Места для установки кондиционеров - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Места для установки кондиционеров (/showthread.php?tid=78) |
RE: Места для установки кондиционеров - Sergst - 22-10-2013 (21-10-2013, 23:16)Saden Писал(а): Общая площадь жилого помещения. Балкон нежилое помещение, но относится к определенной квартире. Не вводите в заблуждение людей, а то так скоро окажется и квартиру мы не покупали!Не является балкон общей площадью жилого помещения (боже, что за формулировка!). Балкон - это часть общего имущества и не является личной собственностью кого-либо. RE: Места для установки кондиционеров - alsu-sh - 22-10-2013 вот так новости, для меня эта информация тоже нова! я в шоке ((( RE: Места для установки кондиционеров - Антонина - 23-10-2013 Когда сосульки с крыш балконов падали в СПб (пару лет назад) читала, что суд решил, что чистить балкон от снега должны были собственники квартир (чтобы сосульки не образовывались). Или что-то в этом роде. Так что Вы правы, повернут, в любом случае, так как надо. Не нам RE: Места для установки кондиционеров - admin - 23-10-2013 в спб не могло быть сосулек! Там сосули! RE: Места для установки кондиционеров - Pink Panda - 23-10-2013 (23-10-2013, 17:12)admin Писал(а): в спб не могло быть сосулек! Там сосули! А как же антисосульный нанолазер? Сколько лет уже изобретают - и все впустую? RE: Места для установки кондиционеров - Saden - 23-10-2013 И так, повторюсь. Если балкон не входит в общую площадь квартиры это совсем не значит ,что он не ваш и вы его не купили. Он присутствует в плане квартиры и прописан в приложении №4.Цены на квартиры с балконом и без сильно разнятся у застройщика. Балкон не соответствует для проживания по санитарным нормам поэтому его не включают в общую площадь,- к сожалению для УК. А то бы они с удовольствием брали деньги за его отопление! RE: Места для установки кондиционеров - Sergst - 24-10-2013 Я тоже повторюсь, по федерального закону балкон не является предметом жилищного права. То есть на него не может возникнуть права личной собственности. RE: Места для установки кондиционеров - nikita - 24-10-2013 Мне кажется вы о какой-то херне спорите, извините. Можно, нельзя. Нельзя, потому что висящие кондиционеры на стеных, снаруже балконов, свисающие с крыш - это убого. Запретил УК вешать - отлично, молодцы. Тут я их полностью поддерживаю. Отличная идея сидеть на форуме и придумывать как обойти запреты, давайте еще придумаем как обойти запрет парковки во дворах, на детских площадках, на газонах, давайте застеклим балконы, давайте сломаем несущую колону ... давайте еще что-нибудь сделаем, а что, придумать как обойти запрет всегда можно! Вы бы лучше потратили 10 минут и придумали как разместить внешний блок кондиционера на балкове не в ущерб. Я вот подумал и разместил его так, что ровно над ним будет "диванчик" на котором будет удобно сидеть ну и столик соотвественно. Мне бы тоже хотелось убрать кондиционер с балкона, чтобы он лишнее место не занимал, но убрать его некуда: значит либо не ставить, либо ставить как положено. Сегодня заложили все трубы под кондиционер с выводом на балкон RE: Места для установки кондиционеров - OksiErm - 24-10-2013 Вот побольше бы так думающих людей!!!! А то только думаем как нам удобно и наплевать на окружающих ... RE: Монтаж и поставка кондиционеров - Ziegfrid - 24-10-2013 (24-10-2013, 16:31)Sergst Писал(а): Ответили - нет, не в полкирпича там стенка. Судя по всему - 20-1 Сереж - там по фото видно, что есть еще что-то белого цвета за кирпичом - скорее всего пеноблоки. P.S.: но т.к. внешний блок и 2 "работничка" весят прилично и больше 200 кг - то крышу они продавили конкретно. |