Форум жителей ЖК Город Набережных
Предписание от УК "Перепланировка" - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Общие форумы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=3)
+--- Форум: ТСЖ, Управляющая компания и все вопросы связанные с ними (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Тема: Предписание от УК "Перепланировка" (/showthread.php?tid=1344)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - k-113 - 30-01-2014

Дополнительная система очистки обойдётся рублей в 3000 и поместится под кожухом той ванны. Кстати, вода в ГН не химкинская, а московская, и грязи довольно немного. В фильтре холодной воды (он прозрачный) - только немного ржавых вкраплений видно, что в новом доме со стальными трубами неизбежно.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Mia nomo estas DENIS - 30-01-2014

Снабжение водой дейставительно от мосводоканала, но качество воды совсем другое. Сравниваю с водой в родительской квартире в Вешняках, с квартирой сына - в Новогиреево, с квартирой жены на Большой Черемушкинской и с водой на работе (м. Шаболовская). Разница реально ощущается. А сколько стоит система фильтрации - это зависит от производителя и типа очистки.
Я не отговариваю от гидромассажа. Я просто сказал, что коллега в Химках обплевалась.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - k-113 - 30-01-2014

Для гидромассажа и вообще технических приборов важно отсутствие мелких частиц. От него вполне защищают обычные механические фильтры в виде стакана 10*30см с намотанной "шпулькой" внутри. Про воду для питья отдельный разговор, но там и объёмы совсем другие.

Про мелкие частицы я вообще не говорю - это понятно по-умолчанию. Я говорю про хим. состав воды - кальций, хлор и прочие хим. элементы, которые плохо воздействуют на форсунки, на детали насосов, создают отложения в магистралях и т.д. и т.п. Вы это легко можете заметить на вашей простой душевой лейке - вокруг форсунок у вас моментально появляется белый налет. Так ведь?

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - Sergst - 30-01-2014

Хлора в САО уже не применяют.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - admin - 30-01-2014

Ну был жидкий хлор, стал гипохлорит натрия, разница-то.. для воды почти никакой

Разница в запахе.

Возможно. Но факт - есть факт. У меня нет оснований не верить коллеге. А вода даже на ощупь отличается от московской. Я это чувствую кожей. Совершенно по разному ощущаешь себя после душа в Москве и душа в Химках. Да и от водопровода (от сифона раковины, от стир. машины) пахнет как-то по-другому. Может это конечно из-за того, что первый этаж...

Вода берется из САО, по личным ощущениям - в ГН точно такая же как и в САО. В остальных округах другие водозаборы, вода в Москве сильно разнится по районам.

RE: Предписание от УК "Перепланировка" - admin - 30-01-2014

Ну, вообще-то СВАО Smile
но северная станция водоподготовки питает и САО тоже