Форум жителей ЖК Город Набережных
Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? (/showthread.php?tid=572)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - ОльгаСт - 24-10-2012

(24-10-2012, 12:25)Natat39 Писал(а): Бог с ними - с микрорайонами......
Но с какого бодуна там дома номеровались? И какого извращенца там нет четкой последовательности по правой и левой стороне улицы? Smile
Там не было такого, что большой микрорайон был с разных сторон одной большой улицы. Так, что первая (или 2 цифры в четырехзначных) в номере дома обозначала микрорайон, остальные - номер дома. Застройка велась "кварталами" (но так они не назывались), соответственно некая последовательность нумерации наблюдалась в них. Но эти кусочки были не всегда последовательно рядом друг с другом Smile. Зато не надо было писать названия улиц Smile. Я в детстве очень гордилась таким адресом SmileSmileSmile

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - Natat39 - 24-10-2012

(24-10-2012, 12:56)ОльгаСт Писал(а): Там не было такого, что большой микрорайон был с разных сторон одной большой улицы. Так, что первая (или 2 цифры в четырехзначных) в номере дома обозначала микрорайон, остальные - номер дома. Застройка велась "кварталами" (но так они не назывались), соответственно некая последовательность нумерации наблюдалась в них. Но эти кусочки были не всегда последовательно рядом друг с другом Smile. Зато не надо было писать названия улиц Smile. Я в детстве очень гордилась таким адресом SmileSmileSmile

АА!! Я поняла!! Так там есть последовательность! В одних, конкретно взятых дворах последовательность есть!! И оне энтим момЭнтом крайне гордяца.....
А вот как трезвому (Это крайне важно!!!!) здоровому человеку, прожившему всю жизнь в Москве найти адрес? Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - m4ks1k - 24-10-2012

(24-10-2012, 8:55)Mr. by Писал(а): хватит шуток.
время к сдаче. надо готовится
Как сдача соотносится с этой темой?

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - lazy builder - 24-10-2012

ОльгаСт, все бы в детстве гордились таким адресом )) Вокруг бы собирались толпы школоты, жаждущей узнать секрет Smile
Я один раз был в зелеке искал что-то, нашел благодаря тому, что я изначально видел его на карте.
Загуглил - на лурке, оказывается, есть отдельная статья про зелик где этот феномен упоминается:

Цитата:Помимо всего прочего, Зеленоград известен своей экспериментальной нумерацией домов — не по улицам, а по микрорайонам. Номер дома состоит из номера микрорайона, в котором он находится (это первая цифра в трёхзначных номерах или первые две цифры — в четырёхзначных), и номера непосредственно самого дома в этом микрорайоне (две последние цифры). Благодаря чему неосведомлённому человеку приходится искать, например, дом 1402 по всему городу. В некоторых районах имеются корпуса с номерами, оканчивающимися на 00: 100, 900, что кагбэ намекает.
Официально в Зеленограде нет микрорайона № 13. Неофициально им именуется кладбище. Также нет микрорайона № 17, микрорайон же № 19 представляет собой одну многоэтажку, которая находится в старой части «Крюково». Любопытно, что номер той многоэтажки 1925, что намекает на то, что предыдущие 24 корпуса где-то тут были, но провалились к чертям.

если все так (а не оснований не доверять лурку), то полный хаос и треш )))

(24-10-2012, 13:06)Natat39 Писал(а): И оне энтим момЭнтом крайне гордяца.....
А вот как трезвому (Это крайне важно!!!!) здоровому человеку, прожившему всю жизнь в Москве найти адрес? Big GrinBig GrinBig GrinBig Grin
А то!!! В детстве легче было запомнить и написать "Москва, Зеленоград, ХХХ-ххх" (ну можно было и корп.ххх, кв. ххх), чем "Москва, К420, ул. 26 Бакинских комиссаров (или 5-й радиаторский тупик), дом ххх, строение ххх, кв. ххх - [сколько замечательных возможностей для ошибок Smile]
У нас было кратко и загадочно. Все сразу обращали внимание Smile

(24-10-2012, 14:33)lazy builder Писал(а): ОльгаСт, все бы в детстве гордились таким адресом )) Вокруг бы собирались толпы школоты, жаждущей узнать секрет Smile

Ну да, 13-й микрорайон..., но это про старое кладбище говорили, теперь есть новое, но тут я уже плохо владею информацией. Про 19-й м-н как-то не замечала, что там один корпус, но могу и ошибаться, попробую у племянников уточнитьSmile
Ну а так, в советские времена Гугла не было, а Зеленоград был закрытым городом, народ приезжий туда попадал не очень просто, иностранцев вылавливали. Люди всегда были готовы объяснить где находится жилой корпус. Заводы и институты носили звучные названия (Ангстрем, Компонент и т.п.). Многие места имели (и пока имеют) образные имена собственные, например: Клюшка (их 2) и Шайба. Ну и наследие (или привычки) предыдущих времен: производственные зоны -Южная зона, Восточная зона...
В 60-х - 70-х город был очень молод, масса детей, в школах 2 смены, в параллелях бывали классы "Е". Зато масса знакомых, масса общих интересов. Помню, как трудно было идти по улице с родителями - все здороваются друг с другом, то и дело останавливаются поговорить, а мне куда-то хочется скорее (в Детский мир)... Этот магазин тоже один на весь город, следовательно все девчонки ходят практически в одном и том же Smile. Хочешь отличаться - учись шить Smile
Эх, какие времена...

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - irinkamn - 24-10-2012

(24-10-2012, 12:56)ОльгаСт Писал(а): Зато не надо было писать названия улиц Smile. Я в детстве очень гордилась таким адресом SmileSmileSmile
Я тоже с детства привыкла к микрорайонам - 14-43-42, вот и адрес. Т.е. микрорайон-дом-квартира. Что еще нужно?
А то как назовут улицу им. Летчика Ивана Федорова... и пиши потом.

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - irinkamn - 24-10-2012

(24-10-2012, 13:06)Natat39 Писал(а): АА!! Я поняла!! Так там есть последовательность! В одних, конкретно взятых дворах последовательность есть!! И оне энтим момЭнтом крайне гордяца.....
Ой, я Вас умоляю, Натали! Да чтобы Ваш язык да не довел Вас хотя бы даже до Киева в любом Вашем состоянии?!

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - Natat39 - 25-10-2012

Ирин, эээ.....Вас? Ты это серьезно?
А насчет языка-эт да....в итоге грязно домогалась прохожих не тему адреса. Просто моя логика трагически скончалась в попытке разобраться в происходящем. Сначала у нее был шок, потом у нее случился катарсис и преждевременная кончина. Пришлось пользоваться внешними источниками информации.
А вообще, Зеленоград, конечно, красивый город. Мы когда там гуляли, у меня было ощущение, в что я нахожусь на территории какого то пансионата.

RE: Почему вы купили квартиру в городе Набережных? - irinkamn - 25-10-2012

(25-10-2012, 8:59)Natat39 Писал(а): Ирин, эээ.....Вас? Ты это серьезно?
Да это я для красного словца Smile