Форум жителей ЖК Город Набережных
Ошибки и рекомендации при ремонте. - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Ошибки и рекомендации при ремонте. (/showthread.php?tid=213)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - admin - 31-03-2012

Сделаем на первое время максимально просто и дешево (потолки побелить, на стены обои под покраску, на пол ламинат, в ванной на стены пластиковые панели). Через пару лет переделаем нормально

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - m4ks1k - 31-03-2012

(31-03-2012, 19:56)pusha Писал(а): Мне говорят сразу после сдачи дома ремонт не делать.мол усадку дает здание.обои отклеятся,кафель отскочит и т.д и т.п.кто как думает?сразу делать будете?
Я не знаю, как реально, но мысля логически пришёл вот к чему. Усаживаться могут только сборные конструкции, типа сруб, щитовой домик, панельный дом. А у нас монолит. Это цельный крепкий камень. Что там может деформироваться при усадке?

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - irinkamn - 31-03-2012

(31-03-2012, 21:02)m4ks1k Писал(а): Я не знаю, как реально, но мысля логически пришёл вот к чему. Усаживаться могут только сборные конструкции, типа сруб, щитовой домик, панельный дом. А у нас монолит. Это цельный крепкий камень. Что там может деформироваться при усадке?
Ну не цельный камень у нас. Монолитные у нас только перекрытия и колонны. Поэтому я не уверена в том, что не поедет. На форуме НС говорили, что некоторая усадка есть, например, в санузле есть небольшие деформации. Поэтому плитку класть сразу на стены опасливо - вероятно, тоже будем панели на первое время.

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - pusha85 - 01-04-2012

Степень усадки фундамента в зависимости от типа почвы, уровня грунтовых вод и других параметров рассчитывается заранее и включается в сроки проекта. Уважающие себя компании-инвесторы и строители стараются окончить все работы и сдать дом к тому моменту, когда основная усадка практически завершена. Они предупреждают покупателей о возможной усадке здания в только что отстроенном доме. Ведь последствия могут быть весьма плачевными: на стенах появляются микротрещины, набухают полы из-за повышенной влажности, возникают проблемы с потолком, перекашиваются углы и др.

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - m4ks1k - 01-04-2012

(31-03-2012, 23:01)irinkamn Писал(а):
(31-03-2012, 21:02)m4ks1k Писал(а): Я не знаю, как реально, но мысля логически пришёл вот к чему. Усаживаться могут только сборные конструкции, типа сруб, щитовой домик, панельный дом. А у нас монолит. Это цельный крепкий камень. Что там может деформироваться при усадке?
Ну не цельный камень у нас. Монолитные у нас только перекрытия и колонны. Поэтому я не уверена в том, что не поедет.
Так главное, что каркас - монолитный. Именно он вместе с фундаментом усаживается в грунт. А что ещё? Стены как раз опираются на каркас, а он уже деформироваться не должен.

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - aua21 - 02-04-2012

Может немного не вольюсь тему, но главной моей ошибкой при ремонте было то, что я рабочих оставила делать чистовую отделку самостоятельно (без надзора)... Если нанимаете НЕ КОМПАНИЮ, которая несет ответственность за свои "косяки", а простых работяг, стойте над ними, когда они начинают клеить обои и класть ламинат (паркетную доску), плитку. Свою подругу тоже предупреждала, она не послушала, а на деле такая же ерунда вышла: ламинат со стыками между комнат и обои поклеены без учета рисунка на них... Теперь буду умнее)

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - Ziegfrid - 02-04-2012

(19-02-2012, 22:33)Plan Писал(а): ..... приглашаю к себе на ремонт, неееет, не работать, а на экскурсию, все покажу и расскажу, будем вместе разбираться, думаю, это под силу каждому.

Спасибо за приглашение! Обязательно воспользуюсь им и познакомлюсь с соседом не виртуально Wink Возможно что-то смогу подсказать и помочь по слаботочке. Аналогично тоже приглашу к нам на экскурсию во время ремонта Wink

(02-04-2012, 17:28)aua21 Писал(а): ..... Если нанимаете НЕ КОМПАНИЮ, которая несет ответственность за свои "косяки", а простых работяг, стойте над ними....

И стоять над ними и желательно подписать договор Ч/Л с Ч/Л с указанием паспортных данных и размера неустойки со сроками - тогда будет возможность надавить и в крайнем случае через суд выбивать с них неустойку. Ну и такой договор дисциплинирует таких частников.

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - lazy builder - 02-04-2012

(19-02-2012, 22:33)Plan Писал(а): приглашаю к себе на ремонт, неееет, не работать, а на экскурсию, все покажу и расскажу, будем вместе разбираться, думаю, это под силу каждому. Но если вам интересно, решили учиться и позволяет время, я думаю, вы узнаете много нового и интересного.
я зайду, если не против, мне из 27-й недалеко ) Тем более в электрике полный профан.

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - irinkamn - 02-12-2012

НАРОД!!!
Рекламирую и всячески рекомендую. Купили сегодня выпуск журнала "Идеи вашего дома", спецвыпуск "Ремонт. Как избежать ошибок".
В общем, очень полезный, дельный и доходчивый. И о перепланировке (правда, для Москвы, но все же), и о страховании ремонта, и четкая последовательность стадий ремонта (в виде таблицы), и о том, как правильно оформить ремонтные работы (от проекта, сметы и до договора до приемки работ), и об электропроводке, полоточных работах, стенах... Короче - рекомендую, покупайте и изучайте, пока есть время.

RE: Ошибки и рекомендации при ремонте. - GLV - 02-12-2012

Ирина, этот журнал? http://journalovik.ru/zhurnaly-o-interere/3303-idei-vashego-doma-remont-specvypusk-4-2012.html