Места для установки кондиционеров - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4) +--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12) +--- Тема: Места для установки кондиционеров (/showthread.php?tid=78) |
RE: Места для установки кондиционеров - ОльгаСт - 17-11-2015 Марин, не забудь его хорошо помыть-почистить снаружи (это второе по сложности действие, после усилий на "собраться"), а то краска не ляжет Добавлено: Ну а ситуация с балконом Макса очень показательна. Почему сосед сверху сам даже не попытался подумать о последствиях подобной установки своего кондиционера? RE: Места для установки кондиционеров - chio - 17-11-2015 (17-11-2015, 8:15)Марина Королёва Писал(а): надо с соседом поговорить... А не захочет говорить, трубки можно заткнуть, и конденсат польется из внутренних блоков в квартиру RE: Места для установки кондиционеров - ОльгаСт - 17-11-2015 chio, альпинистский опыт имеете? Там стеночка на 3 этажа RE: Места для установки кондиционеров - Sergst - 17-11-2015 (16-11-2015, 22:06)Марина Королёва Писал(а): Понимаешь ли, даже на тех плане УК нет полного запрета на установку))Устанавливать должны те, кто умеет это делать и знает как это делать ПРАВИЛЬНО. Если пользование благами для одних оборачивается риском для жизни других, то второе перевешивает первое. RE: Места для установки кондиционеров - chio - 17-11-2015 ОльгаСт, я по написанному понял, что у трубки над головой прямо висят, а если так, то только договариваться. У меня деревца под окном поливаются, может вырастут RE: Места для установки кондиционеров - ОльгаСт - 17-11-2015 Над головой, но на высоте 3-х этажей. На самом деле, стоит пройтись и внимательно посмотреть на то, как у нас висят кондиционеры, например трубка для отвода конденсата торчит прямо над лестницей подъезда или над тротуаром или чужим балконом. И это не всё, на что можно обращать внимание. Удачность крепления подвеса внешне вообще трудно оценить. Надеюсь, что блоки у нас летать вслед за кирпичами облицовки не будут RE: Места для установки кондиционеров - Марина Королёва - 17-11-2015 (17-11-2015, 11:58)Sergst Писал(а): Устанавливать должны те, кто умеет это делать и знает как это делать ПРАВИЛЬНО. Не согласна. Если устанавливают профессионалы (более того, у меня с ними договорные отношения на монтаж и установку) - они отвечают за это... Понимаешь ли....я не вижу тут риска... вешают на совесть. Поэтому ничего нигде не перевешивает))) Иначе бы давно на законодательном уровне запретили отдельные кондеи))) Единственное, многие трубку сливную выводят коряво.. но этот вопрос решаем. RE: Места для установки кондиционеров - Sergst - 17-11-2015 Марин, я не к твоему конкретному случаю, вполне допускаю, что у тебя его закрепили в монолит. Но, еще раз - то что ты не видишь риска, это не значит, что его нет. Ты, все-таки, специалист в других областях знаний, чтобы правильно риск оценить И договор тут не очень поможет, кирпич крошится будет несколько лет, все гарантии закончатся, тем или иным образом. RE: Места для установки кондиционеров - Марина Королёва - 17-11-2015 Sergst, если бы это действительно было прям так опасно, я думаю, запретили бы ВООБЩЕ. так... запрета не существует. RE: Места для установки кондиционеров - mklochkov - 17-11-2015 Дискуссия пытается перейти из «повесить кондиционер красиво/некрасиво» в «повесить грамотно и безопасно/безграмотно и опасно». Вообще говоря, компания, которая вешает кондиционеры, должна быть зарегистрирована в соответствующей СРО, и её ответственность должна быть застрахована. Понятно, что установкой кондиционеров кто только не занимается, но это уже область ответственности собственника квартиры — смотреть, кто делает для него работы. |