Форум жителей ЖК Город Набережных
Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? (/showthread.php?tid=3748)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - DM76 - 10-09-2015

(10-09-2015, 13:18)Deadtrucks Wife Писал(а): Эдак через пару лет жители таунов будут брать деньги за проход к школе и саду. Иди вообще закроют его. Это ж будет уже их территория. Типа ходите через шоссе. ... начинаешь понимать людей, которые даже вложившись в ремонт квартиры продают((((

мы тогда шлагбаум поставим между 25-1 и 8 домом )))) и блок-пост )))

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - Sunry - 10-09-2015

Соседи, ну не сходите с ума. А то сейчас начнется, что каждый подъезд будет свои 5 метров на въезд и выезд шлагбаумами огораживать.
Тут надо обсолютно трезво подойти к проблеме, что у таунов действительно не предполагалась парковка вдоль дороги. Только на площадках перед подъездами. На одной из встреч Малкин сказал, что это было заложено в проекте, т.к. у них даже тротуаров нет вдоль домов.
Вспомните любой фильм об американских загородных анклавах - там нет машин вдоль дорог. Все честно.

Теперь вопрос о шлагбаумах. Конечно это абсурд разделять общие дороги, дворы, на сектора и зоны. То что они поставили я могу расценивать исключительно как активизация сбора мнения населения. Типа если промолчат, то сделаем. Не промолчали.

Вопрос к тем кто не живет в таунах, но непрочь там ставить машины - вам именно пустое место жалко потерять с появлением шлагбаума, или сам факт его у становки и невозможности проехать по верхней дороге?
Готовы ли мы сами отказаться от парковки там, и пользоваться только проездом?
Сам езжу вокруг озера, как только открыли дорогу у 14 дома. И шире, и быстрее и углов нет таких как по верху.

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - Специалист - 10-09-2015

(10-09-2015, 14:24)DM76 Писал(а): мы тогда шлагбаум поставим между 25-1 и 8 домом )))) и блок-пост )))

Вот кстати, да! Это по такой логике, жильцы каждого дома могут решить что не хотят видеть у своего дома автомобили жильцов других домов и вообще мол нечего тут другим машинам ездить и начнём заставлять все проезды шлагбаумами... Прям вот так - один шлагбаум с одного торца дома, другой с другого торца. Tongue
Вобщем, я что хочу предложить - у нас же тут есть юридически подкованные люди, составьте пожалуйста юридически грамотный текст с жалобой и просьбой проверки законности установки шлагбаумов и выложите его сюда. А так же ссылки куда эти жалобы направлять. Дабы те кто не сможет учавствовать в митинге в живую могли поучавствовать удалённо.
И чтобы обязательно все кто против этих шлагбаумов эти жалобы отправили! И лучше всего каждый лично, так как одна жалоба с сотней подписей, это хорошо, но легко может потеряться, а вот сотня жалоб, пусть и подписанные каждая лишь одним человеком это уже совсем другое дело!
Добавлено:
(10-09-2015, 14:42)Sunry Писал(а): Вспомните любой фильм об американских загородных анклавах - там нет машин вдоль дорог. Все честно.

Давайте не будем сюда америку приписывать, у них там много чего не как у нас. (тем более фильмы это одно, реальность другое). Мы живём в России, а не в америке...

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - finego - 10-09-2015

Так что будет сход или нет?
Добавлено:
Тв не подкличилось к теме....

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - Специалист - 10-09-2015

(10-09-2015, 14:42)Sunry Писал(а): Вопрос к тем кто не живет в таунах, но непрочь там ставить машины - вам именно пустое место жалко потерять с появлением шлагбаума, или сам факт его у становки и невозможности проехать по верхней дороге?
Готовы ли мы сами отказаться от парковки там, и пользоваться только проездом?
Сам езжу вокруг озера, как только открыли дорогу у 14 дома. И шире, и быстрее и углов нет таких как по верху.

Лично меня беспокоит и то и другое. Да, я переодически паркуюсь возле таунов, так как часто приезжаю домой очень поздно ( сами знаете как у нас с парковкой после 21:00, темболее после 24:00) И предвидя чьи нибудь предложения типа "купи парковочное место" сразу говорю что не могу сейчас себе его позволить, а машину все же парковать где то надо. Ну да бог с ней парковкой. Я думаю тут многие уже сталкивались с проблемой - на одной улице ДТП, на другой разгружается грузовик или работает машина с подъёмной площадкой и т.п. Я лично уже пару раз по 30-40 минут стоял в пробке на территории жилого комплекса. И ладно бы вечером, когда возвращаешься домой, но было и с утра, когда спешишь, опаздываешь на работу! А если ещё и шлагбаумы будут стоять...

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - DM76 - 10-09-2015

Вот! Любой альтернативный проезд в пределах и условиях нашего ЖК - НЕЛЬЗЯ ПЕРЕГОРАЖИВАТЬ. Категорически.

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - m4ks1k - 10-09-2015

(10-09-2015, 14:42)Sunry Писал(а): На одной из встреч Малкин сказал, что это было заложено в проекте, т.к. у них даже тротуаров нет вдоль домов.
Мне плевать, что там Малкин думает. Он командир дворников и сантехников, это не его собственность. Благоустройство должно идти от большинства жителей и быть согласовано администрацией.
(10-09-2015, 14:42)Sunry Писал(а): Вопрос к тем кто не живет в таунах, но непрочь там ставить машины - вам именно пустое место жалко потерять с появлением шлагбаума, или сам факт его у становки и невозможности проехать по верхней дороге?
И то, и то. Жителям 18 дома удобнее ездить именно там. Я проезжаю около 20-х, потом поднимаюсь вверх до таунов, потом спускаюсь вниз.
(10-09-2015, 14:42)Sunry Писал(а): Готовы ли мы сами отказаться от парковки там, и пользоваться только проездом?
А с какой стати? У меня подъезд на эту дорогу выходит.
(10-09-2015, 14:42)Sunry Писал(а): Сам езжу вокруг озера, как только открыли дорогу у 14 дома. И шире, и быстрее и углов нет таких как по верху.
Просто вы в другом доме живёте. Для вас реально лишний крюк.

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - KAK - 10-09-2015

Я против шлагбаума, но землю застройщик ещё не передал городу. Она его в собственности. Если есть другая дорога к вашему дому, то теоретически будет очень трудно призвать его к ответственности. Частная собственность. Но мне кажется, что застройщик не знает про это этот шлагбаум. Возможно его поставил чудак "таксист" из ближайшего таунхауса. Он уже был замечен не раз неадекватно блокируя машины соседей.

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - Rita-ta - 10-09-2015

KAK, я тоже сразу на "таксиста" подумала Smile
но нет, лично видела вчера, как устанавливал чувак в УГ-ой куртке.

RE: Митинг с ТВ по поводу шлагбаума у таунов? - marsel - 10-09-2015

Rita-ta, сменил работу?)))