ОСС по паркингам - Версия для печати +- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum) +-- Форум: Форум паркингов (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=75) +--- Форум: Наземный и подземный паркинги (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=76) +--- Тема: ОСС по паркингам (/showthread.php?tid=5560) |
RE: ОСС по паркингам - Марина Королёва - 31-08-2016 А в вариантах голосования отражается вкратце. Подробности один наш с вами сосед, который тратит на это свое врпмя и по разъяснению и по написанию ТЗ - рассказывает на ОСС. Добавлено: Ааааааа!!! Ничего больше не буду организовывать)))) RE: ОСС по паркингам - Марина Королёва - 31-08-2016 Roxie, скажем так... не охрана одна... а люди из той же фирмы (дядьки).. но функции будут слегка отличаться. Мы просто так назыааем одним словом - дядьки в форме - охрана))) Но по комплексу - одни задачи для всех, по паркингам - только для машиноместовладельцев)) Потому как это отдельные люди (единицы), камеры, провода... что то еще (спросить можно на осс у человека разбирающегося)) RE: ОСС по паркингам - irinkamn - 31-08-2016 (31-08-2016, 16:55)PavSuslo Писал(а): UPD, горячая новость:Павел, Малкин соврет - недорого возьмет... а нет, дорого. Не надо верить Малкину, не надо. RE: ОСС по паркингам - agentbel - 31-08-2016 Малкин - обещалкин... Марина, подскажи пжста, какова цель ОСС по паркингам? 1. Нам надо чтобы ОСС состоялось или не состоялось? 2. Если да, то как я понял, мы стараемся загнать Малкина в какие то рамки? Чтобы служба контроля доступа исчезла из платежек? Так может проще через суд прищучить Малкина и убрать эту услугу? 3. Тариф по паркингу оставляем нынешний? Не увидел в анкете для голосования альтернативу Малкинскому тарифу Сорри, если обсуждали все это, просто выпал из форума летом, не было времени все читать, завтра отправлю детей по школам/садикам и начну вливаться в общественную деятельность. По мне так проще через суд убрать службу контроля доступа как навязанную услугу, да еще в суде по тарифу пройтись, который Малкин выставляет в платежке 48,08 руб/м, думаю легко его можно опустить до муниципального и еще денег вернуть с УК за переплату. RE: ОСС по паркингам - Марина Королёва - 31-08-2016 agentbel, в бюллетене будет на выбор два тарифа по содержанию: их 48.08 и уменьшенный... не помню)) в приложении к договору он есть. И у меня есть смета на уменьшенную сумму))) и я ее разьясню на ОСС Убрать совсем видеонаблюдение... и тех кто объединенно будет наблюдать... думаю не желательно совсем. Удешивить - да. Виталий поговори с Максимом... он расскажет тему.. я в общих чертах)) Добавлено: Сегодня внесли в бюллетень дае строки по тарифам. Загнать Малкина в наши рамки.. Надо чтоб состоялось на наших условиях. Не по порядку)) RE: ОСС по паркингам - PavSuslo - 31-08-2016 (31-08-2016, 18:02)Марина Королёва Писал(а): Малкин пишет - плакать от восторга хочется иногда.Так я спрашивал с прицелом написать что охраны нет в договоре, написать заявку на отказ и просить перерасчет. Но дело так зятянулось, что вот уже и собрание, и цены снизили, да и у меня время пропало (работу таки нашел). Цитата:2. Охраны в паркингах нет и не будет. Будет как и сейчас служба контроля доступа, которая уменьшиться и будет экономически приемлема. Их задача - видеонаблюдение и, в случае проблемы в паркинге (там будут камеры) - реагирование.Ладно, фиг с этим. Было бы лучше чтобы вообще не было, но в порядке компромисса и это уже лучше чем что было. Если договор был, значит я его проморгал. Сорян. RE: ОСС по паркингам - Shavlo - 02-09-2016 (31-08-2016, 13:33)Марина Королёва Писал(а): Кладовые помещения - часть МКД. Поэтому тарифы на них распространяются - как на МКД. И отдельного договора к ним нет. Это часть МКД и идет по договору управления МКД как нежилое помещение Марина, спасибо за комментарий. Было бы не плохо это отразить в договоре по паркингам, и зафиксировать тарифы на кладовки расположенных в паркинге. Есть еще одно предложение, в договор внести пункт который, по моему мнению, заставит выполнять свои обязанности УК в полном обьеме, если просто - подписывать ежеквартально акт выполненных работ, соответственно таким образом, УК можно заставить делать перерасчет за ремонт и содержание паркинга в случае не выполнения текущих и аварийных работ в полном обьеме. Также, я обратил внимание на то, что у УК есть определенный интерес к помещения расположенных в паркингах, возникает вопрос, как и на каких условиях они хотят получить право на их коммерческое использование? RE: ОСС по паркингам - volc1976 - 02-09-2016 (30-08-2016, 12:50)Марина Королёва Писал(а): аргумент)) а вы сможете прийти на ОСС и 10 и 17 и 24 (к наземным) это разъяснить? это важно. Доброй день, Марина Очень постараюсь придти. А по 24 (наземному), они вроде в прошлом году мучились с заездом, образование наледи на спусках, вроде все решили или нет? RE: ОСС по паркингам - Марина Королёва - 02-09-2016 Shavlo, внести пункт в договор об актах можно... но никто не захочет ежемесячно ходить с УК и проверять)) Про помещения - есть пункты в бюллетене)) общие помнщения. Про кладовки отразить нельзя - они относятся к дому и тариф как в доме. Добавлено: volc1976, не могу знать про наземный((( я там не хожу RE: ОСС по паркингам - rodeF - 02-09-2016 (02-09-2016, 10:15)volc1976 Писал(а): А по 24 (наземному), они вроде в прошлом году мучились с заездом, образование наледи на спусках, вроде все решили или нет?Было очень скользкое покрытие изначально, в марте во всем наземном паркинге заменили покрытие. |