Письмо о парковке в ЖК - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум: Общие вопросы ЖК "Город набережных" (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=8) +--- Тема: Письмо о парковке в ЖК (/showthread.php?tid=2502) |
RE: Письмо о парковке в ЖК - Sergst - 14-12-2014 (14-12-2014, 12:55)irinkamn Писал(а): Сергей задает правильные вопросы, и по возможности на них надо постараться переформулировать так, чтобы _сработало_, а не просто была еще одна отписка. Хотелось бы еще, конечно, чтобы Сергей, как знающий бюрократов, помог нам и сформулировал так, как будет лучшеПришло в голову. Может вот так "просим организовать помощь в реализации следующих инициатив жителей"? Это вместо "просим поддержать следующие инициативы жителей" И тогда не "5. Рассмотрение возможности передачи в аренду... ", а "5. Передача в аренду...". Как? RE: Письмо о парковке в ЖК - mklochkov - 14-12-2014 matros, если паркинг пустой, а все вокруг заставлено тачками вкривь и вкось, виноват застройщик — выставляет неадекватные цены и не работает с потенциальными покупателями. Можно сделать рожу кирпичом и сказать, что «народишко сам виноват», но не надо обижаться тогда, что жители пишут письма о несоответствии планировки ЖК градостроительным нормам, и требуют принять меры за счет застройщика. P.S. Кстати, увидел в ОКС рекламу — машиноместа в ипотеку от Сбербанка. Интересовался кто-нибудь условиями? RE: Письмо о парковке в ЖК - irinkamn - 14-12-2014 (14-12-2014, 16:13)Sergst Писал(а): Пришло в голову. Может вот так "просим организовать поморщь в реализации следующих инициатив жителей"? Это вместо "просим поддержать следующие инициативы жителей"А помощь кому? Эта формулировка предполагает, что кто-то (кто?) делает, а они помогают. Добавлено: (14-12-2014, 16:30)mklochkov Писал(а): P.S. Кстати, увидел в ОКС рекламу — машиноместа в ипотеку от Сбербанка. Интересовался кто-нибудь условиями?А СБербанк в курсе, что эти машиноместа так просто в собственность не оформить? Если знают, это их не волнует? Как нам объяснили, перспективы получения собственности по суду для такого объекта - примерно 2-3 года. RE: Письмо о парковке в ЖК - Sergst - 14-12-2014 (14-12-2014, 17:26)irinkamn Писал(а): А помощь кому? Эта формулировка предполагает, что кто-то (кто?) делает, а они помогают.Не совсем так. Это предполагает хоть какое-то действие с их стороны. Типа, они должны будут нам предложить конкретную помощь или запросить нас, а мы им ответить чем именно нам помочь. Вариант конкретной помощи - письмо от губера с просьбой по п.5 - и это не так мало. Сейчас мы фиксируем наличие проблемы, просим их хоть что-то делать (а не просто отписаться) и откладываем действия на потом. Возможно, к тому времени определимся что и от кого нам нужно. RE: Письмо о парковке в ЖК - Физик - 14-12-2014 Сергей, я поясню... т.к. это я брал 15 минут на "прилизование текста"... там изначально было "требуем" взятое из какого-то примера..потом был набор совершенно разных "требований"..включая про сдачу в аренду...а адресатом уже должен был стать Воробьев, а не УК... я в спешке выбрал эту формулировку, т.к. она могла объединить разные инициативы жителей, исполнителями которых могут являться инстанции/организации... это первое. Второе.. по моей задумке (когда я обрабатывал текст), в первую очередь было сообщить власти МО и Химок, что появляется еще один очаг напряженности. Это письмо действительно очень скудное в плане конкретных предложений. Я согласен, что приятнее, когда к тебе приходят не только с проблемой, но и вариантами ее решений. И это действительно ускоряет процесс. Но ведь часто бывает, что ни одно предложенное "челядью" решение не устраивает, а есть свое "боярское", благодаря тому, что картинку более широкую видишь и опыт неоднократный. Вот на это и был расчет. По идее, после этого надо делать конкретные письменные предложения по каждому пункту инициатив с конкретными же аполучателями: расписать про въезд; если перепланировка, то где и как; проработать варианты решения строительства/организации паркинга за мостом; аренда-продажа-фигажа и т.д. RE: Письмо о парковке в ЖК - Sergst - 14-12-2014 Согласен. RE: Письмо о парковке в ЖК - matros - 15-12-2014 (14-12-2014, 16:30)mklochkov Писал(а): matros, если паркинг пустой, а все вокруг заставлено тачками вкривь и вкось, виноват застройщик — выставляет неадекватные цены и не работает с потенциальными покупателями. про одарённость застройщика - у меня давно сомнений нет в её "альтернативности"... всё таки долго уже наблюдаю за его работой в своём ЖК)))) Для меня - так идеальный пример функционирования закона Мэрфи... а уж про градостроительные нормы - так у нас вообще анекдоты - на дороге шириной (от порога таунов до противоположного тротуара) менее 6-ти метров - двухстороннее движение... выходит ребёнок из двери тауна - хрясь - сразу на проезжей части.... а потом обпишись письмами в администрацию - застройщик накосячил так, что решить как-то адекватно уже не особо и получается((( ну не двигать же уже построенные дома? Как архитектор может Атоянц и красиво рисует, но вот реализация всего этого - у меня вызывает только грусть.... Я очень надеюсь, что у Вас будет более вменяемо - но по ходу - это уже отработанная схема Урбана... RE: Письмо о парковке в ЖК - Ivan55 - 15-12-2014 Предлагаю так: Учитывая вышеизложенное, в целях снижения напряженности между жителями, строителями и сотрудниками Управляющей компании просим Вас обязать Управляющую компанию и Застройщика (причастных) принять следующие меры: 1. Организовать дополнительные парковочные места за счет перепланирования территории ЖК или территории прилегающей к Комплексу. 2. Нанести на асфальт парковочную разметку - для предотвращения хаотичного расположения автотранспорта. 3. Вывести с территории сданных в эксплуатацию объектов строительную технику. 4. Установить на въезде в микрорайон дорожный знак 5.21 «Жилая зона». 5. Организовать передачу в аренду или в безвозмездное пользование не проданных мест в подземных гаражных комплексах. 6. Обеспечить безопасный въезд/выезд в/из Жилого комплекса, как для автомобилистов, так и для пешеходов, так как в настоящий момент, ввиду халатности Застройщика, создана аварийная ситуация, угрожающая жизни и здоровью пешеходов и автомобилистов. RE: Письмо о парковке в ЖК - Sergst - 15-12-2014 Обязать УК/Застройщика по пп.1, 4, 5 ни губернатор, ни местная власть не может. Может проще напишем? "Учитывая вышеизложенное, просим оказать содействие в реализации следующие меры:" PS Снижение напряженности, это не цель, а задача. RE: Письмо о парковке в ЖК - Ivan55 - 15-12-2014 Поправил. |