Кошки и собаки ищут дом! Заведите себе друга! - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Домашние животные (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=57) +--- Тема: Кошки и собаки ищут дом! Заведите себе друга! (/showthread.php?tid=1685) |
RE: Площадки для выгула собак - Roxie - 25-08-2014 у собак есть огромное преимущество, особенно для пар, у кого пока еще нет детей и кто только планирует. кошки переносят токсоплазмос. абсолютно все. и все котята. вещь страшная. а вот у собак такого добра нет. RE: Площадки для выгула собак - Mr. by - 25-08-2014 зато чумка есть RE: Площадки для выгула собак - Roxie - 25-08-2014 Mr. by, ну так собак прививать надо. речь же о домашних животных. Добавлено: а с котами ничего ты не сделаешь с этим токсоплазмозом. RE: Площадки для выгула собак - Vetka - 25-08-2014 А если кот потомственно домашний, на улице (даже на даче) не бывает и питается сухими кормом или консервами? У меня хватает знакомых пар с детьми и кошками и (ТТт!) ни от кого не слышала, что кошки опасны в этом плане. RE: Площадки для выгула собак - Roxie - 25-08-2014 объясню. токсоплазмос это вирус, который носят кошки. как я понимаю, что если кошка полностью изолирована от цивилизации, это попроще. но врачи говорят - все кошки просто этот вирус, если попадает в организм матери во время беременности, вызывает генетические изменения плода ли же угрозы прерывания. если в организме до беременности уже были антитела, т.е. иммунитет выработан, то тогда нет проблем. вот такая вот тема RE: Площадки для выгула собак - Ringlet - 25-08-2014 практически у всех есть антитела. Как мне объясняла инфекционист: Все мы были детьми, все копались в песочнице, а там кошечки бегают. Все мы ягодки на даче едим, не обдавая их кипяченой водой, а просто ополаскивая. а по грядкам кошечки тоже ого-го как бегают. По сути, от домашней кошки не намного больше шансов зацепить))) Если переживаете, анализ на антитела (скорее всего он будет положительный) и кошку проверить домашнюю. RE: Площадки для выгула собак - Roxie - 25-08-2014 Ringlet, дадада, мне так же сказали, что в песочнице все мы, почему-то именно лизали лопатки)))))))))))))))))) RE: Площадки для выгула собак - Koshadra - 25-08-2014 Кошка заразна только первые две недели после заражения -вернее, заразны ее фекалии. Поэтому беременным нельзя убирать за кошками. А риск заразиться домашней кошке минимален -если она не ест сырого мяса и не охотится на птиц и грызунов. А заразиться этой фигней можно и просто съев кусок плохо прожаренной свинины. А вообще, щас буду занудой, беременность надо планировать-тогда вы точно будете знать, что у вас есть, а чего надо остерегаться Будьте здоровы!)) RE: Площадки для выгула собак - Roxie - 25-08-2014 Koshadra, никто из врачей сейчас не говорит сдавать на этапе планирования на токсоплазмос, к сожалению. многие вообще и не в теме. поэтому могут быть проблемы. может и не быть, конечно суть не в этом, а в том, что собака безопаснее в этом плане. RE: Площадки для выгула собак - Ringlet - 25-08-2014 как говорят не сдавать?!!! бегите от такого врача, четно! я в шоке. это обязательно(!!!) сдается. Так называемый torch комплекс - краснуха, герпес, токсоплазмоз и цитомегаловирус. И если Вы не болели краснухой - делается прививка и потом 2 месяца перерыв во всех попытках. Это самый важный анализ. Ну один из самых важных сори что не по теме))) |