Форум жителей ЖК Город Набережных
Юридические услуги в ЖК Город набережных - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Объявления (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=16)
+--- Форум: Услуги от частных лиц (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=71)
+--- Тема: Юридические услуги в ЖК Город набережных (/showthread.php?tid=5712)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 26-05-2017

Сегодня Савеловский суд вынес решение о признании недействительным протокола внеочередного собрания собственников МКД, который лег в основу выдачи разрешения на перевод жилого помещения в нежилое. Двенадцать жителей дома нашего ЖК активно участвовали в процессе, большие молодцы! Мы очень рады, что судья разобралась в деле несмотря на большое количество документов и участников.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 16-06-2017

Банк России в третий раз с начала 2017 года снизил ключевую ставку — до 9 процентов. До этого ставка была на уровне 9,25 процента. Новая ставка вступит в силу с 19 июня.

Очередной пересмотр ключевой ставки запланирован на 28 июля.

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 21-06-2017

Сегодня судья Химкинского суда Молчанов С.В. взыскал с ООО "Шереметьево-4" неустойку и штраф в размере 1 425 000 рублей. Урезал сумму более в два раза, но решение для районного суда неплохое.

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - nelum - 21-06-2017

(21-06-2017, 14:19)Адвокат Писал(а): Сегодня судья Химкинского суда Молчанов С.В. взыскал с ООО "Шереметьево-4" неустойку и штраф в размере 1 425 000 рублей. Урезал сумму более в два раза, но решение для районного суда неплохое.

вот он прям щас поднялся в моих глазах!
хотя мне, собака, неустойку по квартире скостил...

кстати, а за что? неужели за выбросы в Клязьму?))

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 22-06-2017

Нам по предыдущему делу по ГН тоже скосил сильно.
За просрочку)) В ЖК "Загородные кварталы" дикие просрочки...

(21-06-2017, 23:05)nelum Писал(а): вот он прям щас поднялся в моих глазах!
хотя мне, собака, неустойку по квартире скостил...

кстати, а за что? неужели за выбросы в Клязьму?))

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - nelum - 22-06-2017

ааа, шереметьево-4 это застройщик тож)) я-то думала, это еропорт)

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 22-06-2017

Сегодня судья Химкинского городского суда Татаров В.А. взыскал в пользу дольщика с ЗАО "Континент проект" (ЖК "Солнечная система") неустойку 112300 рублей за 35 дней просрочки передачи квартиры, просили неустойку 128000 рублей.

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 29-06-2017

Продолжает радовать тенденция очень хороших решений судов общей юрисдикции по взысканию неустоек с застройщика! Сегодня судья Королевского суда Маркин Э.А. взыскал с застройщика ООО "Русинвест" 100% от заявленной неустойки: 292 877 рублей неустойку, 146 438 рублей штраф, 10 000 рублей моральную компенсацию и 20 000 рублей расходы на услуги представителя.
Такое решение было вынесено несмотря на присутствие представителя ответчика на заседании, заявления о снижении неустойки по 333 ст. Мы оспорили каждый пункт возражений ответчика по снижению неустойки. Очень довольны сегодняшним решением Smile

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 13-07-2017

Вчера судья Молчанов вынес решение о взыскании с ООО "Экотаун" 175000 рублей за нарушение сроков передачи квартиры по адресу Набережной проезд, д. 1 (строительный 10). Это последние иски по этому дому, так как в сентябре проходит срок исковой давности.
К слову, судья взыскал 25000 рублей на представительские расходы, что не может не радовать Smile

RE: Юридические услуги в ЖК Город набережных - Адвокат - 17-08-2017

Я уже писала, что Королевский городской суд Московской области удовлетворил наши требования 100% во взыскании неустойки с застройщика за нарушение сроков передачи объекта несмотря на заявления ответчика о применении 333 ст. Суд оказался на нашей стороне с формулировкой "Доводы ответчика о невозможности исполнения обязательства вследствие сложной экономической ситуации в стране, банкрота подрядчика, неисполнения обязательств контрагентами, добровольного погашения долга полностью или в части на день рассмотрения спора, выполнения ответчиком социально значимых функций, наличия у должника обязанности по уплате процентов за пользование денежными средствами (например, на основании статей 317.1, 809, 823 ГК РФ) сами по себе не могут служить основанием для снижения неустойки.
Также суд принимает во внимание тот факт, что все перечисленные ответчиком обстоятельства были известны до подписания договора с истцом. Других причин ответчиком не названо.
Принимая во внимание, что ответчик в своем ходатайстве не ссылается на обстоятельства, свидетельствующие о наличии исключительного случая, влекущего возможность снижения начисленной неустойки, и не представляет соответствующих доказательств, а также учитывая возражения представителя истца относительно снижения размера неустойки, суд приходит к выводу об отсутствии оснований для применения к сумме неустойки положений ст.333 ГК РФ".
С полным решением можете ознакомиться по ссылке. Хочу заметить, что у судьи Маркина Э.А. это первое решение о взыскании неустойки в полном объеме. А у застройщика это первое подобное решение в практике. В каждом деле мы прикладываем максимальные усилия для достижения лучших результатов в рамках конкретного дела. Обращайтесь Wink 89032708473, 89164963236
https://korolev--mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=222672966&delo_id=1540005&new=0&text_number=1
Добавлено: