Cудьба пенсионных накоплений - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18) +--- Тема: Cудьба пенсионных накоплений (/showthread.php?tid=1168) |
RE: судьба пенсионных накоплений - finego - 01-10-2013 О. Дмитриева - спаси Россию. Надо ей подсказать, чтобы отменили еще банковские вклады. Там больше денег, есть чем позабавиться. RE: судьба пенсионных накоплений - admin - 01-10-2013 RE: Cудьба пенсионных накоплений - irinkamn - 01-10-2013 Родное государство вновь решило поиграть крапленными картами. Так и хочется уже канделябром. RE: Cудьба пенсионных накоплений - finego - 01-10-2013 Вообще это знак того что, в действительности судьба счетов в банках в опасности. Ибо сначала пенсии, потом все накопления в банках. Хотя могли были и бюджет подрезать и не выстраивать кучку никому ненужных зданий для АТЭС. По ходу кинут тех, кто скинулся на программу: положи в НПФ 1000р, а государство добавит тебе 1000р бессплатно Выйдет так: положи 1000р, а государство ее спокойно заберет. RE: Cудьба пенсионных накоплений - irinkamn - 01-10-2013 Так ведь и обидно, буквально на той неделе перевела за себя и за мужа деньги по этой программе софинансирования! Чтобы я еще этой шарашкиной конторе, называемой государством российским, поверила! RE: Cудьба пенсионных накоплений - finego - 01-10-2013 а у меня с 2004 года уже вполне приличная сумма скопилась RE: Cудьба пенсионных накоплений - Abram17 - 01-10-2013 Есть такое хорошее правило: не хочешь проиграть - не садись с шулером за стол. RE: Cудьба пенсионных накоплений - Mio_Mio - 01-10-2013 Люди добрые, вот читаю-читаю, а все равно ясности нет. Если я уже года два как перевелась в НПФ, то меня это тоже коснется? Я понимаю, что в нашей стране любого может коснуться в любом месте, где и не ожидаешь. Но если не философствовать, этот новый, эээ..., шаг государства коснется только "молчунов" или абсолютно всех? RE: Cудьба пенсионных накоплений - finego - 01-10-2013 Это коснется всех. В 2014 году все деньги пойдут на пенсии сегодняшних пенсионеров. увеличения накопительного счета возможно только за счет доходов УК НПФ. RE: Cудьба пенсионных накоплений - finego - 01-10-2013 Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает отказа от идеи перевода накопительной части пенсий в страховую и создания более продуманной пенсионной схемы. Об этом он сообщил журналистам в Климовске. "Трудно сказать, надо будет искать средства в бюджете, в котором найти очень сложно. Неверные движения сегодня приводят к очень сложным последствиям. Я думаю, мы можем еще вернуться к более продуманной схеме", - сказал министр. Накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014г., будут направлены в распределительную систему. Переведенные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан. Замминистра пояснил, что это решение является временным и вызвано дефицитом бюджета ПФР. Ранее сообщалось, что накопительной части пенсии в 2014г. не будет только у так называемых "молчунов" - граждан, которые не выбрали себе негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Изначально пенсионная реформа предполагала сохранение для них 2% в накопительной части. Между тем депутат Госдумы от партии "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева заявила РБК, что позитивно оценивает новость о заморозке накопительной составляющей пенсионной системы. "Я всегда была сторонником отмены обязательного накопительного элемента. Я думаю, что это нужно делать не временно: нужно принять другой закон, отменить взносы на накопительную часть пенсий, все их направлять в страховую часть", - отметила О.Дмитриева, неоднократно ранее критиковавшая существующую пенсионную систему. До этого в Министерстве финансов сообщали, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) передадут Внешэкономбанку около 500 млрд руб. новых пенсионных накоплений. Речь шла о средствах, полученных НПФ в 2014-2015гг. Отметим, что инициатива о приостановке накопительной составляющей пенсии исходит от Минфина. При этом ранее финансовое ведомство последовательно выступало за необходимость сохранения накопительной части Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/01/10/2013/879968.shtml |