Форум жителей ЖК Город Набережных
Соседи, повезло вам или нет - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Соседи, повезло вам или нет (/showthread.php?tid=1528)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

RE: Соседи, повезло вам или нет - Natat39 - 13-04-2014

Захмелела...... я , конечно, не профи (в данном случае, к сожалению без опыта), но пробовавшие, запах некоторых наркотиков описывают именно как сладкий.

Или, может, у него просто было какое то событие, и это была разовая, завершающая акция мероприятия?

RE: Соседи, повезло вам или нет - Sergst - 13-04-2014

(13-04-2014, 20:33)Natat39 Писал(а): нууууу.... учитывая, что кальян, это больше обряд, чем зависимость (если там, конечно, не наркотики), то на мой взгляд проще было договорится.
Хмм, не очень в курсе, но разве там не тот же никотин, с соответствующей зависимостью?

RE: Соседи, повезло вам или нет - ocenter11 - 13-04-2014

Я думаю,что Леше на мое замечание нужно было просто извиниться или удалиться, а он стал цепляться за слова,чтобы заболтать меня.Говорил как-то медленно,но с чувством своей значимости в этом мире.Я по возрасту ему в матери гожусь,но это неважно.После ссоры ,которую он развязал со строителями, чтобы наказать меня,мне на душе как-то тяжело.Радость лишь ,что его квартира в другом крыле.Может нечасто будем сталкиваться .По-соседски нужно уметь как-то понимать и где-то снисходительно относиться друг к другу.Это моя позиция,так как имею опыт именно в проживании в многоквартирных домах.Я не ожидала, что в наше время ссоры с соседями,наверное, обычно дело.

RE: Соседи, повезло вам или нет - Koshadra - 13-04-2014

ocenter11, мне кажется, вам незачем оправдываться. Курение в общественных местах запрещено. И неважно, что курят - сигары, кальян, трубку, сигареты, папиросы, не дай бог что похлеще. Если б курили на моей лестничной площадке, я бы тоже возмутилась.

RE: Соседи, повезло вам или нет - k-113 - 13-04-2014

RE: Соседи, повезло вам или нет - ocenter11 - 13-04-2014

(13-04-2014, 21:49)Koshadra Писал(а): ocenter11, мне кажется, вам незачем оправдываться. Курение в общественных местах запрещено. И неважно, что курят - сигары, кальян, трубку, сигареты, папиросы, не дай бог что похлеще. Если б курили на моей лестничной площадке, я бы тоже возмутилась.

Спасибо за понимание.

RE: Соседи, повезло вам или нет - deadtruck - 14-04-2014

Ну если в коридоре, тогда да... Хотя запах от кальяна в 100 раз приятнее запаха сигарет.

RE: Соседи, повезло вам или нет - Natat39 - 14-04-2014

(13-04-2014, 21:29)Sergst Писал(а): Хмм, не очень в курсе, но разве там не тот же никотин, с соответствующей зависимостью?

Не, Сереж. В стандартных кальяновых ароматизаторах нету никотина.
Однако, сегодня сегодня много разновидностей совсем не безобидных вариантов потребления кальяна.

(13-04-2014, 21:39)ocenter11 Писал(а): Я думаю,что Леше на мое замечание нужно было просто извиниться или удалиться, а он стал цепляться за слова,чтобы заболтать меня.Говорил как-то медленно,но с чувством своей значимости в этом мире.Я по возрасту ему в матери гожусь,но это неважно.После ссоры ,которую он развязал со строителями, чтобы наказать меня,мне на душе как-то тяжело.Радость лишь ,что его квартира в другом крыле.Может нечасто будем сталкиваться .По-соседски нужно уметь как-то понимать и где-то снисходительно относиться друг к другу.Это моя позиция,так как имею опыт именно в проживании в многоквартирных домах.Я не ожидала, что в наше время ссоры с соседями,наверное, обычно дело.

Вы меня простите, и в данной ситуации на Вашей стороне, но....
Вы исходите из того, что с Вашей точки зрения НУЖНО было сделать ему. Потому как Ваш опыт считает, что так правильно.
Однако, мы все сильно разные.....Молодежь нынче вообще.....
Ему НЕ было НУЖНО что то делать, более того, в то время как Вы вербально требовали извинений, у человека включилась защитная реакция.
Если позволите, я бы все таки посоветовала завести разговор, и попробовала свести все к шутке - с той позиции проще рулить ситуацию. Поинтересоваться что именно такое ароматное потребляет сосед, ну и прочеепрочее..
Напомню, кальян, в своем среднестатистическом потреблении - скорее обрядовое,нежели зависимое мероприятие: даже трубку раскурить куда проще, а туда вполне можно напихать какого угодно ароматного табака (ну и на Вашем месте, я бы все таки не стала вызывать стражей правопорядка-действенней был был отдел качества обслуживания (кажется так- ну вот блин, не в состоянии я названия запоминать)) Вы пишете, что надо по соседски снисходительно относится, но..... в каком именно моменте Вы проявили снисхождение?

И не поймите как критику, но посмотрите чего Вы в результате добились:
- у Леши нет причины больше не курить
- У Вас не комфортное состояние на душе
- У Вас сосед, с которым Вы находитесь в конфронтации

а оно того стоило?

(14-04-2014, 7:31)deadtruck Писал(а): Ну если в коридоре, тогда да... Хотя запах от кальяна в 100 раз приятнее запаха сигарет.

Вот знаешь, когда запах идет от тебя - оно приятней. А когда есть неприемлемость - я могу понять.

RE: Соседи, повезло вам или нет - m4ks1k - 14-04-2014

Знакомый купил в Бутово-Парк хату (новостройка). Во время установки стальной двери (днём в воскресение) прибежал бешеный сосед снизу и начал орать насчёт шума. Ему сказали, что через полчаса закончат.
Через несколько дней рабочие знакомого приехали на хату. Стальная дверь отвандалена молотком. Цилиндрический замок выбит, пластина сувальдного помята, в районе замков на 3см продавлен металл.
Как рассказала бабулька-соседка, кто-то из соседей делал ремонт (не рабочие знакомого). Пришёл какой-то бешеный мужик и начал сначала ломиться кулаками в дверь, потом прыгал с ноги на неё. Ему никто не открыл, т.к. там тупо никого не было. Через несколько минут вернулся с молотком и начал хреначить по двери так, что весь этаж дрожал. Полицию вызывать не стала, т.к. "побоялась". Смотрела в глазок.
Естественно, хозяин хаты написал заяву в полицию. Будем следить за развитием событий. Дверь "Форпост", если что. Крепкая, оказалась.
А вы про кальян...

RE: Соседи, повезло вам или нет - Koshadra - 14-04-2014

m4ks1k, мама дорогая, весеннее обострение шизофреников, не иначе...