Форум жителей ЖК Город Набережных
Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: Информация о ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Тема: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! (/showthread.php?tid=862)

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Anemo - 14-09-2013

Ksenia_K,
у вас прямо История.
Информирование участника ДУ осуществляется Застройщиком письменно (в бумажном виде), заблаговременно к требуемой дате. К вам в почтовый ящик должно придти почтовое уведомление о письме в вашем отделении. Письмо с простым уведомлением и описью его содержимого. Только это является официальным уведомлением. Никакие звонки или, тем более, смс (что за хрень вообще?!) не являются средством официального общения между участником и застройщиком.

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Yakko - 14-09-2013

(14-09-2013, 9:03)Anemo Писал(а): в бумажном виде

А кто-нибудь его получил, кстати?

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Sergst - 14-09-2013

Ну не совсем так, если две стороны договариваются о любой другой форме общения как официальной, то нет проблем. Но, не наш случай.

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - deadtruck - 14-09-2013

Я получил 21 августа. Отправленное 12м августа.

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Марина Королёва - 14-09-2013

(14-09-2013, 9:15)Sergst Писал(а): Ну не совсем так, если две стороны договариваются о любой другой форме общения как официальной, то нет проблем. Но, не наш случай.

В том случае, если данная форма договоренности прописана в договоре. Иначе: только письменно. Факт уведомления - проставление подписи уведомляемого на уведомлении о вручении. В судах только так принимается доказывание об уведомлении. При этом (проведено на практике), если уведомление о вручении ( а это факт) возвращается отправителю очень долго, есть сайт почты России, где можно отслеживать факт получения письма. В суде можно аргументировать этим - они прям на заседании проверяют данный факт. Если же, отправитель направил письмо и оно еще до адресата не дошло ( не вручено) - факта уведомления НЕТ.

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Ksenia_K - 14-09-2013

(13-09-2013, 19:15)Ksenia_K Писал(а): Также, Евгений (сотрудник УГ, с которым мы осматривали квартиру) сказал, что нас должны были уведомить (прислать смс) о переносе даты приемки на 3 октября, в связи с кровельными работали.

уважаемые юристы! пожалуйста, прокомментируйте абзац выше. в таком ли виде соинвесторы должны быть уведомлены застройщиком о переносе дат осмотра?

позвонила Александру, кот перенаправил меня на клиентский сервис. клиентский сервис (угадайте!) правильно! отказался высылать мне офиц уведомление о переносе сроков официальной приемки двухуровневых квартир, вследствие неготовности кровли :-) напомню, по словам Александра, кровлю официально будут принимать 3 октября.

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - deadtruck - 14-09-2013

Клиентский сервис меня сегодня тоже убеждал что квартира готова к передаче... Без крыши. И то что я ее не хочу принять - мой косяк.

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Anemo - 14-09-2013

(14-09-2013, 9:14)Yakko Писал(а):
(14-09-2013, 9:03)Anemo Писал(а): в бумажном виде

А кто-нибудь его получил, кстати?

Ко мне пришло. Датировано 12.08 (глупцы. Как будто эта дата их спасёт), по факту получил 29.08.

А я претензию сегодня написал чтобы уведомили письменно о готовности к передаче после установки кровли и устранения недоделок по квартире.
Предыдущую претензию тупо проигнорили. Думаю что и на эту не ответят. Smile

RE: Приемка квартир первой очереди. Новички - читаем первое сообщение! - Ksenia_K - 14-09-2013

<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>
а есть официальная форма претензии?