Форум жителей ЖК Город Набережных
Как сменить УК - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: Как сменить УК (/showthread.php?tid=2375)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

RE: Как сменить УК - mklochkov - 19-12-2014

MoDem, можно, я сделал. Получил у банка (ВТБ24) разрешение на перепланировку вообще без проблем.
А УК банк вообще не волнует. Писал уже в других темах, и еще раз напишу: банк волнует а) регулярное внесение платежей б) наличие страховки и в) чтобы ликвидационная стоимость квартиры превышала остаток долга

RE: Как сменить УК - m4ks1k - 19-12-2014

г) чтобы залог был в ценности, сохранности и ликвиден

RE: Как сменить УК - Марина Королёва - 19-12-2014

Вот честно... если тут помнят, я никогда не призывала к смене УК. ...
Более того, я предлагала их "попинать и заставить работать на благо нам, а не в их карман", но не менять...
Но в виду последних событий.... плюс стоимость ЖКУ, больше смахивающую на ежемесячный арендный платеж.....задумалась... и уже близка к неким телодвижениям(((
ну честно, не хотела((( но тут перебор(((

RE: Как сменить УК - Nikos - 19-12-2014

Я за смену УК.
1. Застройщик поставил свою УК, переложив на нее (на нас) ПЕРВИЧНОЕ благоустройство территории. Это ПЕРВИЧНОЕ благоустройство производится за нас счет.
2. Мы опалчиваем (и хорошо оплачиваем) работу специалистов, в частности сантехника. Он в свое рабочее время приходит для замены текущих кранов в вент. люке (на трубах) и сообщает: "Пишите заявление в УК, его рассмотрят и потом внесут в график на замену, и вообще не скоро все будет. Но если вы сейчас отдадите 5 500 руб, то я сейчас все поменяю. Очень красиво - в рабочее оплаченное нами время оказывает свои услуги (хотя должен бесплатно, квартира с ремонтом по ДДУ и 5 лет на гарантии). Результат: кто-то ожидает сантехника, звонит диспетчеру, но он "занят", потому что в рабочее время башляет себе в карман. И зарплата, и халтурка в рабочее время.
Тариф за содержание и ремонт высокий, но снег чистят только у 20 дома, остальные крайне редко, тауны вообще в сугробах либо сами чистят.
Готов подписаться под сменой УК.
Добавлено:
17.08.2014 обратился в клиентский сервис застройщика с претензией: дома сданы более года назад, а первичное благоустройство так и не доведено до конца. Менеджер Александр Куропаткин сообщил, что претензию по первичному благоустройству нужно писать в управляющую компанию и первичное благоустройство из своего бюджета производит управляющая компания.
Т.е. застройщик организовал свою УК и все свои расходы по первичному благоустройству переложил на управляющую компанию, т.е. на жителей.
Таким образом, наши средства, которые мы платим на содержание и ремонт, идут и на первичное благоустройство, т.е. на то, что застройщик должен делать из своего бюджета, а не за наш счет.
Еще раз звонил сегодня в ОКС, Сарапулова Анна четко ответила, что средства на первичное благоустройство берутся из тех средств, что мы платим за содержание и ремонт (звонок записан).
Написал претензию в УГ, а не УК, жду ответа. Куропаткин сообщает, что юр. служба никак ответ не согласует.

RE: Как сменить УК - дима_д - 19-12-2014

ох, вот вам заняться-то нечем. И на кого сменим ук?

RE: Как сменить УК - marsel - 19-12-2014

дима_д, а вы живете уже в ЖК?

marsel, да, живу. а в чем вопрос? какой хотите ответ услышать?)
меня устраивает все, если много за квартплату - звоню пересчитывают. в остальном - норм.

дима_д, вопрос был прост...живете или нет, не надо искать подвоха Smile
А по поводу устраивает/не устраивает - у каждого свое представление. Для вас нормально, что надо звонить для перерасчета. Для других нормально то, что УК вообще не должна допускать ситуаций с излишним начислением. Ну и много таких примеров: уборка территории, время реакции сантехников/электриков на вызов и т.д. и т.п.
Добавлено:
дима_д, а давайте прямо сейчас позвоним в УК ради интереса: можно дозвониться или нет? Это тоже к примеру о "нормальности" нашей УК

marsel, да вот дозванивался без проблем.
Я-то после проживания в центре москвы у нас косяков особых не вижу, извинитеUndecided

дима_д, я предложил прямо сейчас позвонитьWink