Форум жителей ЖК Город Набережных
Рабы или хозяева? - Версия для печати

+- Форум жителей ЖК Город Набережных (http://gorodnab.ru/forum)
+-- Форум: Мы (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=5)
+--- Форум: Болтология (http://gorodnab.ru/forum/forumdisplay.php?fid=18)
+--- Тема: Рабы или хозяева? (/showthread.php?tid=1046)

Страниц: 1 2 3 4 5

Рабы или хозяева? - Abram17 - 24-05-2013

На прошлой неделе нашел в кладовке банку белой фасадной краски, хотел выкинуть но потом решил входную группу в подъезде подкрасить.
Где-то краска облезла, где-то ногами испачкали, пара презервативов чернилами печати поставила, с рекламой(один в грызло получил). В моем подъезде 88 квартир, 2/3 жильцов меня знают, по войнам с бывшей УК, по выборам новой УК, ну еще там пара эпизодов было, с кем-то бухнул разок, в общем персонаж известный. Так вот, в субботу взял лестницу, ведро с тряпкой, вымыл те места которые красить надо и каждый вечер не торопясь красил. Все проходя мимо здоровались, один бога в помощь пожелал, с кем-то парой фраз перебрасывались, но ни одна падла не предложила помощь. Это что? Рабская психология? Квартира моя а дом не мой?

RE: Рабы или хозяева? - deadtruck - 24-05-2013

Это нормально. Пока в платежке есть графа "обслуживание и ремонт" - заниматься самому покраской подъезда - идиотизм. (без обид)
У меня машина грязная сильно, не хотите мне ее помыть забесплатно?

RE: Рабы или хозяева? - Mr. by - 24-05-2013

типа того. в основном люди живут в квартирах, и даже на подъезд им наплевать.

у меня в подъезде после выходных весь лестничный марш усеян окурками, типа так и надо. вот бы поймать эту сволочь

Тут надо поделить кстати. Мусорить плохо, за окурки надо ругать и заставлять убирать это за собой. Гадить и ломать подъезд плохо... Но брать на себя функции УК, а потом за них же и платить... Это не очень логично...

да лан, убирать подъезд тоже должна УК, но почему то я наблюдаю мусор....чистота и благоустройство подъезда в первую очередь зависит от жильцов. а вот меры достижения у всех различаются. кто то делает сам, а кто то пытается добится от УК

Ну я и не призываю его убирать вместо УК.
Я объясняю почему никто не помог. И я бы не помог. Как не хожу на мероприятия под названием "субботник". Оно правильно и актуально было в СССр и я бы ходил, будь у нас СССр. Но в Роиссе - сорри.

в том то и дело, что гадить мы все горазды (не в обиду, и не лично к тебе), но вот убрать за другими и научить этому людей ..... почему то у нас к этому иммунитет.

Опять же не так. На рыбалке я всегда убираю чужой мусор и своего не оставляю. Но там нет ни дворников ни УК, которой я плачу. Поэтому я считаю это правильным и единственным возможным вариантом сохранить природу в чистоте.

RE: Рабы или хозяева? - Abram17 - 24-05-2013

(24-05-2013, 21:07)deadtruck Писал(а): У меня машина грязная сильно, не хотите мне ее помыть забесплатно?
Если б я с вами на машину в долях был то помыл бы, а триста рублев пропил. Но если вам слесарь не докрутил болт в колесе то вы не будете
год ездить с болтающимся колесом и рассуждать про обязанности слесаря а возьмете в руки ключ, не правда ли?

RE: Рабы или хозяева? - k-113 - 25-05-2013

не рабы, не хозяева - квартиросъёмщики. Очень ёмкое слово, очень многое объясняющее.