Форум жителей ЖК Город Набережных
Флудилка вокруг темы Парковка - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Флудилка вокруг темы Парковка (/showthread.php?tid=2635)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

RE: Парковка-2 - irinkamn - 16-01-2015

(16-01-2015, 21:51)Sergst Писал(а): irinkamn, Ир, эта бумага не про монополию!
Ты меня про норматив спрашивал, я про норматив и отвечаю.

RE: Парковка-2 - Sergst - 16-01-2015

Ок, правда я спрашивал с оговоркой "А что это за норматив? Только учти, обсуждали возникновение монополии."
Тем более, там "рекомендуется". Так что в шаговой доступности (как ее трактуют в Москве) аж еще три парковки - никакой монополии.

Monaco, что именно у нас от комфорт-класса?
Читаем:
"Средняя площадь однокомнатной квартиры комфорт-класса составляет 38-55 кв.м., однако можно встретить и небольшие квартиры-студии с метражом около 32 кв.м.
Что касается цен на «комфортное» жилье, то они в среднем на 10-15% выше стоимости «экономичных» квартир."
Цены у нас были низкие. Площадь однушек в среднем 33 кв.м, а не "можно встретить", и никак не 38-55 кв.м.

А эконом - это мы:
"Если говорить об особенностях непосредственно квартир эконом-класса, то следует отметить их относительно небольшой метраж (на примере однокомнатных квартир: в старых домах – около 30 кв.м., в новостройках – от 37-42 кв.м.), невысокие потолки (2,7-3 м.), типичную планировку, а также – если покупается квартира «под ключ» – то и типичную отделку."

Вот я и говорю, что у нас эконом с элементами комфорта за счет архитектурных изысков и подземной парковки, т.к. про комфорт написано в классификации, что "Подземных парковок в сегменте «комфорт» чаще всего нет, однако, как правило, около дома имеется достаточное количество наземных парковочных мест" (кстати, достаточного кол-ва наземных паркомест у нас нет)

RE: Парковка-2 - Sergst - 16-01-2015

Не, одно не катит, уж типичной планировки у нас нет. Все разное Smile
PS Эконом с элементами более высокого класса. Хотя, все это условности.

(16-01-2015, 22:11)Sergst Писал(а): Не, одно не катит, уж типичной планировки у нас нет. Все разное Smile
PS Эконом с элементами более высокого класса. Хотя, все это условности.
Большинство планировок как калька с планировок панелек, я их пересмотрела достаточно, пока выбирали. Есть много новых планировок за счет двухуровневых квартир и таунов, это и выделяет УГ в своих буклетах как изыск этого эконом-комплекса.

RE: Парковка-2 - ja_boss - 17-01-2015

Monaco, это чистый эконом, там не подходил только пункт про наличие подземной парковки)))
Вот именно поэтому ее и не могут продать)))
Добавлено:
Вот планировка моего дома, не считая двухуровневых квартир одни однушки (32-37кв м) и двушки (44-45кв м)
Добавлено:
http://urbangroup.ru/gorod-nb/houses/plan/floors/19/

RE: Парковка-2 - Sergst - 17-01-2015

Не могу согласиться с "чистый эконом", за эти рамки явно выходит две вещи:
1. Внешний вид.
2. Двухуровневые квартиры.

RE: Парковка-2 - Monaco - 17-01-2015

ja_boss, irinkamn, Когда я брал квартиру в ГН, с разницей в цену паркинга, можно было взять ту же площадь в ЗК - эт что касается цены на эконом. Не стоит заострять внимание только на том, что удобно, смотрите на совокупность критериев, на всякий случай еще раз сцылка - http://www.moszemly.ru/statiy-2.html. И на еще один "всякий случай" я перечислю то, что вы отказываетесь воспринимать - кладовки, подземный паркинг, переменная этажность, внешний вид фасадов (да это тоже учитывается), индивидуальный проект комплекса и этого уже достаточно что бы отнести наш ЖК к комфорт классу. По площадям, трешки в двухуровневых имею квадратуру, которой и бизнес позавидует.
Я сильно сомневаюсь, что люди выбравшие ГН выбрали его только смотря на ценника за кв.м...

RE: Парковка-2 - mklochkov - 17-01-2015

Monaco, вы правы. В 2012 году трешка в ГН стоила примерно 5 млн., а в Долгопрудном реально было купить за 3.6-3.8 млн (коллега по работе купил практически одновременно со мной). И даже до станции ближе. Но 24 этажа, панелька, архитектура — «башня на пустыре», парковка — когда-нибудь может быть, и т. п.
Правда, до последнего времени я никому бы не пожелал жить в Долгопрудном и ездить на машине. Так что парковка там была менее актуальна Smile

RE: Парковка-2 - ja_boss - 17-01-2015

Monaco, я вам уже говорила, продолжайте дальше себя тешить мыслью, что это не эконом)))
Мы вообще покупали квартиру по переуступке уже в сданном доме - на тот момент в зк квартиры были дешевле, НО ОН НЕ БЫЛ ПОСТРОЕН!
Хотя чисто внешне ЗК мне нравится больше из-за панарамных окон, но мы купили квартиру тут и через 2 месяца после покупки переехали)))
Конечно не все из-за цены покупали, вот мы покупали из-за близости к шереметьево и так основная масса судя по количеству людей в форме аэрофлота)))
Добавлено:
И основной критерий в разделении по классам это площади квартир и планировки!
Тут большинство квартир построено по минимальным нормативам и все планировки стандартные, кроме нескольких квартир)))