Форум жителей ЖК Город Набережных
Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Семья и дети (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=14)
+--- Тема: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) (/showthread.php?tid=3041)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Rita-ta - 13-04-2015

мамаЧоли, про комбинезоны - в точку! Пока добежишь, пока снимешь...Smile
Я вот обожала бер. джинсы, с эластичным поясом. Еще если на холодное время есть спец. колготки.
Большой выбор недорогих одежек на животик рекомендую в магазине H&M.

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 13-04-2015

Ksenia_K, одежду для беременных заранее не покупайте, только когда уже действительно понадобится, т.к. у всех всё по-разному
вот у меня вообще живот только месяце на 7-8 появился (хотя ребенок был большой, 3 700 родился) тогда была зима, поэтому я купила несколько джинс и свитеров, при этом в некоторую и не беременную одежду спокойно влезала.
Бюстгальтер для кормления тоже купила в первую неделю после родов, у меня всегда была большая грудь, поэтому от молока она почти не выросла, у некоторых на два-три размера во время лактации вырастает, так что тоже заранее не надо, потом просто на пол часика в маза кею заедите и купите себе бюстгальтер.
Насчет кровати-манежа, это смотря куда и как вы ездить будете, мы часто ездили в гости и нас эта кровать-манеж сильно выручала, особенно когда ребенок почти постоянно спит, в общем у меня до сих пор в багажнике лежит на всякий случай. Но постоянно в ней спать не очень, поэтому на ту же дачу мы поставили обычную кровать.
А что вы имеете ввиду под коляской три в одном!? Люлька, прогулочный блок и автокресло?
Тут тоже всё зависит от того как и в каком формате Вы будете гулять, вот у меня ребенок в полноценных колясках только спит на балконе, т.е. я с ней не наматываю круги. Если Вы планируете так же, то покупайте самую простую коляску без всяких там амортизаций и т.д.
Для прогулок и поездок у меня есть коляска-трость 0+, и в поездках, и в магазинах, и везде я ей пользуюсь. Единственная проблема трости это то, что зимой в ней холодно и она плохо проходит по снегу/песку, в общем только для коротких перебежек, а не полноценных прогулок, но меня устраивает, т.к. ребенок спит на балконе по два часа, а когда совсем маленькая была могла и часа 4 спать.)))
Шасси для автокресла мне действительно очень не хватало, т.к. при перекладывании спящего ребенка из автокресла в трость - она почти всегда просыпалась, поэтому если не очень далеко, то таскала автокресло в руках. В супермаркетах, икеи, леруа-мерлен... автокресло ставила в тележку для покупок и возила ребенка как в коляске)
Но я ооочень много езжу за рулем и всегда с ребенком, если Вы будете мало ездить, то шасси для автокресла вам не нужны.

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - nahohlik - 13-04-2015

Ksenia_K
Одежду покупала себе уже на 4 месяце, т.к. в свою уже не влезала. Ассортимент который был в массмаркетах Москвы особо не радовал (может конечно не там смотрела). Хорошо были командировки в Лондон, там с удовольствием пошопилась в Isabella Oliver и Slacks and Co. Еще заказывала пару вещей в Asos.
Совсем недавно узнала про Московские бренды, где можно найти замечательные платья - Merry Perry и Me and mom shop (погуглите).

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Ksenia_K - 14-04-2015

А есть временные решения для, например, брюк- штанов? Я пока могу одеть спокойно многое, но брюки попросту не застегиваются.Может, что-то типа пояса эластичного поверх, который будет место молнии закрывать?

Смотрела ХиМ, да, там есть вещи для беременных. Пока просматривала, увидела трикотажные шорты, поняла, что в Твое можно купить аналог, возможно, дешевле. Платье, фасон а-ля классический лакосте, тоже можно поискать недорогой аналог, потом также носить. Получается, открыт вопрос лишь с более плотными (теплыми) штанами, но я в основном джинсы ношу.

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - alsu-sh - 14-04-2015

Джинсы тоже есть с вставками эластичными, это очень удобно. В бытность моей беременности именно в таких брюках было очень удобно. А с кофтами и платьями вообще вопросов не возникало - любой трикотаж подойдет, он отлично тянется)

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 14-04-2015

Ksenia_K, как вариант, можно не застегивать пуговицу и одеть ремень)
Если Вас одежда по-дешевле интересует, то есть сайт www.wildberries.ru там на любой кошелек)
Хоть это и интнрнет магазин, но там можно все померить и взять только то, что подходит (причем что при доставке, что в пунктах самовывоза).

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - alsu-sh - 16-04-2015

ну не застегивать пуговицы - это очень неудобно, вспоминая свои беременные годы и опыты) а с резинкой - прям атас)

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ja_boss - 16-04-2015

alsu-sh, кстати, вообще никакого дискомформа от растегнутой пуговицы, а вот беременная одежда меня не очень устраивала по внешнему виду, поэтому я часто одевала не беременные брюки, юбки и т.д. и туфельки на каблуках. Ну пока работала, а в декрете уже таскала беременные шмотки и кеды)

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - Ksenia_K - 03-06-2015

Дорогие, подскажите, пожалуйста, а как вы кроватку выбирали? По каким критериям? Люльки и всякие прочие дополнительные места для спанья не рассматриваю, ибо пока места мало. Да и тратить несусветные суммы не время.
Насколько важны:
- материал кроватки (натуральное дерево/пластик/ что-то еще);
- наличие/отсутствие ножек или колесиков;
- ящики снизу и сбоку кроватки со встроенным столиком для пеленания;
- важен ли сам столик;
- на вырост стоит покупать (видела кроватку спальное место которой увеличивается до 170 см;
- функции кроватки (в некоторых кроватках основание двигается вправо-влево или вперед-назад);
- как удобно, чтоб опускалась боковина?

Возможно, что-то пропустила...

RE: Что НЕ пригодилось в первый год жизни:) - ОльгаСт - 03-06-2015

Ксюша, по-моему:
Материал -- личные тараканы каждой мамы. Принципиально, чтоб он был приятен на ощупь, легко мылся и был устойчив к "погрызанию" и прочим детским шалостям.
Ножки-колесики: кроватку иногда приходится передвигать (уборка, достать провалившуюся игрушку или просто сменить место). С колесиками это делать может быть удобнее. Но многое зависит и от покрытия пола. На толстом ковре колесики обычно не катаются.
Ящики в любых местах: необходимость зависит от наличия мест хранения в квартире. Но если ящик нельзя выдвинуть (нет места) , то его наличие -- бессмысленно.
Столик для пеленания (или просто место для этого) -- вещь удобная, но, как мне кажется, удобнее все же не на самой кроватке, т.к. по-моему это место лучше держать всегда готовым, а на кроватке такое не слишком удобно.
На вырос -- а ты уверена, что тебе модель подобной кровати подойдет к будущему дизайну?
Качание -- удобно иногда покачать кроватку, а не ребенка на руках. Но опять, эта функция удобна только в том случае, если кроватка стоит так, что есть куда ей качаться.
Боковина должна опускаться и/или сниматься совсем. Ребенок быстро вырастает до состояния "вылезть самому". Иногда хватает нескольких вынутых планок в боковине SmileSmileSmile
Матрас -- это тоже мамины предпочтения. Чаще предпочитают жесткий. Но на вкус и цвет...
Теоретически существует конструкция, где можно приподнять решетку со стороны изголовья (головка чуть выше ног).
В зависимости от того, как будет стоять кроватка, возможно, что нужно не сплошное ограждение в глове-ногах. Если кроватка стоит так, что ребенка не видно с родительской кровати (например изголовьем повернута к родительской), то это неудобно, приходится все время подпрыгивать. А при решетке в таком случае можно просто руку просунуть и подпихнуть соску или просто погладить-успокоить ребенка не вставая.