Форум жителей ЖК Город Набережных
Письмо о парковке в ЖК - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8)
+--- Тема: Письмо о парковке в ЖК (/showthread.php?tid=2502)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69

RE: Письмо о парковке в ЖК - irinkamn - 12-12-2014

Да, мы подпишем, сообщите где и когда. Могу распечатать объявление и повесить в подъездах нашего дома, но только завтра Sad Сегодня буду поздно.

RE: Анти письмо о парковке в ЖК - Sergst - 12-12-2014

(12-12-2014, 7:39)irinkamn Писал(а): Сереж, а ты можешь внести в письмо то, что принимающим решение дало бы мысль и основания банкет провести за счет застройщика (в части перепланирования дорог в ЖК) и хотя бы частично за счет города/застройщика в части доп.парковки?
Ирин, если бы знал - давно бы уже гнаписал. Я, действительно, пока не понимаю что писАть.
Бюджет застройщика - так кто его обяжет? Оснований требовать нет, а просить - таким письмом не получается, слишком высоко пишем.
За счет города - ответ понятен "текущим финансированием на 2014-2016 годы не предусмотрено", и понятно, что они подумают при этом - "буржую совсем обнаглели, у нас денег на приведение в порядок муниципального жилья нет, вот пусть частники сами и ищут деньги".
Есть единственный вариант - парковка за Клязьмой, как прибыльное для кого-то мероприятие. Но, тогда нужно найти объект "прибыли" - или УГ или кто-то от нас и просить от губернатора только выделения земли.
Вот у меня концы с концами и не сходятся. Получаемся, что просим не то Sad

RE: Письмо о парковке в ЖК - Sergst - 12-12-2014

(12-12-2014, 10:47)eugden Писал(а): Зоны между домами и таунхаусами, а так же газоны, хотя и выглядят симпатично, но не добавляют удобства. Рядом лес, если кому то захочется природы, можно смело будет ходить туда, при этом, как я понимаю, будут специальные выходы.
Хочу напомнить, что кроме нормативов на парковку существуют о нормативы на озеленение, при проектировании жилых территорий. Так что согласовать изменение проекта "без газонов" будет трудновато.
И, в 101 раз, даже широкие дороги без газонов проблему парковки в ГН не решат.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Saden - 12-12-2014

<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>
Тут речь идет не о создании парковки а о расширении на 1 метр проезжей части для нормального транспортного потока внутри ГН. Этот просчет Застройщик обязан решить самостоятельно. Иначе когда заселятся 100% жителей вам даже из купленного паркинга будет невозможно выехать, пробки будут повсеместно.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Марина Королёва - 12-12-2014

Saden, вот прям золотые слова!!!!!

Ничего тут золотого нет. Есть проект планирования территории, он прошел экспертизу в надзорных органах, согласован. Где-то нарушены нормативы? Возможно, но нужны ссылки на нормативку и факты ей противоречащие. Иначе никто разговаривать не будет.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Saden - 12-12-2014

А где можно ознакомиться с проектом и нормативами по нашему ГН?
Добавлено:
Или вы согласны до старости толкаться в наших пробках, когда можно все перепланировать пока "горячо".

Нормативка - в интернете. Сразу предупреждаю, лучше звать специалиста, все очень запутанно.
Проект - а зачем он нужен? Измеряйте факт и сравнивайте с цифрами в СНиПами.

RE: Письмо о парковке в ЖК - Roxie - 12-12-2014

Может перестанем уже спорить и письмо подпишем? Там все так, как надо. Больше только слов.
Вань, я пока, к сожалению, не в состоянии ходить по домам. Но, муж может подойти подписать в выходные письмо. А если пройтись, то я смогу на след неделе со среды/четверга

Так, одно другому и не мешает. Правда, хотелось бы чтобы письмо помогло решить проблему, а не только обозначить ее.