Не завелась - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Автоклуб (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=13) +--- Тема: Не завелась (/showthread.php?tid=1541) |
RE: Не завелась - MoDem - 06-02-2014 летом пластиковая надувалась с бензином внутри, причём почти полная тоже надувалась, я всё думал что как она ещё не бахнула. канистра пластиковая которая на заправке продаётся, для бензина тоже. а то что - внутри канистры надувается воздух и давление изменяется - так ведь и снаружи на канистру действует точно такой же воздух что и внутри, поэтому она не может изменять в объёме из-за воздуха внутри, может только из-за жидкости. вы мне какие-то физические процессы объясняете мол жидкость не сжимаема (ещё как сжимаема, ибо имеется модуль упругости), но я так понимаю никто реально не видел раздутую на солнце канистру и втянутую зимой? RE: Не завелась - deadtruck - 06-02-2014 У тебя по физике что было? Сорри если грубо, но я уже вроде все объяснил. RE: Не завелась - Mr. by - 06-02-2014 У меня первое место на олимпиаде в 2000 году RE: Не завелась - deadtruck - 06-02-2014 Зимней или летней? RE: Не завелась - Mr. by - 06-02-2014 Летней RE: Не завелась - MoDem - 07-02-2014 (06-02-2014, 21:33)deadtruck Писал(а): У тебя по физике что было? Сорри если грубо, но я уже вроде все объяснил.объяснил что? если есть у вещества физические свойства, такие как модуль упругости, то значит она сжимается, а уж на сколько - другой вопрос. или всё таки настаиваете, что жидкость не сжимается? или что в канистра надувается и сжимается именно от воздуха в ней? так вот почему-то пустая не сжимается и не разжимается, а вот с бензином происходят такие изменения в зависимости от температуры. Мало того, если в банку налить воды при температуре +4 градуса, то при +30 банку уже раздует, и наоборот, налейте кипяток в бутылку с водой - как остынет бутылка (пластиковая) втянется. В данном случае вода расширяется и сжимается - ведь так? Объясните сей процесс пожалуйста, что же заставляет канистры с бензином сжиматься и раздуваться? Зимой бензобак в автомобиле никогда не открывали на заправке? не слышали звук типа свиста втягивающего воздух в бак? А летом такого нет. RE: Не завелась - Mr. by - 07-02-2014 (07-02-2014, 8:29)MoDem Писал(а): Зимой бензобак в автомобиле никогда не открывали на заправке? не слышали звук типа свиста втягивающего воздух в бак? я бы посоветовал тебе отогнать авто на сервис или бы глушил машину, т.к. это наверное бензонасос сосет RE: Не завелась - lazy builder - 07-02-2014 (06-02-2014, 21:33)deadtruck Писал(а): У тебя по физике что было? (07-02-2014, 8:29)MoDem Писал(а): такие как модуль упругости, то значит она сжимается, а уж на сколько - другой вопрос. Извините, но модуль упругости это совсем о другом ))) http://go2films.ru/video/dWlkPTkzMzk4NzM1JmdpZD0xNjQ3MjEwNDc= RE: Не завелась - deadtruck - 07-02-2014 (07-02-2014, 8:29)MoDem Писал(а): объяснил что? если есть у вещества физические свойства, такие как модуль упругости, то значит она сжимается, а уж на сколько - другой вопрос. или всё таки настаиваете, что жидкость не сжимается?Сам спросил сам же и ответил Чтобы у тебя не создавалось желание снова задавать вопросы сделаю упрощенную табличку: Воздух: Температура - объем 4грд = 10л 50грд = 11,68498168л Жидкость: Температура - объем 4грд = 10л 50грд = 10,1207л И тут надо смотреть конкретно бензин\дизель Ибо это: 1. не вода, 2. при 0 не замерзает и не переходит в другое состояние. З.Ы. После 0 градусов вода перестает быть водой. Это уже другое вещество. Лед называется З.З.Ы. Даю некую подсказки: 1. Баки не герметичны. 2. Жидкости имеют свойство переходить в газообразное состояние RE: Не завелась - Ezhov - 07-02-2014 Вы рассматриваете 2 агрегатных состояния бензина и 3 агрегатных состояния воды... Те, кто возрасту помнит поездки на югА с канистрами на крыше хорошо знает, что чтобы давление не гуляло, канистру надо наливать по крышку. Бензин в жидком состоянии практически не изменяется в объеме, пары - очень существенно. Вода, как и любая жидкость, оч незначительно изменяется в объеме, в газообразном состоянии - существенно, при переходе в твердое состояние в кристаллической решетке занимает больший объем, чем в жидком состоянии. А современный авто я бы в первую очередь прочекал на наличие ошибок (каждый второй, по-моему, водитель одной островной марки (полит-корректно) имеет комп для сброса ошибок). В моей практике был случай когда бензинка именно из-за ошибки отказывалась заводиться при резком повышении Т с -20 до 0. |