Форум жителей ЖК Город Набережных
Кто на чем ездит - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Автоклуб (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Тема: Кто на чем ездит (/showthread.php?tid=480)

RE: Кто на чем ездит - Monaco - 26-08-2013

(26-08-2013, 15:33)deadtruck Писал(а):
(26-08-2013, 14:53)Monaco Писал(а): Ежели народу не очень нравится стоковый вариант электронной педали газа, то i-boost в помощь, а по сабжу VW Golf GTI 5,2с до 0-100км/ч, есесно чип, так шо все решаемо...
у GTI турбомотор. Там поднял давление и получил прирост прямой до 50-100% в зависимости от различных факторов. А вот на обычных машинах фиг такое пройдет.
Если бы все зависело только от мотора, то да, а так нужно вспомнить и про коробку и про ту самую педаль газа электронную и если вопрос с последней решается малой кровью, то вот коробка обходится в копеечку.

RE: Кто на чем ездит - deadtruck - 26-08-2013

А коробка то там причем? Если механико - таки понятно что оно не влияет, а если ДСГ... Передачи то оно быстро переключает, вот только мощность не переварит, но тут уж извините что VAG такой "автомат" ставит. Тут уж дешевле другую машину взять наверное...

RE: Кто на чем ездит - Monaco - 27-08-2013

<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>
Дык у турбипованых моторов не редкость, когда возможности этого самого мотора расходятся с возможностями коробки, естесно речь об старом, добром, автомате, механика... ну ее в болотоBig Grin.
А по поводу ДСЖ, держала бы она 600 Нм, махнул бы свой автомат, не глядя на отзывы.

RE: Кто на чем ездит - Mr. by - 30-08-2013

очень понравился ролик

http://www.youtube.com/watch?v=VUbv4_T5_l4

RE: Кто на чем ездит - Artem - 02-09-2013

(13-08-2013, 13:46)Ziegfrid Писал(а): Я уже 12 лет на автомате только и езжу. Даже если удается брать в прокате машинку с автоматом - то их и беру.
Насчет тормознутости автомата - смотря на какой движок его прикрутили.
Насчет ручки - зарубежом до сих пор все на ручках и на дизеле катаются Wink 4 дня назад покатался на новом дизельном Пыжо208 1,6 - тоже машинка. Понравился расход (где-то с учетом медленной езды по курортным городкам - 5,5 л/100км).
На моем дизеле по МСК выходит 9,5 л/100км в среднем.

у меня расход 20 литров вполне нормальный (город)))))))))

RE: Кто на чем ездит - Beland - 02-09-2013

Я умудрился из дизеля по трассе выжать 3,7 л на сотню. По городу обычно 6,5-7.

RE: Кто на чем ездит - matador - 02-09-2013

(27-08-2013, 9:53)Monaco Писал(а): <Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>
Дык у турбипованых моторов не редкость, когда возможности этого самого мотора расходятся с возможностями коробки, естесно речь об старом, добром, автомате, механика... ну ее в болотоBig Grin.
А по поводу ДСЖ, держала бы она 600 Нм, махнул бы свой автомат, не глядя на отзывы.

у турбированных моторов вообще всё гораздо интереснее)
часто и сами моторы "расходятся с возможностями".. то есть, банально и сам мотор можно положить)
а еще кроме коробки и двигателя есть сцепа например)))) которую тоже легко положить)

(02-09-2013, 10:31)Beland Писал(а): Я умудрился из дизеля по трассе выжать 3,7 л на сотню. По городу обычно 6,5-7.

термин "выжать" здесь, на мой взгляд, не очень применим))))))))))) "отжать" больше подходит)))

RE: Кто на чем ездит - Сергей К - 02-09-2013

Шкода октавия А5 2.0 литра FSI с 2005 по нынешний день (сменил две машины), сейчас беру Октавию А7 180 л с -1.8TSI. Очень Шкода нравится

RE: Кто на чем ездит - Марина Королёва - 02-09-2013

Была октавия а5 fsi 1,8
вещь!!

RE: Кто на чем ездит - Monaco - 03-09-2013

(02-09-2013, 12:31)matador Писал(а): у турбированных моторов вообще всё гораздо интереснее)
часто и сами моторы "расходятся с возможностями".. то есть, банально и сам мотор можно положить)
а еще кроме коробки и двигателя есть сцепа например)))) которую тоже легко положить)
Я бы еще добавил, что чем меньше объем турбированного мотора, тем больше этих самых интересностей, но из всех этих интересностей, все равно коробас больше всего тянет к финансовому "дну".