Форум жителей ЖК Город Набережных
Изменение площади квартиры - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Изменение площади квартиры (/showthread.php?tid=413)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Изменение площади квартиры - Sergst - 25-06-2012

Что-то я в этом пояснении сайликов не вижу.
После изменения предмета ипотеки происходит ее перерасчет, никаких лишних платежей не возникает. Можно подумать где-то в новостройках умудрялись точно метры определять ДО замеров БТИ.

RE: Изменение площади квартиры - pavlikche - 25-06-2012

(25-06-2012, 21:15)Mr. by Писал(а): вы купили квартиру 35 кв.м...
А если по обмерам БТИ метров стало больше - требовать доплачивать с процентами!

RE: Изменение площади квартиры - Mr. by - 25-06-2012

(25-06-2012, 21:25)Sergst Писал(а): Что-то я в этом пояснении сайликов не вижу.

а это уже не смешно.

(25-06-2012, 21:36)pavlikche Писал(а): А если по обмерам БТИ метров стало больше - требовать доплачивать с процентами!

вы просто доплатите и все!!

RE: Изменение площади квартиры - Karlsson - 26-06-2012

(25-06-2012, 21:25)Sergst Писал(а): После изменения предмета ипотеки происходит ее перерасчет, никаких лишних платежей не возникает. Можно подумать где-то в новостройках умудрялись точно метры определять ДО замеров БТИ.

А можно тут подробнее?
Как это вообще касается расчетов с банком?

RE: Изменение площади квартиры - Sirius - 26-06-2012

Тоже считаю, что банку кв. метры не важны. К примеру, взяли мы у банка 1 000 000р. ипотечный кредит на 10 лет под 10% годовых. Вот и выплачиваем их послушно все 10 лет, так банку выгоднее. А +/- кусочки от наших квартир, это мы рассчитываемся с застройщиком, как написано в ДДУ. И если что УГ и "оттяпает" у всех нас!!!! по немножку, то это на их совести, БИЗНЕСЪ.... Как нам менеджер говорила: "ну если вам ПОВЕЗЕТ, после сдачи дома и обмеров, площадь будет больше, если нет, меньше"

Мне менеджер сказал, что чаще УГ выплачивает Sad

RE: Изменение площади квартиры - CDA - 26-06-2012

У меня родители 7 лет назад покупали квартиру у СУ-155. Оплатили площадь 76 м2. После обмера БТИ получилось 81 м2. Решили сами померить и у нас максимум вышло 77,5...ну пускай будет 78 м2. Пришлось доплачивать. Иначе грозились в одностороннем порядке расторгнуть договор. Менеджер сказала, что бесполезно "бодаться" и что им иначе не выгодно строить и продавать. Что она имела ввиду я так и не понял.

Даже через суд?

RE: Изменение площади квартиры - CDA - 26-06-2012

Тут такой момент Smile Пусть родители живут в 76 м2, но по документам 81 м2. Если вдруг придется продавать (что конечно маловероятно), то это конечно же хорошо. Были деньги - заплатили. В противном случае...думали про судебные тяжбы, но решили обойтись малой кровью. Тем более в тот период произошел резкий скачек цен на жилье.

RE: Изменение площади квартиры - karbafox - 26-06-2012

(25-06-2012, 21:15)Mr. by Писал(а): вы купили квартиру 35 кв.м., оплатили 10 кв. м. наличкой, а остальные 25 взяли в ипотеку. на протяжении 10 мес вы платите ипотеку, а после обмеров бти выясняется, что площадь вашей квартиры 33 кв. м. получается что ипотеку вам необходимо было платить за 23 кв. м., а проценты набежавшие за 2 кв.м. и являются чьей-либо выгодой, откатом, ну или кому как нравится...
(26-06-2012, 9:43)Sirius Писал(а): Тоже считаю, что банку кв. метры не важны. К примеру, взяли мы у банка 1 000 000р. ипотечный кредит на 10 лет под 10% годовых. Вот и выплачиваем их послушно все 10 лет, так банку выгоднее. А +/- кусочки от наших квартир, это мы рассчитываемся с застройщиком, как написано в ДДУ.
в банке берутся деньги,а не м2 Smile и единственное что важно для них из цифр - это стоимость и Ваш первоначальный взнос.
а перерасчет(уменьшение % после регистрации прав на жилье), это как бы плюшка банка для ипотечной программы