)
2) независимо права я или нет, никто не может мне ограничивать за это услугу ЖКХ. Это вопиющий факт. В след раз я зафиксирую эту официальным актом и подам в прокуратуру. Тут вообще обсуждений даже быть не может. Нельзя и точка.

RE: Места для установки кондиционеров - Ezhov - 18-10-2013

Т.к. у домов в ГН нет задних дворов и тыльных стен, где ниши актуальны, то ниша под кондиционер может быть только в пределах балконной плиты или кондиционер устанавливается на балконной плите без специальной ниши (если двигаться к цивилизации, а не к Китаю 90-х и не лепить на стены). Хорошо, что ниш нет. По опыту - с нишей установка проблематичнее (зависит от блока), обслуживание более затратное по времени, пыль и грязь обычно в этих нишах скапливаются, плюсов никаких.

RE: Места для установки кондиционеров - k-113 - 18-10-2013

Вообще-то наиболее удобное, малозаметное и не мешающее ни жизни, ни эстетике место для наружного блока - над балконом наверху, под плитой балкона верхнего этажа. С обязательной окраской корпуса в цвет кладки или в специально подобранный архитектором цвет. Так было бы наиболее разумно, красиво и удобно. Отвод конденсата - в водосточную трубу (как делают, например, испанцы).

RE: Места для установки кондиционеров - Saden - 19-10-2013

Товарищи Участники долевого строительства. Давайте не будем забывать что балкон входит в стоимость квартиры и висит он не для красоты а для комфортного пользования жителя. А по поводу того ,что застройщик не установил ниши, а УК пытается навязать свои непонятные решения по установке кондиционеров. То тут просматривается некий сговор между этими одноименными компаниями. Собрания жильцов никто не собирает, решения из головы одного чиновника сами появляются из ниоткуда. К чему это все? В химках живу с рождения окна выходят на центральную улицу, у многих висят кондеи, и ни одна УК или ДЭЗ никогда не предъявлял ничего своим жителям. Откуда возник такой интерес у нашей УК? при том что руководсво ее поменялось уже, по моему, 3 раза за пол года.

RE: Места для установки кондиционеров - 123456 - 19-10-2013

Формально балкон не входит в стоимость квартиры. Посмотрите в ДДУ метраж квартиры и сравните с данными техпаспорта (на дом или на квартиру).
В данном случае балкон можно рассматривать как архитектурное сооружение для украшения фасада, поэтому к ним такое повышенное внимание со стороны УК, УГ и т.д.
Ну и вообще-то красиво, зачем портить внешний вид своих домов, а красота, как известно, требует жертв.

RE: Места для установки кондиционеров - Yakko - 19-10-2013

Просто это быдло из УК дождется, что их будет нагибать каждый встречный, будут звонки типа "у меня батарея течет, в течение 5 минут оторвали задницы и починили!" Просто так бизнес не строится, а они, видимо как и Застройщик со своими "Компенсации не положены, дома сданы 13 августа" просто пытаются жить по принципу "пипл схавает", но, к счастью, эти времена прошли, и не надо вестись на подарки в виде регистрации собственности и т.д., раз такое отношение. Жать так жать ))

RE: Места для установки кондиционеров - Ringlet - 19-10-2013

Да, в администрации про них не в курсе.

RE: Места для установки кондиционеров - finego - 19-10-2013

балкон входит в квартиру!!!
в договоре прописывается в каком виде он сдается
Во вторых он - неотемлимая часть помещения

RE: Места для установки кондиционеров - 123456 - 19-10-2013

Балкон не входит в стоимость квартиры, по ДДУ вы оплатили метраж квартиры без учета балкона. Кроме того, возможно, конструктивно балкон является не частью квартиры, а частью фасада, это с какой стороны посмотреть.

RE: Места для установки кондиционеров - akyla - 19-10-2013

(19-10-2013, 15:29)Ringlet Писал(а): Да, в администрации про них не в курсе.

Это как?