Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5) +--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14) +--- Тема: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) (/showthread.php?tid=3041) |
RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 12-04-2015 Бутылки до полугода нужны тем, у кого ребенок не на гв или кому лекарства через бутылочку дают или тем, кто сцеживает своё молоко и оставляет молоко с ребенком мужа/родственникам/няне ну и т.д.., а сам отъезжает по делам. А кипетят бутылки - это таже стерелизация, ещё можно в параварку засовывать - принцип тот же, что у стерилизатора. До трех месяцев педиатры рекоментуют стерелизовать всё, сто идет в рот к ребенку - соску, бутылки, ложки, игрушки... С трех месяцев до полугода уже можно не стерелизовать, но всю детскую посуду и игрушки рекомендую обдавать кипятком. Добавлено: мамаЧоли, детскую посуду обязательно надо мыть с использованием средства для мытья посуды - есть специальные детские средства, тот же "ушастый нянь", а уже потом помытую посуду стерилизовать. RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 12-04-2015 ja_boss, в жизни не простерилизовала ни одну игрушку, ни одну тарелку, ложку. Максимум обдать кипятком. Дети почти не болеют (тьфу-тьфу)! RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Plot - 12-04-2015 А мы в люльке спали почти до 6 месяцев, я ее вплотную к дивану нашему придвинула и рукой не вставая ребенка можно погладить- проверить. Так что мне люля нравится очень. некотоые кроватку вплотную ставят и как будто вместе, и вроде каждый у себя RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 12-04-2015 Мне тоже люлька нравилась! Купили второму, но появилась проблема - старший очень шустрый и постоянно пытался залезть на люльку, была угроза перевернуть ее. Пришлось продать люльку RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Roxie - 12-04-2015 ja_boss, так мы кладем только при сильных коликах, когда истерика. В других случаях, спи у себя, дорогой с родителями точно не место. А они ж хитрюги, привыкают и начинается RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 13-04-2015 Roxie, просто поскольку у вас ещё колики и влезаете в кокон, то я сделала вывад, что вы совсем малыши) У нас просто был идеальный ребенок - с месяца спала всю ночь и только у себя в кровате, а когда стала переворачиваться, садиться, ползать и хорошо соображать, то начались проблемы, ну а когда к себе несколько раз положили в сознательном возрасте, то вообще в кровате отказалась спать... Так что это я вам на будущее предостережение) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 13-04-2015 Rita-ta, а я по началу наоборот стерилизовала все пустышки, ложки из которых витамин д давала и даже кучу игрушек так испортила))) но тоже не долго, в 2 месяца мы улетели с ребенком во францию, хоть я и набрала с собой кучу стерильных сосок (с расчетом не мыть их там вообще) они предательски закончились в первую же неделю... В общем у меня физически не было возможности все стерелизовать и тоже пришлось перейти на "обдала кипятком", ну а дальше, уже по приезду, через раз стерелизовала) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Koshadra - 13-04-2015 А вообще, со вторым ребенком все становится гораздо проще))) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - мамаЧоли - 13-04-2015 Koshadra, Не то слово но с годами ассортимент растёт и возникает множество искушений А реклама что с мозгом делает - ужас! Тема очень помогает, некоторые вещи отпадают сами собой) RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 13-04-2015 Анекдот: С первым ребенком выпавшую соску стерилизуете! Со вторым - облизываете и даете ребенку! С третьим - даете облизать собаке! |