Места для установки кондиционеров - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Места для установки кондиционеров (/showthread.php?tid=78) |
RE: Места для установки кондиционеров - 123456 - 19-10-2013 Чтобы авторские права на результат интеллектуальной деятельности возникли, были осуществлены и подлежали защите, не требуется какой-либо специальной регистрации произведения или соблюдения каких-либо иных формальностей (п. 4 ст. 1259 ГК РФ). Автор результата интеллектуальной деятельности - гражданин, творческим трудом которого он создан (п. 1 ст. 1228 ГК РФ). Короче, если что, Атаянц нас всех засудит. RE: Места для установки кондиционеров - Mr. by - 19-10-2013 Убейся ап стену нас тоже засудит? RE: Места для установки кондиционеров - 123456 - 19-10-2013 Еще можно добавить: Статья 1227 ГК РФ - интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации. 2. Переход права собственности на вещь не влечет переход или предоставление интеллектуальных прав на результат интеллектуальной деятельности или на средство индивидуализации, выраженные в этой вещи, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 1291 настоящего Кодекса. То есть мы получаем в собственность только материальный носитель (дом, квартира), а не результат интеллектуальной деятельности Атаянца и вносить в него изменения без согласия автора нельзя. RE: Места для установки кондиционеров - programmer - 19-10-2013 123456, только расскажите пожалуйста, что есть нарушение интеллектуальных прав? А то по такой логике я оказывается усы на своем портрете Моны Лизы нарисовать не могу. RE: Места для установки кондиционеров - Vetka - 19-10-2013 (19-10-2013, 12:00)Saden Писал(а): В химках живу с рождения окна выходят на центральную улицу, у многих висят кондеи, и ни одна УК или ДЭЗ никогда не предъявлял ничего своим жителям. Когда уродство не режет глаз - это многое объясняет Я тоже с рождения живу отнюдь не в ЦАО. Но, знаете, мне так нравится исторический центр Парижа! Он гораздо красивее, чем Химки. И он до сих пор жилой, а не офисный. Но на стенах домов вы там не увидите ни одного кондиционера, потому что нельзя. Потому что есть понятиер архитектурной среды, исторического облика. Парижане их ценят и понимают. Лето там куда жарче нашего, но те, кто хотят жить в историческом здании, мирятся с жарой. Или меняют место жительства. Когда я узнала, что фасады в ГН похабить будет нельзя, это было серьезным аргументом в выборе места моего будущего жилья. Потому что я - да - хочу как в Париже. У УГ хватает косяков, но за одно это я готова многое простить. Поэтому в борьбе УК с "самодеятельностью" я буду на ее стороне. И я желаю Ringlet найти с УК общий язык. Да, думаю, он и найдется. RE: Места для установки кондиционеров - Ringlet - 19-10-2013 Да вряд ли. Когда переходят на хамство и начинают противоправные действия это не начало взаимодействия RE: Места для установки кондиционеров - 123456 - 19-10-2013 programmer, если на подлиннике нарисуете, то испортите и материальный носитель, и нарушите интеллектуальные права автора. (уничтожите объект прав). Так, что на фотографиях ГН можете рисовать что угодно, а на стенах нельзя. RE: Места для установки кондиционеров - programmer - 19-10-2013 123456 Вы правда хотите сказать, что я на своем подлиннике (или копии - это важно для интеллектуальной собственности?) не могу усы нарисовать? А может еще и книжками Карла Маркса нельзя камин разжигать? Будьте добреньки, напишите таки список правонарушений которые я совершаю? И еще, про то, что является объектом в случае с ГН? RE: Места для установки кондиционеров - 123456 - 19-10-2013 А что не понятно? Объектом прав является произведение (подлинник) или проект (в нашем случае). Если вы купили картину (имеется ввиду подлинник) у автора и он передал вам авторские права, делайте с ней, что хотите. Если только картину, а авторские права нет, то вносить, неустранимые без ущерба, изменения не можете. Вы можете продать картину, но если будете на ней дорисовывать, то автору это может не понравиться. К копиям (постерам и т.д.) это не относится, так как при копировании не возникают авторские права (ничего нового не создается), только права на материальный носитель. Хотя и копирование без согласия автора тоже нарушает авторские права. То же самое и с ГН. Вы купили по договору только квартиру, авторские права на проект вам не передавались, то есть вы пользуетесь результатом деятельности автора, но можете распоряжаться только материальным носителем (квартирой), причем без ущерба авторских прав. RE: Места для установки кондиционеров - finego - 19-10-2013 Еще раз! Балкон является неотемлемой частью квартиры. И в отдельное помещение (от квартиры) он не выделяется. Иными словами: балконы моей квартиры - мои и делаю с ними что хочу как собственник. И никто не может появиться на нем без моего согласия, т.к. он входит в мою собственность. |