Форум жителей ЖК Город Набережных
Ванная - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Тематические форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=4)
+--- Форум: Ремонт и обустройство (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=12)
+--- Тема: Ванная (/showthread.php?tid=477)

RE: Ванная - MoDem - 19-04-2014

Косяки бывают у всех, даже когда сам для себя делаешь)

RE: Ванная - Skechers - 19-04-2014

(19-04-2014, 13:16)MoDem Писал(а): Косяки бывают у всех, даже когда сам для себя делаешь)

Big Grin

RE: Ванная - Аркаша-Наташа - 19-04-2014

(19-04-2014, 0:43)MoDem Писал(а): Полотенцесушитель + 2 точки

А надо это? Все-таки никто десятилетиями их не трогает в отличие от кранов, ванной и стиралки. Если уж идти по пути паранои, то надо на батареи такие же вентили вешать. В общем мы не стали.

RE: Ванная - MoDem - 20-04-2014

Это не паранойя, полотенцесушители ставят обычно не из УК, а своими силами если что сломается и зальет соседей - будете платить. Если радиаторы отопления ставить своими силами тоже вся ответственность ляжет на Вас. Но с радиаторами проще, берете сертификат на них и просите установить их УК, берете от низ акт о выполненных работах и живете спокойно. С полотенцем можно так же замутить но это будет дороже чем установит эти вентили с датчиками.
Добавлено:
Воздействие воды в ГВС на трубы и фитинги намного агрессивнее чем в системе отопления, где вода подготовленная трубы не гниют и давление с температурой более менее стабильное + ежегодно опаресовка проводится. В ГВС такого нет, поэтому риски много больше с учетом китайских комплектующих.

RE: Ванная - Sergst - 20-04-2014

(19-04-2014, 11:13)MoDem Писал(а): Это нормально. Если еще всю работу перепроверять ремонт не закончится. ...
Обалдеть!

Вы как будто из идеального мира)
Строительство невозможно закончить, строительство можно только прекратить)

RE: Ванная - Аркаша-Наташа - 20-04-2014

(19-04-2014, 11:13)MoDem Писал(а): Это нормально. Если еще всю работу перепроверять ремонт не закончится. Друдозатраты должны быть разумными.
Но если уж пошел разговор за проверку - кто принимает работу (заказчик) тот и проверяет и производит оплату. Все окей - плати, нет - исправляют либо не получают гонорар)

Некоторые косяки вылазят когда работа уже сдана. Должна же быть некая гарантия качества или деньги получили - все? Как страшно жить...

RE: Ванная - irinkamn - 20-04-2014

(20-04-2014, 21:40)MoDem Писал(а): Вы как будто из идеального мира)
Строительство невозможно закончить, строительство можно только прекратить)
Мне реально страшно читать эти Ваши сообщения. Вы убили во мне веру в профессионалов-ремонтников. Я просто помню, как муж проверял все-все стыки и соединения при прокладке водопровода, как в каждую розетку включал чайник, чтобы проверить - не греется ли... Если, по-Вашему, все это должен проделать при приемке заказчик, а ремонтник тупо соединить детали водопровода, не проверяя как сделал - реально страшно.

Надо определиться тогда что есть профессионал-ремонтник. Я уже спрашивал - какие либо документы типа дипломы аттестаты лицензии сертификаты имелись у людей которых вы считаете профессионалами?
Добавлено:
Ну а по делу каждый этап работы должен проверяться до следующего этапа, некий аналог подписания акта скрытых работ. Тогда и чайник не надо подключать в каждую розетку.
Добавлено:
(20-04-2014, 22:50)Аркаша-Наташа Писал(а): Некоторые косяки вылазят когда работа уже сдана. Должна же быть некая гарантия качества или деньги получили - все? Как страшно жить...

Это уже наверное через суд, к сожалению... Но опять же, характер косяков? Что то мне подсказывает что в случае с ванной со сливом через суд ничего не решить) могу ошибаться.

Тут должны быть простые человеческие отношения, и все будет окей. Всегда можно договориться, а вот если сталкиваться с фирмой то косяков больше, а с фирмой договориться нереально, все в договоре, без повесток с вами не будут разговаривать.
И кстати не думайте что чем дороже тем меньше косяков, знакомые дизайнеры работают в фирме где ремонт от 15-20 тр за метр. Разница лишь в том что материалы заказчикам подбирают такие с которыми работать очень легко, ванн косячных не бывает, если косяк - меняют ванну, герметиком не мажут. И так далее. По сути те же профессионалы что и за 5тр делают, ничего необычного.

RE: Ванная - Sergst - 21-04-2014

(20-04-2014, 23:36)MoDem Писал(а): ...если косяк - меняют ванну, герметиком не мажут. ...
Еще раз - обалдеть!