Форум жителей ЖК Город Набережных
Ванная - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Ванная (/showthread.php?tid=477)

RE: Ванная - k-113 - 25-03-2014

Мы не парились и сразу поклеили ту плитку, которая нас устраивает. В существенное коробление стены из монолитного бетона верится слабо Smile), а остальные стены стоят на полу, упираясь в потолок заведомо менее прочными закладками из пенополиуретана, слегка заштукатуренного с боков. Над плиткой пара сантиметров зазора. Чтобы при таких условиях она отвалилась... ну, в общем, при такой деформации дома целость плитки нас волновать уже не будет.

RE: Ванная - Liluelle - 25-03-2014

+1 к k-113
бред какой-то про "не клеить плитку". Может тогда и не жить в новом доме? Smile

RE: Ванная - Ivan55 - 25-03-2014

Всем спасибо ) Буду клеить что хочу значит)

RE: Ванная - MoDem - 25-03-2014

Вообще то бетон первые года два дает усадку, плюс сам дом нагружается людьми: мебелью и ремонтом, одной мебели тонны на две могут привезти, стяжку льют по 10 см песокобетона, где то еще тонн пять, штукатурка на стены еще 2-3 тонны, плитки и покрытие на пол еще тонна...

RE: Ванная - Sergst - 25-03-2014

По факту - никаких следов усадки нет. Дому, с момента возведения, уже почти два года.

RE: Ванная - Zal - 25-03-2014

Микротрещинки всё-таки есть в местах стыков бетона и не бетона. Но не такие, чтобы на что-то повлиять. Скорее всего даже обои не лопаются от таких.

RE: Ванная - Sonya - 25-03-2014

(24-03-2014, 23:21)Ivan55 Писал(а): Уважаемые соседи! Поделитесь опытом!
Хочу наклеить хорошую плитку на стены в ванной, но много раз слышал, что в новых домах не рекомендуется первое время клеить плитку. Так вот я сейчас на распутье... Хотел отделать стены панелями ПВХ, они все какие то извиняюсь бичевские... Как в туалетах придорожных кафешек... Красить - как то тоже не то. А плитка может полопаться.
Кто как отделал стены на первое время?

Upd: дом 11 - был сдан прошлым летом вроде как
Первый раз такое слышу. Как жилье новоселы принимают, сразу стараются сделать капитальный ремонт, если средства позволяют.

RE: Ванная - MoDem - 26-03-2014

<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>Наберите в поисковике - усадка дома монолит и узнаете как все же бывает. Лично я в двух своих новых квартирах наблюдал и как плитка лопается и как обои рвуться... Причем в доме такие явления могут не у всех происходить, а кто то просто не скажет

RE: Ванная - k-113 - 26-03-2014

(25-03-2014, 18:45)MoDem Писал(а): Вообще то бетон первые года два дает усадку, плюс сам дом нагружается людьми: мебелью и ремонтом, одной мебели тонны на две могут привезти, стяжку льют по 10 см песокобетона, где то еще тонн пять, штукатурка на стены еще 2-3 тонны, плитки и покрытие на пол еще тонна...

Ну так каркас нашего дома заливали в начале 12 года, усадка в процессе отвердения прошла уже. А нагрузка от втащенного жильцами на пару порядков меньше собственной массы дома, не должно уже так влиять. Трешины обычно по стыкам конструкций идут, а там у нас герметик.

RE: Ванная - m4ks1k - 27-03-2014

У нас трещина появилась в кладке газобетона.