Консьержи - зачем они нам? - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8) +--- Тема: Консьержи - зачем они нам? (/showthread.php?tid=706) |
RE: Консьержи - зачем они нам? - Karlsson - 28-01-2013 В нашем 21к3 105 квартир Пару охранников окупает, при оплате в 1000 руб. с квартиры? На сутки нужно не более 6 охранников, с отслеживанием периметра и тревожной кнопкой. Надобность в консьержах отпадает. Подворотни будут без граффити и санья. Нет? Шумахеру зачет. Да и жулики это меньшее из зол. RE: Консьержи - зачем они нам? - Андрей_и_Катя - 28-01-2013 не смешите больше так... 1000 рублей, 5000 рублей за полную безопасность )))) в какой-то теме уже считали, что меньше чем 10к с квартиры круглосуточная охрана по периметру не обойдется, а тут еще 500р. за консъерж, который и лакеем, и уборщицей, а еще 500р. за обслуживание домофона, а еще 1000р. за охрану квартиры и т.д. и т.п. (ах, мы еще не учли страхование квартиры, жизни и вообще) Если вы не готовы расставаться с 12-15 кусками в месяц за настоящую безопасность, тогда не надо жаловаться, что все вокруг нищие и платить не хотят. RE: Консьержи - зачем они нам? - shumaher - 28-01-2013 (28-01-2013, 12:14)Karlsson Писал(а): В нашем 21к3 105 квартир знаю были случаи, это так, к размышлению, народ сам выводил лампочки "типа под сигнализацией", уходя включал тумблер - лампочка горела RE: Консьержи - зачем они нам? - pusha85 - 28-01-2013 В доме где живет моя сестра при входе в подъезд ковер лежит(не старая ужасная тряпочка)),на стене картины висят;весь подъезд в цветах,посаженными консьержкой.все очень чисто,красиво.консьерж нужен!главное чтоб хороший работник!хочется чтобы при входе в подьезд не было ощущение что заходиш в загаженный,заброшенный ,грязный подьезд.есть консьержи грязнули конечно,просто надо хорошего добросовестного человека найти. RE: Консьержи - зачем они нам? - shkremtar - 28-01-2013 shumaher, я видимо слишком замаскировал иронию) Тут просто очень много фанатеющих от консьержек с удачным личным опытом и люди готовы зачем-то платить бешеные деньги за не очень понятную услугу. Хотя самое действенное средство - это сигнализация, которая стоит совсем немного. Отмечу, кстати, что во многих домах (если не во всех) два входа в подъезд и они на разных уровнях. Например, в 17-х домах, если заходить из двора, то показываться консьержке не придется, поднимайся сразу наверх и воруй. Доступ в дворы, насколько я понимаю, Урбаном ограничен не будет. У меня сейчас в подъезде консьержки нет, но за последние много-много лет, я не припомню случая, чтобы меня куда-то не пустили или хотя бы поинтересовались, в какую квартиру я иду. И еще. У многих представления о консьержках, как о бабушках таких милых, цветочки поливают. Сейчас в абсолютном большинстве московских подъездов на этих "должностях" жены среднеазиатских гастарбайтеров. Они не привязаны к месту жительства, документы часто поддельные, попадают в сложные жизненные обстоятельства, подвержены влиянию мужчин и так далее. Мало того, что спросить что-то с них потом ничего не получится, так наоборот могут навести на квартиру. А в ГН просто подъездов очень много, столько ответственных бабушек-одуванчиков, готовых ездить в ЖК хотя бы из Химок и не найти. RE: Консьержи - зачем они нам? - shumaher - 28-01-2013 (28-01-2013, 12:29)shkremtar Писал(а): shumaher, я видимо слишком замаскировал иронию) Тут просто очень много фанатеющих от консьержек с удачным личным опытом и люди готовы зачем-то платить бешеные деньги за не очень понятную услугу. Хотя самое действенное средство - это сигнализация, которая стоит совсем немного. Отмечу, кстати, что во многих домах (если не во всех) два входа в подъезд и они на разных уровнях. Например, в 17-х домах, если заходить из двора, то показываться консьержке не придется, поднимайся сразу наверх и воруй. Доступ в дворы, насколько я понимаю, Урбаном ограничен не будет. У меня сейчас в подъезде консьержки нет, но за последние много-много лет, я не припомню случая, чтобы меня куда-то не пустили или хотя бы поинтересовались, в какую квартиру я иду. И еще. У многих представления о консьержках, как о бабушках таких милых, цветочки поливают. Сейчас в абсолютном большинстве московских подъездов на этих "должностях" жены среднеазиатских гастарбайтеров. Они не привязаны к месту жительства, документы часто поддельные, попадают в сложные жизненные обстоятельства, подвержены влиянию мужчин и так далее. Мало того, что спросить что-то с них потом ничего не получится, так наоборот могут навести на квартиру. А в ГН просто подъездов очень много, столько ответственных бабушек-одуванчиков, готовых ездить в ЖК хотя бы из Химок и не найти. shkremtar, действительно не понял иронии, каюсь и полностью поддерживаю! RE: Консьержи - зачем они нам? - shkremtar - 28-01-2013 (28-01-2013, 12:27)pusha85 Писал(а): просто надо хорошего добросовестного человека найти. Учитывая, что в ГН около 100 подъездов, то хороших добросовестных надо штук 200. Ну-ну. Гораздо интереснее посмотреть, как дворы будут огорожены. Урбан, насколько я помню, обещал их оградить исключительно от автомобилей, при этом оставляя возможность заехать туда экстренным службам. А вот будет ли доступ во внутренний двор посторонних или, к примеру, бродячих собак, очень любопытно. Так что скидываться придется скорее на такие заборы с магнитными дверьми, а не на сомнительных консьержек. RE: Консьержи - зачем они нам? - Андрей_и_Катя - 28-01-2013 На заборы вокруг дворов не согласятся прежде всего жители тех домов, у которых двора нет, вторыми протестующими будут жители торцевых квартир на 1 и 2 этаже: потому что у одних будет дополнительная решетка в окно, а к другим легко залезть по забору на балкон. Такое уже было реализовано на ст.м. Сокол. Недолго простояли их дворы закрытыми. RE: Консьержи - зачем они нам? - Karlsson - 28-01-2013 Цитата:Урбан, насколько я помню, обещал их оградить исключительно от автомобилейЭнто как? Цитата:На заборы вокруг дворов не согласятся прежде всего жители тех домов, у которых двора нет, вторыми протестующими будут жители торцевых квартир на 1 и 2 этаже: потому что у одних будет дополнительная решетка в окно, а к другим легко залезть по забору на балкон. Такое уже было реализовано на ст.м. Сокол. Недолго простояли их дворы закрытыми.Пример под боком - ИП. Основная задача забора не предотвратить проникновение, а лишь увеличить время проникновения, дать возможность охране заметить скажем хулигана. RE: Консьержи - зачем они нам? - Yakko - 28-01-2013 (28-01-2013, 12:21)Андрей_и_Катя Писал(а): не смешите больше так... Как же мой дядька с квартиры за 30 лямов платит 2500 за охрану? Можете ещё посмеяться... |